Quizoo くいずー

 漬物 検定 より
日常的に食されている様々な「漬物(つけもの)」について、当てはまるものを選んでいただくクイズです。
 「○○漬け」 当てはまるものはどれですか?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:33人中
正解数:16人
正解率:48.48%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12979
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①巣
②酢
③諏
④蛇
解答を表示する

正解:②

①洲
②佐藤
③左党
④差東
解答を表示する

正解:砂糖

①宴
②塩
③砂糖
④炎
解答を表示する

正解:②

①架
②課
③貸
④縁
解答を表示する

正解:粕

①正気
②将来
③証拠
④醤油
解答を表示する

正解:④

①味噌
②御園
③基礎
④未知
解答を表示する

正解:①

①糠
②倥
③粕
④稿
解答を表示する

正解:①

①工事
②高
③公示
④候
解答を表示する

正解:麹

①唐士
②辛子
③彼氏
④枯市
解答を表示する

正解:②

①わさび
②みやび
③すさみ
④なさけ
解答を表示する

正解:①

①てっきょう
②こっきょう
③えっきょう
④麹
解答を表示する

正解:らっきょう

①康味素
②糠味噌
③らっきょう
④糠木曾
解答を表示する

正解:②

①一夜
②四夜
③康阿蘇
④二夜
解答を表示する

正解:①

①奈良
②相良
③三夜
④楢良
解答を表示する

正解:①

解説:粕漬けの代表的なものですね。

①白采
②南良
③舶載
④拍菜
解答を表示する

正解:白菜

①拓庵
②卓庵
③宅庵
④白菜
解答を表示する

正解:沢庵

解説:糠漬けの代表的なものですね。

①沢庵
②福新
③福神
④腹心
解答を表示する

正解:③

解説:カレーライスの付合せとして、欠かすことができませんね。

①潜
②朝
③麻
④副腎
解答を表示する

正解:浅

①座席
②即積
③足跡
④浅
解答を表示する

正解:即席

①保管
②保存
③保健
④即席
解答を表示する

正解:②

解説:長期間にわたって貯蔵するための漬物のことですね。

①保険
②当選
③当期
④当座
解答を表示する

正解:④

解説:3〜4日から1〜2週間程度でできる漬物のことを指すようです。

①草
②卓
③早
④当確
解答を表示する

正解:③

解説:即席漬けのことですね。

①きりん
②たりん
③もりん
④みりん
解答を表示する

正解:④

①紫
②芝
③屡
④柴
解答を表示する

正解:④

①赤かぶ
②赤かべ
③相
④赤がみ
解答を表示する

正解:①

①青痣
②青春
③青雲
④青菜
解答を表示する

正解:④

①坪
②壱
③赤がり
④壺
解答を表示する

正解:④

解説:南九州でよくつくられている、壺を使った大根の漬物ですね。

①野沢菜
②野沢奈
③坩
④矢沢菜
解答を表示する

正解:①

解説:信越地方特産の野沢菜を漬けたものですね。

①小沢菜
②盛口
③守口
④森口
解答を表示する

正解:③

解説:守口大根を酒粕で漬け込んだものですね。

①末前
②訟前
③松前
④杜口
解答を表示する

正解:③

解説:北海道における、松前藩由来の郷土料理ですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、明石焼クイズより、出題しております。
説明:知る人は知っている明石名物、明石焼のクイズです。食べた事ありますか。
①抹前
②珠子
③国子
④王子
解答を表示する

正解:玉子

①玉子
②大阪府
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②ルーツ
③ルール
④ツール
解答を表示する

正解:②

①ポン酢
②ルート
③醤油
④ソース
解答を表示する

正解:だし汁

①だし汁
②杉板
③羽子板
④あげ板
解答を表示する

正解:④

①まな板
②あかし
③おかし
④とかし
解答を表示する

正解:②

①タイ
②タコ
③イカ
④よかし
解答を表示する

正解:②

①針
②エビ
③串
④箸
解答を表示する

正解:④

①釘
②球
③王
④玉
解答を表示する

正解:④

①明
②作
③異
④食
解答を表示する

正解:④

①パパ
②マル
③ママ
④弾
解答を表示する

正解:①

①イイ
②沢山
③小数
④尺山
解答を表示する

正解:②

①丸く
②円く
③厚く
④少数
解答を表示する

正解:①