Quizoo くいずー

 カレー雑学クイズ より
暑い時こそ食べたい!という人も多いのでは?
 バーモンドカレーを発売しているメーカーはどこでしょうか?
  1. ハウス食品
  2. 大塚食品
  3. 丸美屋食品工業
  4. 明治
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1421人中
正解数:1169人
正解率:82.27%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:10697
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①弐番
②壱番
③参番
④四番
解答を表示する

正解:②

①イラン
②インド
③イスラエル
④イラク
解答を表示する

正解:②

解説:インドにはカレーという料理は存在しません。あくまでインドでカレーとは「香辛料やハーブを使った汁状の料理」を指します。

①明治
②明治時代
③大正時代
④昭和時代
解答を表示する

正解:②

①ブン
②バン
③ボン
④ベン
解答を表示する

正解:③

①江戸時代
②2月22日
③2月11日
④1月11日
解答を表示する

正解:1月22日

①鶏肉
②豚肉
③1月22日
④牛肉
解答を表示する

正解:ひき肉

①フランス
②ひき肉
③ドイツ
④イタリア
解答を表示する

正解:イギリス

①パン
②おにぎり
③鍋
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①ブドウカレー
②うどん
③リンゴカレー
④桃カレー
解答を表示する

正解:イチゴカレー

解説:リンゴカレーは長野県、ブドウカレー・桃カレーは山梨県のご当地カレーです。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、続・カレー検定より、出題しております。
説明:レトルトの地カレーの商品名に関する問題です。●●に入る語句を答えてください。
①イチゴカレー
②ポーク
③ビーフ
④チキン
解答を表示する

正解:④

①ブラック
②ホワイト
③レッド
④ベジタブル
解答を表示する

正解:②

①グリーン
②パイン
③ゆず
④オレンジ
解答を表示する

正解:③

①かぼす
②チベット
③ベンガル
④カシミール
解答を表示する

正解:③

①あんず
②ぶどう
③ネパール
④いちご
解答を表示する

正解:①

①まぐろ
②くるまエビ
③りんご
④ひらめ
解答を表示する

正解:①

①キャベツ
②トマト
③かつお
④ゴーヤ
解答を表示する

正解:レタス

①レタス
②ほたて
③しじみ
④はまぐり
解答を表示する

正解:③

①あさり
②くじら
③まぐろ
④かつお
解答を表示する

正解:②

①いわし
②いるか
③さんま
④ひらめ
解答を表示する

正解:①

①あじ
②絶品
③最強
④究極
解答を表示する

正解:②

①エクセレント
②スペシャル
③プレミアム
④リミテッド
解答を表示する

正解:③

①行列
②名物
③人気
④極上
解答を表示する

正解:②

①吟醸
②梅酒
③純米酒
④絶賛
解答を表示する

正解:酒かす

①酒かす
②女将
③社長
④職人
解答を表示する

正解:③

①評判
②シェフ
③偏屈
④強情
解答を表示する

正解:頑固

①胡麻みそ
②赤みそ
③とんこつ
④げんこつ
解答を表示する

正解:③

①しめじ
②まつたけ
③えのき
④しいたけ
解答を表示する

正解:④

①トマト
②マンゴー
③頑固
④オレンジ
解答を表示する

正解:①

①いちじく
②キウイ
③柿
④かりん
解答を表示する

正解:①