Quizoo くいずー

 沖縄の漢字 クイズ より
沖縄特有の漢字を出題します、受験前の方は回答を控えてよ ( ^ω^ )
 でいご、沖縄を漢字で書くと?
  1. 梯
  2. 艿子
  3. 姨姑
  4. 梯梧
制限時間:無制限
コメント沖縄の花
難易度:
出題数:71人中
正解数:53人
正解率:74.65%
作成者:みやもり (ID:16368)
No.出題No:17070
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①尼新生
②二神条
③鰊娘
④西武門
解答を表示する

正解:④

①羽勿
②鰻名
③鳥奴
④御庭
解答を表示する

正解:④

①奥武山公園
②梯
③青野山公園
④桜の山公園
解答を表示する

正解:①

①便
②瓶
③敏
④大野山公園
解答を表示する

正解:保栄茂

①手院茄
②手印茄
③保栄茂
④帝員生
解答を表示する

正解:一名代

①須霊門
②守礼門
③衆例門
④朱令門
解答を表示する

正解:②

①徒久地
②一名代
③度九値
④戸口
解答を表示する

正解:戸具知

①湧出
②和食
③西原
④戸具知
解答を表示する

正解:①

①画猫
②和人
③我如古
④夏寝子
解答を表示する

正解:③

①品差米
②賀猫
③木下前
④日様会
解答を表示する

正解:③

①漏刻門
②楼国門
③浜割前
④楼告門
解答を表示する

正解:①

①祝旬門
②淑順門
③牢刻門
④粛順門
解答を表示する

正解:②

①宇佐洲
②宿純門
③右差空
④御差床
解答を表示する

正解:④

①菟小酢
②師茶御庭
③獅子御庭
④史茶御庭
解答を表示する

正解:下之御庭

①出無為御嶽
②下之御庭
③翠矛森御嶽
④南風森御嶽
解答を表示する

正解:首里森御嶽

①字仕伽
②勢理客
③首里森御嶽
④実施脚
解答を表示する

正解:②

①摩文仁
②馬歩荷
③真豊丹
④間夫庭
解答を表示する

正解:①

①印邪実
②隠者美
③院三味
④根謝銘
解答を表示する

正解:④

①都味宮
②富具簾
③豊見城
④十脚
解答を表示する

正解:③

①金屋武
②侠梁武
③登美城
④喜屋武
解答を表示する

正解:④

①紫姫奈園
②四季名園
③喜野武
④史記名園
解答を表示する

正解:識名園

①醒斑御嶽
②識名園
③聖福御嶽
④世富御嶽
解答を表示する

正解:斎場御嶽

①比弁冠
②陽箯冠
③斎場御嶽
④日鞭冠
解答を表示する

正解:皮弁冠

①皮弁冠
②座黄味城
③座喜美城
④座貴美城
解答を表示する

正解:座喜味城

①座喜味城
②今姫尋城
③那帰人城
④今帰仁城
解答を表示する

正解:④

①玉扇洞
②玉泉洞
③玉仙洞
④玉船洞
解答を表示する

正解:②

①石敢當
②石岩當
③石願當
④那鬼神城
解答を表示する

正解:①

①泡盛
②石岸當
③青森
④安房盛
解答を表示する

正解:①

①龍級瓶型
②阿波盛
③琉球紅型
④琉球瓶型
解答を表示する

正解:③

①琉球綛
②龍球紅型
③琉球絣
④龍級絣
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しま言葉 クイズより、出題しております。
説明:「ことわざ」の意味に近い「しま言葉」を選ぶクイズだよ (´・_・`) なんくるないさ
①琉玖絣
②いちゃんだむんやにー だかむん
③まちげーみーらん
④いーぶーさーに たまんちゆん
解答を表示する

正解:④

解説:イーブーさーにタマン釣ゆん

①ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
②あさにはひんすー
③わかさるなんじぇー こーてぃんし
④わらてぃ わたぐすい
解答を表示する

正解:③

解説:若さる難儀ぇー 買てぃんっし

①あしがちねー むぬやんじすん
②くぅりせぇーうぇー
③いんとぅまやぁー
④わかさるなんじぇー こーてぃんっし
解答を表示する

正解:わらてぃ わたぐすい

解説:笑てぃ腹薬

①わらてぃ わたぐすい
②いちゃりばちょーでぇー
③ゆくしむにーや ぬすどぅぬ はじーまい
④いちゃんだむんやにーだかむん
解答を表示する

正解:ちゅぬたみーや どぅーぬたみー

解説:人為や我為

①いちゃんだむんやにー だかむん
②あわてぃーるなーかー よーんなー
③ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
④あとぅまさい かふー
解答を表示する

正解:きらまーみーゆしが まちげーみーらん

解説:慶良間見しがまつげ見らん

①きらまーみーゆしが まちげーみーらん
②ぬすどぅぬ たから
③くぅりせぇーうぇー
④いーぶーさーに たまんちゆん
解答を表示する

正解:③

解説:くぅり幸うぇー

①いんとぅまやぁー
②くぅりせぇーうぇー
③わらてぃ わたぐすい
④あさにはひんすー
解答を表示する

正解:①

解説:犬とぅ猫

①きらまーみーゆしか まちげーみーらん
②ゆくしむにーや ぬすどぅぬ
③わかさるなんじぇー こーてぃんし
④わらてぃ わたぐすい
解答を表示する

正解:いちゃんだむんやにー だかむん

解説:タダ物は値が高いもの

①いちゃんだむんやにー だかむん
②あしがちねー むぬやんじすん
③いちゃりば ちょーでぇー
④えんぬちくわ あかさくらさん みーらん
解答を表示する

正解:③

解説:行逢りば兄弟

①ゆくしむにーや ぬすどぅぬ はじまい
②えんぬちくわ あかさくらさん みーらん
③ぬちどぅたから
④あとぅまさい かふー
解答を表示する

正解:④

解説:後勝い果報

①あしがちねー むぬやんじすん
②あわりどぅすじょー
③あとぅまさい かふー
④あさにはひんすー
解答を表示する

正解:④

解説:朝寝坊は貧乏 昼寝病気

①あしがちねー むぬやんじすん
②くぅりせぇーうぇー
③ゆくしむにーや ぬすどぅぬ はじーまい
④いーぶーさーに たまんちゆん
解答を表示する

正解:①

解説:焦がちねー 物病んじすん

①あさにはひんすー
②ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
③いんとぅまやぁー
④えんぬちくわ あかさくらさんみーらん
解答を表示する

正解:④

解説:縁くぬ付くは 明さ暗さん 見ーらん

①あとぅまさい かふー
②かたてぃーさーねー うとーぅんじらん
③とぅーぬいびーや いぬたきーや ねぇらん
④いちゃりばちょーでぇー
解答を表示する

正解:③

解説:十本ぬ指や同丈や 無ぇーらん

①かなしゃるうちや むちうてぃ
②あさにはひんすー
③ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
④くぅりせぇーうぇー
解答を表示する

正解:うみたちどぅ いいふぃ

解説:思み立ちどぅ いいふぃ

①ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
②あわりどぅすじょー
③かなしゃるうちや むちうてぃ
④かたてぃーさーねー うとーぅんじらん
解答を表示する

正解:④

解説:片手さーねー 音ー出じらん

①うみたちどぅ いいふぃ
②あるひぃなゆな
③わかさるなんじぇー こーてぃんつし
④くぅりせぇーうぇー
解答を表示する

正解:②

解説:在るひぃひなぁ