Quizoo くいずー

 外来語の故郷は クイズ より
国名を出題します、その国を故郷とする外来語を選んでください。
 ドイツ語を起源としていないのは?
  1. クレヨン
  2. メートル
  3. アルバイト
  4. ビール
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:117人中
正解数:56人
正解率:47.86%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:12848
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クレヨン
②グルメ
③テンプラ
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:ビタミン

①コーヒー
②シュークリーム
③サンドイッチ
④ビタミン
解答を表示する

正解:②

①パン
②ボタン
③トレパン
④ズボン
解答を表示する

正解:②

①ランプ
②ゼッケン
③バケツ
④スコップ
解答を表示する

正解:④

①エチケット
②サービス
③カプセル
④アルバイト
解答を表示する

正解:②

①デパート
②パトカー
③バレリーナ
④コック
解答を表示する

正解:③

①チャーハン
②テレビタレント
③ピエロ
④カンガルー
解答を表示する

正解:④

①パスタ
②ギョーザ
③アレルギー
④オムレツ
解答を表示する

正解:②

①カレー
②プロ
③カルテ
④インテリ
解答を表示する

正解:④

①キオスク
②オムレツ
③エネルギー
④ピストル
解答を表示する

正解:①

①チャンピオン
②キセル
③マント
④リュックサック
解答を表示する

正解:②

①コンビニ
②ワクチン
③ラーメン
④キムチ
解答を表示する

正解:④

①クレヨン
②スポーツ
③コンパス
④アルバム
解答を表示する

正解:ラッパ

①キリシタン
②ラッパ
③ゴールデンウイーク
④タンゴ
解答を表示する

正解:④

①ゼミナール
②デパート
③パソコン
④アルバム
解答を表示する

正解:オルゴール

解説:オルゴールはポルトガル語

①オルゴール
②ピアノ
③デッサン
④マカロニ
解答を表示する

正解:②

解説:ピアノはイタリア語

①チャーハン
②ピラフ
③チャーシューメン
④ラーメン
解答を表示する

正解:②

解説:ピラフはフランス語

①アトリエ
②コンパス
③アルコール
④ピストル
解答を表示する

正解:カロリー

解説:カロリーはドイツ語

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字変換テストより、出題しております。
説明:カタカナ語を漢字に変換する四択クイズです。
①憤死病
②枯死病
③黒死病
④赤死病
解答を表示する

正解:③

①簿花酒
②客家酒
③薄荷酒
④醗化酒
解答を表示する

正解:③

①鋸
②釦
③釬
④鉛
解答を表示する

正解:②

①燐寸
②隣寸
③カロリー
④斴寸
解答を表示する

正解:①

①僯寸
②目新
③菜単
④種新
解答を表示する

正解:③

①品目
②忽布
③飛歩
④跳府
解答を表示する

正解:②

①鍍金
②塗金
③鉞金
④鈹金
解答を表示する

正解:①

①快速船
②勿冨
③風速船
④高速船
解答を表示する

正解:①

①猪肪
②猪脂
③超速船
④豚脂
解答を表示する

正解:④

①吹吮
②喇叭
③叺叭
④吩呟
解答を表示する

正解:②

①豚肪
②果酒
③併酒
④混酒
解答を表示する

正解:小酒

①船吊
②小酒
③船橋
④船溜
解答を表示する

正解:船渠

①混銀
②洋銀
③船渠
④仮銀
解答を表示する

正解:②

①弾琴
②塗銀
③弦琴
④洋琴
解答を表示する

正解:提琴

①牌空
②洋風
③灰殻
④提琴
解答を表示する

正解:③

①凝酪
②牛酪
③乾酪
④洋好
解答を表示する

正解:②

①陽傘
②波傘
③大傘
④脂酪
解答を表示する

正解:洋傘

①洋傘
②跳球
③突球
④棒球
解答を表示する

正解:撞球

①木旃
②撞球
③木栓
④木蓋
解答を表示する

正解:③

①木盖
②円描
③円弧
④円現
解答を表示する

正解:円規

①飛鹼
②石鹼
③泡鹼
④沫鹼
解答を表示する

正解:②

①天竺牡丹
②玖馬牡丹
③印度牡丹
④墨西哥牡丹
解答を表示する

正解:①

①氷乳菓
②冷乳菓
③冷菓
④円規
解答を表示する

正解:氷菓子

①加多留
②加答児
③加他留
④加詫瑠
解答を表示する

正解:②

①氷菓子
②朱欒
③沙欒
④坐欒
解答を表示する

正解:②