Quizoo くいずー

 動物の名前  より
みんなが良く知っている動物達。漢字でかくと・・・? 簡単な問題〜難しい問題まであります。 挑戦者 求む!
 河馬
  1. カバ
  2. カワウマ
  3. イルカ
  4. カッパ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1744人中
正解数:1424人
正解率:81.65%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:1794
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アザラシ
②カッパ
③イルカ
④オットセイ
解答を表示する

正解:①

①アザラシ
②ラッコ
③ウミ・ヒョウ
④抱っこ
解答を表示する

正解:アシカ

①ほたて
②ウミブタ
③アシカ
④イルカ
解答を表示する

正解:④

①カバ
②コウモリ
③ムササビ
④フクロウ
解答を表示する

正解:②


①クジラ
②シャチ
③さしみ
④トカゲ
解答を表示する

正解:②

①タツノオトシゴ
②うみゾウ
③セイウチ
④サメ
解答を表示する

正解:③

①オットセイ
②馴馬
③野鹿
④犀
解答を表示する

正解:馴鹿

解説:犀は サイです

①海象
②馴鹿
③河象
④海馬
解答を表示する

正解:④

①どりゅう
②河馬
③むじな
④モグラ
解答を表示する

正解:④

①駱駝
②驢馬
③タツノオトシゴ
④騾馬
解答を表示する

正解:①

解説:騾馬(ラバ)  驢馬(ロバ)  栗鼠(リス)

①栗鼠
②おおかみ
③セイウチ
④ジュゴン
解答を表示する

正解:④

①オランウータン
②貂
③虎
④鼠
解答を表示する

正解:猫

解説:鼠(ねずみ) 貂(テン)

①あしか
②いるか
③猫
④ヒバンゴ
解答を表示する

正解:オットセイ

①サラブレッド
②しまうま
③ポニー
④オットセイ
解答を表示する

正解:②

①ろば
②バク
③田村
④きりん
解答を表示する

正解:④

①あまのじゃく
②あめふらし
③おんぎょく
④かわうそ
解答を表示する

正解:おたまじゃくし

①おたまじゃくし
②アシカ
③セイウチ
④ビーバー
解答を表示する

正解:④

①カンガルー
②キリン
③シマウマ
④アザラシ
解答を表示する

正解:①

①カモシカ
②アリクイ
③テン
④オロチ
解答を表示する

正解:②

①イタチ
②モグラ
③ヤマネ
④コマネズミ
解答を表示する

正解:③

①ラッコ
②カンガルー
③コアラ
④パンダ
解答を表示する

正解:③

①ライオン
②ヒョウ
③トラ
④ピューマ
解答を表示する

正解:①

①ヤマイヌ
②リス
③ヤギ
④ミミズク
解答を表示する

正解:ヤマアラシ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定3級読み問題より、出題しております。
説明:どんどん投稿してくださいね!
①ヤマアラシ
②みぜに
③みぜん
④みせん
解答を表示する

正解:②

①しんぜん
②そじ
③しゃじ
④しゃくじ
解答を表示する

正解:②

①ろでん
②るでん
③もれでん
④ろうでん
解答を表示する

正解:④

①さっかしょう
②すりすぎきず
③せきじ
④せっかしょう
解答を表示する

正解:①

解説:かすりきず

①すいじゃく
②すいび
③あわび
④すいちょう
解答を表示する

正解:②

解説:衰えてかすかになること

①けんこんいってき
②かんしんいってつ
③かんこんいっき
④すっかしょう
解答を表示する

正解:①

①じょうど
②しょうど
③あらいつち
④きよめらつち
解答を表示する

正解:①

①いしばいせき
②いしばいいし
③けんこういっとう
④かるいし
解答を表示する

正解:せっかいせき

①とうほんせいそう
②せっかいせき
③ひがしをもってにしをせいす
④とうひんせいらん
解答を表示する

正解:①

①かわらけ
②がかい
③かわらわかり
④ひがしますにしばしり
解答を表示する

正解:②

①ばずこと
②ばとうきん
③ばとうこと
④うまめこと
解答を表示する

正解:②

①りんしょく
②げだつ
③ぶんらい
④ぼたん
解答を表示する

正解:①

解説:けちなことです

①磨
②魔
③摩
④麻
解答を表示する

正解:②

①石
②砂
③炭
④こうかい
解答を表示する

正解:①

①歩
②飛
③岩
④走
解答を表示する

正解:④

①航
②いしけんこ
③いしかんこ
④いしかんご
解答を表示する

正解:いしけんご

①いしべきんきち
②いしべかねきち
③いしべかなよし
④いしばかねよし
解答を表示する

正解:①

①いちげんいし
②いちごんこじ
③いちげんこじ
④いしけんご
解答を表示する

正解:③

①いちごいっかい
②いちごいちえ
③いっきいちえ
④ひとことこじ
解答を表示する

正解:②

①いちじつせんあき
②いちじつちあき
③いちにちせんしゅう
④いちじつせんしゅう
解答を表示する

正解:④

①いちりゅうよろずばい
②いちりゅうまんばい
③いちりゅうばんばい
④ひとつぶまんばい
解答を表示する

正解:②

①たいがんじょうじゅ
②いっきいっかい
③おおがんじょうじゅ
④たいがんせいじゅ
解答を表示する

正解:①

①笑
②たいがんじょうしゅう
③焦
④昇
解答を表示する

正解:③

①やまかわくさき
②やまかわそうもく
③さんせんそうもく
④さんせんくさき
解答を表示する

正解:③

①さんみいってい
②さんいいったい
③さんいいってい
④賞
解答を表示する

正解:さんみいったい

①たいざんみょうどう
②たいざんこどう
③おおやまめいどう
④さんみいったい
解答を表示する

正解:たいざんめいどう

①ひじゃく
②ひとく
③たいざんめいどう
④いんとく
解答を表示する

正解:②

解説:【隠匿する】隠して、人に見せたり知らせたりしないこと。

①たずさ
②そ
③ひにゃく
④かか
解答を表示する

正解:①

解説:【携える】共に行動すること。

①そうよう
②よくよう
③よくあつ
④こうよう
解答を表示する

正解:②

解説:【抑揚】言葉・文章などの調子の高低。イントネーション。

①ひりつ
②そうりつ
③す
④ようりつ
解答を表示する

正解:④

解説:【擁立する】周囲からもり立てて高い位や役などにつかせること。