Quizoo くいずー

 ミネラル・クイズ より
ミネラル名を選んでね。
 ヘモグロビンの形成
  1. Na
  2. Ca
  3. Fe
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:272人中
正解数:226人
正解率:83.09%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10392
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Ca
②Na
③K
④P
解答を表示する

正解:①

①P
②Ca
③Na
④Fe
解答を表示する

正解:①

①P
②Ca
③P
④Na
解答を表示する

正解:①

解説:ATP

①Na
②Ca
③P
④K
解答を表示する

正解:①

①Ca
②K
③Na
④Fe
解答を表示する

正解:④

①Fe
②Fe
③P
④K
解答を表示する

正解:①

①K
②P
③Na
④Fe
解答を表示する

正解:③

①Ca
②Na
③P
④K
解答を表示する

正解:④

①Fe
②P
③Fe
④Ca
解答を表示する

正解:K

①K
②Na
③P
④Ca
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、栄養に関する検定より、出題しております。
説明:健康を維持するために必要な栄養と消化、そして食物についての質問です
①Fe
②マルトース
③クエン酸
④アミノ酸
解答を表示する

正解:④

①乳酸
②ビタミンD
③ビタミンB6
④ビタミンE
解答を表示する

正解:②

①ビタミンA
②マルトース
③デンプン
④フルクトース
解答を表示する

正解:ラクトース

①高血圧
②脳内出血
③貧血
④動脈硬化
解答を表示する

正解:③

①IDL-コレステロール
②HDL-コレステロール
③ラクトース
④LDL-コレステロール
解答を表示する

正解:②

①胃
②胆嚢
③VLDL-コレステロール
④膵臓
解答を表示する

正解:④

①小腸
②ビタミンE
③ビタミンB6
④ビタミンC
解答を表示する

正解:ビタミンB12

①トリプシン
②ペプシン
③ビタミンB12
④アミラーゼ
解答を表示する

正解:②

①卵黄
②バター
③豚肉
④マルターゼ
解答を表示する

正解:①

①牛肉
②ピーマン
③イチゴ
④ホウレンソウ
解答を表示する

正解:②

①夜盲症
②クル病
③壊血病
④レモン
解答を表示する

正解:③

①血中コレステロール値の低下
②骨を強くする(骨粗鬆症などの改善)
③貧血
④肝機能を高める
解答を表示する

正解:①

①出血傾向になる
②細い血管が収縮し血圧が上がる
③不妊症の改善
④心臓の機能が低下する
解答を表示する

正解:①

①アスパラギン
②グルタミン
③骨がもろくなる
④アラニン
解答を表示する

正解:フェニルアラニン

①夜盲症
②貧血
③脚気
④クル病
解答を表示する

正解:③

①レシチン
②リコピン
③アラキドン酸
④フェニルアラニン
解答を表示する

正解:②

①ビタミンB1
②ビタミンB12
③ビタミンE
④ビタミンB6
解答を表示する

正解:②