Quizoo くいずー

 カクテル検定 より
お酒のカクテルについて出題します。作り方や用語など、たくさん出題していきたいです。どれくらい知っているかな?
 スコッチ・ウィスキー(45ml)とドランブイ(15ml)を混ぜ合わせた強い甘みが特徴的なカクテルと言えば、何でしょうか?
  1. ラスティ・ネイル
  2. マイタイ
  3. テキーラ・サンライズ
  4. トム・コリンズ
制限時間:無制限
コメントノーヒント!
難易度:
出題数:3853人中
正解数:2559人
正解率:66.42%
作成者:海老名CC (ID:73)
No.出題No:10157
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アイス・ペール
②アイス・ボックス
③マイタイ
④アイス・ボール
解答を表示する

正解:①

①塩辛いホットドッグ
②アイス・コール
③潜水艦
④ドーバー海峡を泳いだ犬
解答を表示する

正解:船の甲板員

解説:「ソルティ・ドッグ」とは「船の甲板員」を意味するイギリスのスラングで、甲板員が甲板の上で汗だらけ塩だらけになって働く様子から来ています。

①モスクワ
②大草原
③コケ(苔)
④エベレスト
解答を表示する

正解:①

①ラスティネイル
②船の甲板員
③マティーニ
④ゴッドファーザー
解答を表示する

正解:③

①ウイスキー
②焼酎
③ウォッカ
④モンテカルロ
解答を表示する

正解:③

①ジン
②ザ・ぼんち
③ヒップアップ
④ツービート
解答を表示する

正解:B&B

解説:ビー・アンド・ビー(B and B)ブランデーベースのカクテルです。材料のブランデーとベネディクティンの頭文字を取って、名付けられたとされています。

①マルガリータ
②ウォッカ・トニック
③B&B
④ダイキリ
解答を表示する

正解:ギムレット

解説:ギムレットは、ジン(全量の3/4)とライム・ジュース(全量の1/4)を合わせたカクテルです。

①白いパラソル
②青い珊瑚礁
③ギムレット
④天使のウィンク
解答を表示する

正解:②

解説:青い珊瑚礁は、ペパーミントの爽やかな風味とジンを合わせたカクテル。すっきりとした飲み口の割には、アルコール度数はやや高めです。ちなみに「第2回オールジャパンドリンクコンクール」で優勝した作品で、考案者は名古屋のバーテンダーの方です。

①チョコレート
②バニラ
③ココア
④コーヒー
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の乾杯(かんぱい)より、出題しております。
説明:お酒の場で 先ずは乾杯! 世界では乾杯の音頭は何と言うでしょうか? 例)アメリカ→チア−ズ(Cheers)
①Skal スカル
②赤いスイートピー
③OIOI オイオイ
④Skal スコール
解答を表示する

正解:④

①Sronche
②Skal
③HeyHeyHey
④そんなもの言わない
解答を表示する

正解:Slointe

①Toast トースト
②Bread ブレッド
③Pan パン
④Cheese チーズ
解答を表示する

正解:①

①Salud
②Monkey
③SARU
④Salada
解答を表示する

正解:①

①シンシン
②キックキック
③パイパイ
④Slointe
解答を表示する

正解:チンチン

①Selamat minum スラマッ ミヌム
②チンチン
③Salada Bar サラッダバー
④SalabaDa- さらばダー
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②IndoIndo- インドインド−
③大阪
④オランダ
解答を表示する

正解:④

解説:エクアドル、ウルグアイ、スペインは Salud サル− と言います

①Yam seng ヤン・セン
②サルー
③エクアドル
④Young Only ヤングオンリー
解答を表示する

正解:①

①ガンバレ
②カンペイ
③ガンバイ
④Yama-chan 山ちゃん
解答を表示する

正解:②

①Na zdrowie ナ・ズドローヴィエ
②彼らは ひたすら飲むので 乾杯しない
③Cheers チアーズ
④Saude サウジ
解答を表示する

正解:③

①ヘイヘイ
②Yo ヨー
③Hi ハイ
④トムヤムクン
解答を表示する

正解:②