Quizoo くいずー

 漬物 検定 より
日常的に食されている様々な「漬物(つけもの)」について、当てはまるものを選んでいただくクイズです。
 「○○漬け」 当てはまるものはどれですか?
  1. シキの実
  2. イソの実
  3. シカの実
  4. シソの実
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:35人中
正解数:31人
正解率:88.57%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13040
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①巣
②諏
③洲
④シカの実
解答を表示する

正解:酢

①砂糖
②差東
③左党
④酢
解答を表示する

正解:①

①佐藤
②宴
③縁
④塩
解答を表示する

正解:④

①課
②貸
③炎
④架
解答を表示する

正解:粕

①将来
②粕
③証拠
④醤油
解答を表示する

正解:④

①御園
②正気
③味噌
④未知
解答を表示する

正解:③

①倥
②稿
③糠
④基礎
解答を表示する

正解:③

①候
②工事
③高
④麹
解答を表示する

正解:④

①枯市
②公示
③辛子
④彼氏
解答を表示する

正解:③

①なさけ
②みやび
③すさみ
④唐士
解答を表示する

正解:わさび

①てっきょう
②こっきょう
③わさび
④えっきょう
解答を表示する

正解:らっきょう

①康阿蘇
②康味素
③糠味噌
④糠木曾
解答を表示する

正解:③

①らっきょう
②四夜
③一夜
④三夜
解答を表示する

正解:③

①二夜
②南良
③相良
④奈良
解答を表示する

正解:④

解説:粕漬けの代表的なものですね。

①拍菜
②白采
③舶載
④白菜
解答を表示する

正解:④

①卓庵
②沢庵
③拓庵
④楢良
解答を表示する

正解:②

解説:糠漬けの代表的なものですね。

①腹心
②福神
③宅庵
④副腎
解答を表示する

正解:②

解説:カレーライスの付合せとして、欠かすことができませんね。

①麻
②浅
③福新
④朝
解答を表示する

正解:②

①足跡
②即席
③潜
④即積
解答を表示する

正解:②

①保管
②保存
③保険
④保健
解答を表示する

正解:②

解説:長期間にわたって貯蔵するための漬物のことですね。

①当期
②当確
③当選
④座席
解答を表示する

正解:当座

解説:3〜4日から1〜2週間程度でできる漬物のことを指すようです。

①当座
②卓
③相
④草
解答を表示する

正解:早

解説:即席漬けのことですね。

①きりん
②みりん
③もりん
④早
解答を表示する

正解:②

①芝
②柴
③屡
④紫
解答を表示する

正解:②

①たりん
②赤かぶ
③赤かべ
④赤がり
解答を表示する

正解:②

①青菜
②赤がみ
③青痣
④青雲
解答を表示する

正解:①

①坪
②青春
③壺
④壱
解答を表示する

正解:③

解説:南九州でよくつくられている、壺を使った大根の漬物ですね。

①野沢菜
②坩
③野沢奈
④小沢菜
解答を表示する

正解:①

解説:信越地方特産の野沢菜を漬けたものですね。

①盛口
②守口
③杜口
④矢沢菜
解答を表示する

正解:②

解説:守口大根を酒粕で漬け込んだものですね。

①松前
②抹前
③森口
④末前
解答を表示する

正解:①

解説:北海道における、松前藩由来の郷土料理ですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、明石焼クイズより、出題しております。
説明:知る人は知っている明石名物、明石焼のクイズです。食べた事ありますか。
①玉子
②訟前
③王子
④珠子
解答を表示する

正解:①

①京都府
②岡山県
③兵庫県
④国子
解答を表示する

正解:③

①ルーツ
②ルール
③ツール
④ルート
解答を表示する

正解:①

①醤油
②ポン酢
③大阪府
④だし汁
解答を表示する

正解:④

①羽子板
②杉板
③あげ板
④まな板
解答を表示する

正解:③

①とかし
②ソース
③あかし
④おかし
解答を表示する

正解:③

①タイ
②イカ
③エビ
④よかし
解答を表示する

正解:タコ

①針
②串
③タコ
④箸
解答を表示する

正解:④

①弾
②玉
③王
④釘
解答を表示する

正解:②

①作
②異
③食
④明
解答を表示する

正解:③

①マル
②イイ
③パパ
④ママ
解答を表示する

正解:③

①少数
②小数
③球
④沢山
解答を表示する

正解:④

①厚く
②平たく
③丸く
④尺山
解答を表示する

正解:③