Quizoo くいずー

 漬物 検定 より
日常的に食されている様々な「漬物(つけもの)」について、当てはまるものを選んでいただくクイズです。
 「○○漬け」 当てはまるものはどれですか?
  1. 鮎のルイベ
  2. 鮃のルイベ
  3. 鮭のルイベ
  4. 鯛のルイベ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:28人中
正解数:18人
正解率:64.29%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13068
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①巣
②諏
③洲
④酢
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②佐藤
③左党
④差東
解答を表示する

正解:①

①宴
②鯛のルイベ
③縁
④塩
解答を表示する

正解:④

①炎
②貸
③粕
④課
解答を表示する

正解:③

①架
②証拠
③将来
④正気
解答を表示する

正解:醤油

①未知
②味噌
③御園
④醤油
解答を表示する

正解:②

①倥
②候
③稿
④基礎
解答を表示する

正解:糠

①工事
②麹
③公示
④高
解答を表示する

正解:②

①辛子
②唐士
③彼氏
④枯市
解答を表示する

正解:①

①なさけ
②みやび
③すさみ
④糠
解答を表示する

正解:わさび

①てっきょう
②えっきょう
③わさび
④こっきょう
解答を表示する

正解:らっきょう

①糠木曾
②糠味噌
③らっきょう
④康味素
解答を表示する

正解:②

①三夜
②康阿蘇
③一夜
④二夜
解答を表示する

正解:③

①南良
②四夜
③楢良
④奈良
解答を表示する

正解:④

解説:粕漬けの代表的なものですね。

①相良
②白采
③舶載
④白菜
解答を表示する

正解:④

①拍菜
②拓庵
③宅庵
④卓庵
解答を表示する

正解:沢庵

解説:糠漬けの代表的なものですね。

①腹心
②福神
③福新
④沢庵
解答を表示する

正解:②

解説:カレーライスの付合せとして、欠かすことができませんね。

①副腎
②麻
③朝
④潜
解答を表示する

正解:浅

①座席
②浅
③即席
④即積
解答を表示する

正解:③

①保険
②保管
③保健
④足跡
解答を表示する

正解:保存

解説:長期間にわたって貯蔵するための漬物のことですね。

①保存
②当座
③当選
④当期
解答を表示する

正解:②

解説:3〜4日から1〜2週間程度でできる漬物のことを指すようです。

①相
②草
③当確
④卓
解答を表示する

正解:早

解説:即席漬けのことですね。

①きりん
②みりん
③たりん
④もりん
解答を表示する

正解:②

①芝
②柴
③紫
④早
解答を表示する

正解:②

①赤がり
②赤かべ
③赤がみ
④屡
解答を表示する

正解:赤かぶ

①青痣
②青雲
③赤かぶ
④青春
解答を表示する

正解:青菜

①坩
②坪
③青菜
④壱
解答を表示する

正解:壺

解説:南九州でよくつくられている、壺を使った大根の漬物ですね。

①小沢菜
②野沢奈
③矢沢菜
④野沢菜
解答を表示する

正解:④

解説:信越地方特産の野沢菜を漬けたものですね。

①守口
②壺
③森口
④盛口
解答を表示する

正解:①

解説:守口大根を酒粕で漬け込んだものですね。

①訟前
②杜口
③松前
④末前
解答を表示する

正解:③

解説:北海道における、松前藩由来の郷土料理ですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、明石焼クイズより、出題しております。
説明:知る人は知っている明石名物、明石焼のクイズです。食べた事ありますか。
①抹前
②王子
③玉子
④国子
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②大阪府
③岡山県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①ルート
②ルール
③ツール
④珠子
解答を表示する

正解:ルーツ

①ルーツ
②ソース
③ポン酢
④だし汁
解答を表示する

正解:④

①羽子板
②醤油
③まな板
④杉板
解答を表示する

正解:あげ板

①あげ板
②とかし
③あかし
④おかし
解答を表示する

正解:③

①イカ
②エビ
③タイ
④タコ
解答を表示する

正解:④

①よかし
②針
③串
④箸
解答を表示する

正解:④

①弾
②釘
③玉
④王
解答を表示する

正解:③

①球
②作
③異
④食
解答を表示する

正解:④

①イイ
②マル
③ママ
④明
解答を表示する

正解:パパ

①少数
②沢山
③尺山
④パパ
解答を表示する

正解:②

①丸く
②厚く
③平たく
④小数
解答を表示する

正解:①