Quizoo くいずー

 漬物 検定 より
日常的に食されている様々な「漬物(つけもの)」について、当てはまるものを選んでいただくクイズです。
 「○○漬け」 当てはまるものはどれですか?
  1. 蚊蜜
  2. 蜂蜜
  3. 蟻蜜
  4. 蠅蜜
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:34人中
正解数:28人
正解率:82.35%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12990
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①諏
②巣
③酢
④蚊蜜
解答を表示する

正解:③

①洲
②左党
③砂糖
④差東
解答を表示する

正解:③

①宴
②佐藤
③炎
④縁
解答を表示する

正解:塩

①塩
②貸
③粕
④課
解答を表示する

正解:③

①醤油
②正気
③証拠
④将来
解答を表示する

正解:①

①味噌
②架
③御園
④未知
解答を表示する

正解:①

①倥
②基礎
③稿
④糠
解答を表示する

正解:④

①工事
②麹
③候
④公示
解答を表示する

正解:②

①彼氏
②枯市
③高
④辛子
解答を表示する

正解:④

①すさみ
②みやび
③なさけ
④わさび
解答を表示する

正解:④

①こっきょう
②てっきょう
③らっきょう
④唐士
解答を表示する

正解:③

①えっきょう
②糠木曾
③糠味噌
④康阿蘇
解答を表示する

正解:③

①四夜
②二夜
③康味素
④一夜
解答を表示する

正解:④

①楢良
②奈良
③相良
④三夜
解答を表示する

正解:②

解説:粕漬けの代表的なものですね。

①白菜
②白采
③舶載
④南良
解答を表示する

正解:①

①拓庵
②宅庵
③沢庵
④拍菜
解答を表示する

正解:③

解説:糠漬けの代表的なものですね。

①福新
②福神
③腹心
④卓庵
解答を表示する

正解:②

解説:カレーライスの付合せとして、欠かすことができませんね。

①朝
②潜
③副腎
④浅
解答を表示する

正解:④

①座席
②麻
③即積
④即席
解答を表示する

正解:④

①保存
②保険
③保管
④足跡
解答を表示する

正解:①

解説:長期間にわたって貯蔵するための漬物のことですね。

①当確
②当座
③当選
④当期
解答を表示する

正解:②

解説:3〜4日から1〜2週間程度でできる漬物のことを指すようです。

①早
②卓
③保健
④相
解答を表示する

正解:①

解説:即席漬けのことですね。

①草
②みりん
③きりん
④たりん
解答を表示する

正解:②

①紫
②もりん
③屡
④芝
解答を表示する

正解:柴

①柴
②赤がみ
③赤かぶ
④赤がり
解答を表示する

正解:③

①青菜
②青雲
③赤かべ
④青痣
解答を表示する

正解:①

①壺
②壱
③青春
④坪
解答を表示する

正解:①

解説:南九州でよくつくられている、壺を使った大根の漬物ですね。

①野沢菜
②坩
③野沢奈
④小沢菜
解答を表示する

正解:①

解説:信越地方特産の野沢菜を漬けたものですね。

①盛口
②矢沢菜
③森口
④杜口
解答を表示する

正解:守口

解説:守口大根を酒粕で漬け込んだものですね。

①松前
②訟前
③末前
④守口
解答を表示する

正解:①

解説:北海道における、松前藩由来の郷土料理ですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、明石焼クイズより、出題しております。
説明:知る人は知っている明石名物、明石焼のクイズです。食べた事ありますか。
①王子
②玉子
③珠子
④抹前
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②大阪府
③国子
④京都府
解答を表示する

正解:兵庫県

①ルール
②兵庫県
③ツール
④ルート
解答を表示する

正解:ルーツ

①醤油
②だし汁
③ソース
④ルーツ
解答を表示する

正解:②

①杉板
②羽子板
③あげ板
④ポン酢
解答を表示する

正解:③

①あかし
②まな板
③とかし
④おかし
解答を表示する

正解:①

①エビ
②イカ
③よかし
④タイ
解答を表示する

正解:タコ

①釘
②針
③串
④タコ
解答を表示する

正解:箸

①球
②弾
③箸
④玉
解答を表示する

正解:④

①食
②異
③明
④作
解答を表示する

正解:①

①イイ
②王
③マル
④ママ
解答を表示する

正解:パパ

①沢山
②小数
③少数
④パパ
解答を表示する

正解:①

①厚く
②丸く
③尺山
④平たく
解答を表示する

正解:②