Quizoo くいずー

 世界の鍋? クイズ より
鍋の具材から鍋の名前を当てるクイズです。海外旅行が趣味の方に有利でしょうか。
 鮭アラ、大根、長ネギ、じゃがいも、にんじん、だし用昆布
  1. タジン
  2. ケソ・フンディード
  3. オジャ・ボドリーダ
  4. オハウ
制限時間:無制限
コメント北海道
難易度:
出題数:135人中
正解数:89人
正解率:65.93%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:11848
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クスクス
②プデチゲ
③ちゃんこ鍋
④汽鍋
解答を表示する

正解:②

①オジャ・ボドリーダ
②ランカシャーホットポット
③汽鍋
④サンコーチョ
解答を表示する

正解:③

①ギュヴエチ
②プチェロ
③バクテー
④オハウ
解答を表示する

正解:②

①シニガン
②火鍋
③カラブラーナ
④カラヒ
解答を表示する

正解:マクルーバ

①タジン
②アイントプフ
③マクルーバ
④ガンボ
解答を表示する

正解:②

①ちゃんこ鍋
②五目鍋
③ギャコック
④ホイツァイス
解答を表示する

正解:①

①チムチュム
②サンコーチョ
③チーズフォンデュ
④カラブラーナ
解答を表示する

正解:①

①バーニャカウダ
②ホイツァイ
③デイージー
④マクルーバ
解答を表示する

正解:①

①プラチョーンペッサ
②アイントプフ
③カタプラーナ
④プチェロ
解答を表示する

正解:火鍋

①プデチゲ
②火鍋
③オジャ・ボドリーダ
④ウハー
解答を表示する

正解:プチョンペッサ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界地理マスターより、出題しております。
説明:これができれば君も世界地理マスターだ!ぜひお試しあれ!
①アレルゴ山脈
②プチョンペッサ
③ウラル山脈
④ヒマラヤ山脈
解答を表示する

正解:③

①ロッキー山脈
②日本
③アメリカ
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:中国

①オランダポート
②ユーロポート
③ドイツポート
④中国
解答を表示する

正解:②

①オンタリオ湖
②イギリスサヘル
③ミシガン湖
④スペリオル湖
解答を表示する

正解:④

解説:スペリオル湖→82200km2 オンタリオ湖→19009km2 ミシガン湖→58016km2 ヒューロン湖→59570km2

①モンゴル
②ヒューロン湖
③イラン
④アンゴラ
解答を表示する

正解:④

①フランス
②トルコ
③フィリピン
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:①

①12月30日午前4時
②12月29日午後8時
③インドネシア
④12月30日午前8時
解答を表示する

正解:12月29日午前4時

①12月29日午前4時
②温帯
③熱帯
④乾燥帯
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②フィリピン
③亜寒帯
④イスラエル
解答を表示する

正解:オランダ

①サンマリノ
②オランダ
③日本
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①御嶽山
②槍ヶ岳
③北岳
④オーストラリア
解答を表示する

正解:③

解説:北岳 3193m   奥穂高岳 3190m   槍ヶ岳 3180m   御嶽山 3067m

①沖縄島
②佐渡島
③奥穂高岳
④択捉島
解答を表示する

正解:④

解説:択捉島 3183   国後島 1499   沖縄島 1208   佐渡島 854   (単位: 平方キロメートル)

①国後島
②霞ヶ浦
③サロマ湖
④中海
解答を表示する

正解:③

解説:1位 琵琶湖 670   2位 霞ヶ浦 168   3位 サロマ湖 152   4位 猪苗代湖 103   (単位 : 平方キロメートル)

①足摺岬
②猪苗代湖
③佐多岬
④犬吠埼
解答を表示する

正解:①

①下北半島
②牡鹿半島
③潮岬
④男鹿半島
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②高知県
③渡島半島
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②宮崎県
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②徳島県
③島根県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②神奈川県
③香川県
④大阪府
解答を表示する

正解:愛知県

①エルブルース
②カンチェンジュンガ
③マッキンリー
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①ライン川
②ドナウ川
③アコンカグア
④ドニエプル川
解答を表示する

正解:ボルガ川

①ザンベジ川
②コンゴ川
③ボルガ川
④ニジェール川
解答を表示する

正解:②

①ニューギニア
②マダガスカル
③カリマンタン
④バッフィン
解答を表示する

正解:①

解説:グリーンランド 2175600   ニューギニア 771900   カリマンタン 736600   マダガスカル 590300   (単位 : 平方キロメートル)

①ロシア
②中国
③オレンジ川
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①中国
②南アフリカ
③インド
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

①南アフリカ
②コンゴ
③ボツワナ
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①カナダ
②ザンビア
③コンゴ
④オーストラリア
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②ロシア
③オーストラリア
④インドネシア
解答を表示する

正解:①

①中国
②ロシア
③ボリビア
④フィリピン
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②チリ
③カナダ
④中国
解答を表示する

正解:④