Quizoo くいずー

 食品衛生クイズ より
食品衛生の常識を学んでみましょう。食中毒についても考えてみましょう。
 食品衛生の3原則でないのは?
  1. 新鮮
  2. 加熱(冷却)
  3. 迅速
  4. 清潔
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:717人中
正解数:438人
正解率:61.09%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:11379
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①加熱(冷却)
②手袋
③手洗い
④加熱
解答を表示する

正解:③

①冷蔵
②御手洗い
③手術時手洗い
④日常手洗い
解答を表示する

正解:②

①衛生的手洗い
②道理
③整理
④公理
解答を表示する

正解:③

①有理
②整然
③整備
④整枝
解答を表示する

正解:整頓

①清心
②清流
③清掃
④整頓
解答を表示する

正解:③

①純潔
②高潔
③不潔
④清水
解答を表示する

正解:清潔

①みつけ
②あつけ
③てつけ
④しつけ
解答を表示する

正解:④

①サル
②キジ
③イヌ
④ネコ
解答を表示する

正解:①

①清潔
②エム
③エヌ
④エル
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今更人に聞けない常識的漢詩より、出題しております。
説明:ちょっと常識すぎて、今更人に聞くのが恥ずかしいものがありますね。そんな漢詩を集めました。名作に申し訳ないのですがクイズにするため一文字穴あきです。
①言
②知
③オ―
④不
解答を表示する

正解:②

①一
②愚
③者
④者
解答を表示する

正解:得

①得
②考
③沈
④黙
解答を表示する

正解:思

①思
②月
③風
④鳥
解答を表示する

正解:花

①消
②抹
③抵
④花
解答を表示する

正解:③

①胆
②薪
③臥
④当
解答を表示する

正解:②

解説:此の翁の白頭 真に憐むべし これ昔 紅顔の美少年 公子王孫 芳樹の下 清歌妙舞 落花の前 光禄池臺に錦繍を開き 將軍樓閣に神仙を畫く 一朝病に臥して相識るなく 三春行樂 誰が邉(ほとり)にか在る 宛轉たる蛾眉 能く幾時ぞ 須臾にして鶴髪は亂れ絲のごとし ただ看る 古來歌舞の地 ただ黄昏 鳥雀の悲しむ有るのみ

①雨
②月
③星
④夜
解答を表示する

正解:③

①嘗
②後
③左
④前
解答を表示する

正解:④

①血
②右
③肉
④河
解答を表示する

正解:①

①奈
②良
③山
④京
解答を表示する

正解:①