正解:④
正解:醤油
正解:③
正解:①
正解:麹
正解:辛子
正解:糠味噌
正解:②
正解:奈良
解説:粕漬けの代表的なものですね。
解説:糠漬けの代表的なものですね。
解説:カレーライスの付合せとして、欠かすことができませんね。
解説:長期間にわたって貯蔵するための漬物のことですね。
解説:3〜4日から1〜2週間程度でできる漬物のことを指すようです。
解説:即席漬けのことですね。
正解:みりん
解説:南九州でよくつくられている、壺を使った大根の漬物ですね。
解説:信越地方特産の野沢菜を漬けたものですね。
解説:守口大根を酒粕で漬け込んだものですね。
解説:北海道における、松前藩由来の郷土料理ですね。