Quizoo くいずー

 メロン雑学クイズ より
スイカと来たら次はメロン!
 メロン
  1. 糸瓜
  2. 南瓜
  3. 西瓜
  4. 甜瓜
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1198人中
正解数:676人
正解率:56.43%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:10673
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黄緑
②白
③ピンク
④糸瓜
解答を表示する

正解:③

解説:ホームランメロン・ハネデューメロンなどは果肉が白色です。

①朝
②昼
③夜
④夕
解答を表示する

正解:④

①オレンジ
②栃木県
③群馬県
④千葉県
解答を表示する

正解:茨城県

解説:茨城県はメロンの出荷量が日本一です。

①茨城県
②長崎県
③北海道
④茨城県
解答を表示する

正解:静岡県

①ア
②ラ
③静岡県
④マ
解答を表示する

正解:④

①東
②西
③タ
④北
解答を表示する

正解:南

解説:三重県志摩市浜島町で生産されています。

①竜
②南
③凰
④鳳
解答を表示する

正解:①

解説:北海道北竜町で生産されています。

①黍
②稲
③虎
④米
解答を表示する

正解:④

解説:アメリカ。

①麦
②東
③西
④北
解答を表示する

正解:③

解説:メキシコ。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、1円雑学クイズより、出題しております。
説明:1円に関するクイズです。
①銀
②アルミニウム
③鉛
④南
解答を表示する

正解:②

①2.0?
②2.5?
③1.5?
④1.0?
解答を表示する

正解:③

①2.5?
②2.0?
③1.5?
④鉄
解答を表示する

正解:②

①松
②菊
③若木
④1.0?
解答を表示する

正解:③

解説:特に何の植物の若木かということは決まってません。

①1g
②1?
③桜
④1t
解答を表示する

正解:①

①1?
②昭和20年
③昭和40年
④昭和50年
解答を表示する

正解:昭和30年

①1円
②2円
③昭和30年
④4円
解答を表示する

正解:②

①降下
②硬貨
③3円
④高価
解答を表示する

正解:②

①ルーレット
②カジノ
③ダーツ
④パチンコ
解答を表示する

正解:④

①イ
②エ
③ア
④オ
解答を表示する

正解:④