Quizoo くいずー

 沖縄の漢字 クイズ より
沖縄特有の漢字を出題します、受験前の方は回答を控えてよ ( ^ω^ )
 きゃん、沖縄を漢字で書くと?
  1. 侠梁武
  2. 喜野武
  3. 金屋武
  4. 喜屋武
制限時間:無制限
コメント沖縄の地名
難易度:
出題数:76人中
正解数:70人
正解率:92.11%
作成者:みやもり (ID:16368)
No.出題No:16998
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①二神条
②喜野武
③西武門
④尼新生
解答を表示する

正解:③

①羽勿
②御庭
③鳥奴
④鰻名
解答を表示する

正解:②

①大野山公園
②奥武山公園
③青野山公園
④桜の山公園
解答を表示する

正解:②

①鰊娘
②敏
③瓶
④保栄茂
解答を表示する

正解:④

①一名代
②手印茄
③手院茄
④便
解答を表示する

正解:①

①朱令門
②須霊門
③衆例門
④守礼門
解答を表示する

正解:④

①帝員生
②戸具知
③徒久地
④度九値
解答を表示する

正解:②

①湧出
②和人
③西原
④和食
解答を表示する

正解:①

①賀猫
②我如古
③夏寝子
④戸口
解答を表示する

正解:②

①品差米
②日様会
③木下前
④浜割前
解答を表示する

正解:③

①楼告門
②牢刻門
③漏刻門
④楼国門
解答を表示する

正解:③

①淑順門
②粛順門
③宿純門
④祝旬門
解答を表示する

正解:①

①菟小酢
②右差空
③御差床
④宇佐洲
解答を表示する

正解:③

①史茶御庭
②画猫
③獅子御庭
④下之御庭
解答を表示する

正解:④

①翠矛森御嶽
②出無為御嶽
③師茶御庭
④南風森御嶽
解答を表示する

正解:首里森御嶽

①字仕伽
②十脚
③首里森御嶽
④勢理客
解答を表示する

正解:④

①真豊丹
②馬歩荷
③実施脚
④摩文仁
解答を表示する

正解:④

①印邪実
②根謝銘
③院三味
④隠者美
解答を表示する

正解:②

①富具簾
②登美城
③豊見城
④都味宮
解答を表示する

正解:③

①四季名園
②間夫庭
③紫姫奈園
④史記名園
解答を表示する

正解:識名園

①醒斑御嶽
②斎場御嶽
③識名園
④世富御嶽
解答を表示する

正解:②

①皮弁冠
②日鞭冠
③聖福御嶽
④陽箯冠
解答を表示する

正解:①

①座喜味城
②座黄味城
③座喜美城
④比弁冠
解答を表示する

正解:①

①今帰仁城
②座貴美城
③那鬼神城
④那帰人城
解答を表示する

正解:①

①玉泉洞
②今姫尋城
③玉船洞
④玉扇洞
解答を表示する

正解:①

①石願當
②玉仙洞
③石岩當
④石岸當
解答を表示する

正解:石敢當

①泡盛
②石敢當
③安房盛
④青森
解答を表示する

正解:①

①琉球紅型
②龍級瓶型
③琉球瓶型
④龍球紅型
解答を表示する

正解:①

①阿波盛
②龍級絣
③琉球絣
④琉玖絣
解答を表示する

正解:③

①三進
②三味線
③三振
④三線
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しま言葉 クイズより、出題しております。
説明:「ことわざ」の意味に近い「しま言葉」を選ぶクイズだよ (´・_・`) なんくるないさ
①まちげーみーらん
②琉球綛
③いちゃんだむんやにー だかむん
④あさにはひんすー
解答を表示する

正解:いーぶーさーに たまんちゆん

解説:イーブーさーにタマン釣ゆん

①いーぶーさーに たまんちゆん
②わかさるなんじぇー こーてぃんし
③あしがちねー むぬやんじすん
④わらてぃ わたぐすい
解答を表示する

正解:②

解説:若さる難儀ぇー 買てぃんっし

①くぅりせぇーうぇー
②ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
③わかさるなんじぇー こーてぃんっし
④いんとぅまやぁー
解答を表示する

正解:わらてぃ わたぐすい

解説:笑てぃ腹薬

①ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
②ゆくしむにーや ぬすどぅぬ はじーまい
③いちゃりばちょーでぇー
④わらてぃ わたぐすい
解答を表示する

正解:①

解説:人為や我為

①いちゃんだむんやにーだかむん
②きらまーみーゆしが まちげーみーらん
③あわてぃーるなーかー よーんなー
④あとぅまさい かふー
解答を表示する

正解:②

解説:慶良間見しがまつげ見らん

①いーぶーさーに たまんちゆん
②くぅりせぇーうぇー
③ぬすどぅぬ たから
④いちゃんだむんやにー だかむん
解答を表示する

正解:②

解説:くぅり幸うぇー

①あさにはひんすー
②いんとぅまやぁー
③わらてぃ わたぐすい
④わらてぃ わたぐすい
解答を表示する

正解:②

解説:犬とぅ猫

①わかさるなんじぇー こーてぃんし
②いちゃんだむんやにー だかむん
③くぅりせぇーうぇー
④ゆくしむにーや ぬすどぅぬ
解答を表示する

正解:②

解説:タダ物は値が高いもの

①きらまーみーゆしか まちげーみーらん
②ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
③いちゃりば ちょーでぇー
④あしがちねー むぬやんじすん
解答を表示する

正解:③

解説:行逢りば兄弟

①えんぬちくわ あかさくらさん みーらん
②ゆくしむにーや ぬすどぅぬ はじまい
③えんぬちくわ あかさくらさん みーらん
④ぬちどぅたから
解答を表示する

正解:あとぅまさい かふー

解説:後勝い果報

①あしがちねー むぬやんじすん
②あとぅまさい かふー
③あわりどぅすじょー
④あとぅまさい かふー
解答を表示する

正解:あさにはひんすー

解説:朝寝坊は貧乏 昼寝病気

①くぅりせぇーうぇー
②あしがちねー むぬやんじすん
③いーぶーさーに たまんちゆん
④あさにはひんすー
解答を表示する

正解:②

解説:焦がちねー 物病んじすん

①あとぅまさい かふー
②いんとぅまやぁー
③あさにはひんすー
④ゆくしむにーや ぬすどぅぬ はじーまい
解答を表示する

正解:えんぬちくわ あかさくらさんみーらん

解説:縁くぬ付くは 明さ暗さん 見ーらん

①かたてぃーさーねー うとーぅんじらん
②いちゃりばちょーでぇー
③くぅりせぇーうぇー
④とぅーぬいびーや いぬたきーや ねぇらん
解答を表示する

正解:④

解説:十本ぬ指や同丈や 無ぇーらん

①あさにはひんすー
②うみたちどぅ いいふぃ
③ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
④かなしゃるうちや むちうてぃ
解答を表示する

正解:②

解説:思み立ちどぅ いいふぃ

①あわりどぅすじょー
②かなしゃるうちや むちうてぃ
③えんぬちくわ あかさくらさんみーらん
④ちゅぬたみーや どぅーぬたみー
解答を表示する

正解:かたてぃーさーねー うとーぅんじらん

解説:片手さーねー 音ー出じらん

①くぅりせぇーうぇー
②あるひぃなゆな
③とぅーぬいびーや いぬたきーや
④わかさるなんじぇー こーてぃんつし
解答を表示する

正解:②

解説:在るひぃひなぁ