Quizoo くいずー

 小学生向け? パソコン検定 より
超簡単なパソコン検定です!笑
 エクセルやワードを開発した会社はどれか?
  1. Apple
  2. SONY
  3. NEC
  4. Microsoft
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1511人中
正解数:1223人
正解率:80.94%
作成者:fender (ID:1133)
No.出題No:10241
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パソコンの操作させるためのもの
②飾り
③データを保存するためのモノ
④SONY
解答を表示する

正解:①

①クーラー
②CPU
③精神を落ち着かせるためのもの
④CDドライブ
解答を表示する

正解:HDD

①オーマイガット 佐藤!
②オーシャンズ スプリング
③オーケストラ ソフト
④オペレーティング システム
解答を表示する

正解:④

①HDD
②パソコン全て
③ディスプレイ
④マイク
解答を表示する

正解:③

①キーボード
②MicroSoft
③Windows
④MacAfee
解答を表示する

正解:③

①パソコンを踏む
②Macintosh
③ディスクドライブの開閉
④キーボードに触る
解答を表示する

正解:①

①SONY
②TOSHIBA
③シャットダウンする
④Panasonic
解答を表示する

正解:DAIKIN

①Windows 7
②Windows DX
③Windows XP
④Windows Vista
解答を表示する

正解:①

①DAIKIN
②opera
③Internet
④safari
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、キーボードクイズ バージョンUPverより、出題しております。
説明:以前に作成した「キーボードクイズ」の問題に少しひねりを加えてみましたw問題はいたってシンプル!みなさんが今使っているパソコンの配列に関する問題です。問題数も増やしていく予定なので、何度でも挑戦して、過去の自分とタイムを競ってみてくださいww
①え
②お
③lunascape
④う
解答を表示する

正解:①

①ゆ
②よ
③や
④あ
解答を表示する

正解:①

①ぬ
②お
③わ
④ふ
解答を表示する

正解:①

①や
②あ
③た
④ふ
解答を表示する

正解:②

①え
②お
③う
④あ
解答を表示する

正解:③

①う
②ぬ
③ふ
④て
解答を表示する

正解:③

①お
②や
③ん
④え
解答を表示する

正解:①

①お
②お
③ゆ
④や
解答を表示する

正解:④

①ゆ
②わ
③よ
④な
解答を表示する

正解:③

①わ
②ら
③に
④ほ
解答を表示する

正解:①

①く
②ち
③し
④と
解答を表示する

正解:③

①よ
②こ
③も
④い
解答を表示する

正解:②

①み
②も
③ら
④い
解答を表示する

正解:④

①み
②て
③の
④く
解答を表示する

正解:②

①に
②せ
③い
④し
解答を表示する

正解:②

①に
②し
③つ
④な
解答を表示する

正解:②

①は
②ん
③ち
④み
解答を表示する

正解:①

①の
②か
③て
④な
解答を表示する

正解:く

①り
②く
③み
④と
解答を表示する

正解:①

①ち
②て
③し
④な
解答を表示する

正解:②

①し
②み
③と
④ま
解答を表示する

正解:④

①に
②い
③き
④し
解答を表示する

正解:③

①か
②ら
③り
④き
解答を表示する

正解:③

①な
②の
③い
④ら
解答を表示する

正解:③

①き
②い
③な
④し
解答を表示する

正解:④

①く
②せ
③こ
④ら
解答を表示する

正解:③

①な
②な
③た
④か
解答を表示する

正解:③

①と
②く
③し
④も
解答を表示する

正解:は

①は
②な
③つ
④に
解答を表示する

正解:て

①と
②て
③し
④た
解答を表示する

正解:④