Quizoo くいずー

 ふでづくり(部首)の漢字検定 より
部首がふでづくり(聿)である漢字の検定です。
 「肇める」 何と読みますか?
  1. ながめる
  2. きわめる
  3. はじめる
  4. かすめる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:127人中
正解数:117人
正解率:92.13%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13322
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しらべる
②くべる
③ながめる
④のべる
解答を表示する

正解:④

①いっしゅう
②りっしゅう
③ひっしゅう
④くらべる
解答を表示する

正解:①

①いそしむ
②はげむ
③ししゅう
④つつしむ
解答を表示する

正解:④

①しょうせい
②しゅうせい
③しゅうじょう
④たしなむ
解答を表示する

正解:しゅくせい

①さそう
②うたがう
③ならう
④かなう
解答を表示する

正解:③

①しごう
②しゅくせい
③いぎょう
④しつぎょう
解答を表示する

正解:③

①ほしいまま
②しぎょう
③わがまま
④きまま
解答を表示する

正解:①

①かさねる
②くすねる
③おもねる
④なるがまま
解答を表示する

正解:つらねる

①しょし
②つらねる
③しょひつ
④しょしつ
解答を表示する

正解:①

①けいこく
②ちょうこく
③りっこく
④はいこく
解答を表示する

正解:②

①うで
②しょちょう
③ふで
④わざ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、じ・みずから(部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がじ・みずから(自)である漢字の検定です。
①じきょうじゅつ
②じてんじゅつ
③じかんじゅつ
④きめ
解答を表示する

正解:①

①じぜんしょ
②じぜんいも
③じだんじゅつ
④じねんじょ
解答を表示する

正解:④

①じきょう
②じきん
③じしん
④じこん
解答を表示する

正解:④

①さつまいも
②もっぱら
③おりから
④ながら
解答を表示する

正解:みずから

①みずから
②やまずと
③やらずと
④おのずと
解答を表示する

正解:④

①もずめ
②まずと
③ぶっしゅう
④ぶつくさ
解答を表示する

正解:ものぐさ

①ものぐさ
②あまい
③つらい
④くさい
解答を表示する

正解:④

①いこい
②せまい
③まどい
④におい
解答を表示する

正解:④

①じき
②きゅうき
③しゅうき
④からい
解答を表示する

正解:③

①わきしゅう
②わきが
③えきたん
④てんき
解答を表示する

正解:②

①ひとめぼれ
②やしゅう
③ことなかれ
④ままほれ
解答を表示する

正解:うぬぼれ