Quizoo くいずー

 くび(首・部首)の漢字検定 より
部首がくび(首)である漢字の検定です。
 「馗」 何と読みますか?
  1. みち
  2. あさひ
  3. おか
  4. かね
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:136人中
正解数:110人
正解率:80.88%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:18663
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おか
②しょうしゅ
③どうきょう
④どうき
解答を表示する

正解:しょうき

①いきしゅ
②かくしゅ
③しょうき
④さらしくび
解答を表示する

正解:②

①しゅしゅ
②くびきる
③はかる
④むさぼる
解答を表示する

正解:②

①なまくび
②せいしゅ
③いきくび
④しょうしゅ
解答を表示する

正解:①

①ことば
②まなこ
③こうべ
④せまる
解答を表示する

正解:③

①こころ
②つづみ
③かしら
④かね
解答を表示する

正解:③

①しゅお
②くびお
③うたい
④しゅび
解答を表示する

正解:④

①くびれい
②しゅりょう
③しゅべん
④どうりょう
解答を表示する

正解:②

①おみ
②しゅれい
③みかど
④むらじ
解答を表示する

正解:おびと

①おびと
②のどきる
③みみきる
④つかさどる
解答を表示する

正解:③

①がってんしゅ
②ごうてんしゅ
③がってんくび
④あわせめくび
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①すじ
②きっさき
③むらがる
④さや
解答を表示する

正解:④


①うつぼ
②くつ
③ふえ
④みね
解答を表示する

正解:ふいご

①くつずれ
②くつずみ
③ふいご
④くつべら
解答を表示する

正解:④

①くぐつ
②くさむら
③ぞうり
④わらじ
解答を表示する

正解:④

①きょうじん
②きょうかく
③きょうさん
④くさまくら
解答を表示する

正解:①

①ぶらんこ
②きょうこう
③てつぼう
④すべりだい
解答を表示する

正解:①

①なめす
②のばす
③うんてい
④こがす
解答を表示する

正解:①


①かばん
②うつぼ
③こす
④さや
解答を表示する

正解:②

①なごやか
②ふいご
③しなやか
④おだやか
解答を表示する

正解:③


①うつぼ
②しとやか
③くつ
④むち
解答を表示する

正解:④

①みろく
②やじん
③かばん
④いよいよ
解答を表示する

正解:①

①かばん
②おいかわ
③いやさか
④てさげ
解答を表示する

正解:つりかわ

①たこ
②うつぼ
③ほや
④うに
解答を表示する

正解:③

①たたら
②ペダル
③ふいご
④つりかわ
解答を表示する

正解:①

①じんたい
②サドル
③にんたい
④しょうおび
解答を表示する

正解:①

①しょうたい
②びんたつ
③べんしょう
④べんたつ
解答を表示する

正解:④

①かくしょう
②おうしょう
③おうて
④びんしょう
解答を表示する

正解:②

①とも
②かいしょう
③がら
④しょう
解答を表示する

正解:①

①へい
②しょうあん
③きくあん
④こうあん
解答を表示する

正解:③

①きくごく
②かくあん
③ごんごく
④こくごく
解答を表示する

正解:①

①あう
②あい
③げんごく
④とう
解答を表示する

正解:④