Quizoo くいずー

 カクテル検定 より
お酒のカクテルについて出題します。作り方や用語など、たくさん出題していきたいです。どれくらい知っているかな?
 この中で一般的に実在するカクテルはどれでしょうか?
  1. ツービート
  2. B&B
  3. ヒップアップ
  4. ザ・ぼんち
制限時間:無制限
コメントオレたちひょうきん族です。
難易度:
出題数:3845人中
正解数:2419人
正解率:62.91%
作成者:海老名CC (ID:73)
No.出題No:10154
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アイス・ペール
②アイス・ボックス
③アイス・ボール
④アイス・コール
解答を表示する

正解:①

①塩辛いホットドッグ
②船の甲板員
③潜水艦
④ドーバー海峡を泳いだ犬
解答を表示する

正解:②

解説:「ソルティ・ドッグ」とは「船の甲板員」を意味するイギリスのスラングで、甲板員が甲板の上で汗だらけ塩だらけになって働く様子から来ています。

①エベレスト
②モスクワ
③大草原
④ザ・ぼんち
解答を表示する

正解:②

①ゴッドファーザー
②ラスティネイル
③マティーニ
④コケ(苔)
解答を表示する

正解:③

①焼酎
②モンテカルロ
③ウォッカ
④ウイスキー
解答を表示する

正解:③

①ギムレット
②マルガリータ
③ウォッカ・トニック
④ダイキリ
解答を表示する

正解:①

解説:ギムレットは、ジン(全量の3/4)とライム・ジュース(全量の1/4)を合わせたカクテルです。

①赤いスイートピー
②白いパラソル
③青い珊瑚礁
④天使のウィンク
解答を表示する

正解:③

解説:青い珊瑚礁は、ペパーミントの爽やかな風味とジンを合わせたカクテル。すっきりとした飲み口の割には、アルコール度数はやや高めです。ちなみに「第2回オールジャパンドリンクコンクール」で優勝した作品で、考案者は名古屋のバーテンダーの方です。

①ラスティ・ネイル
②トム・コリンズ
③マイタイ
④ジン
解答を表示する

正解:①

①コーヒー
②チョコレート
③ココア
④バニラ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の乾杯(かんぱい)より、出題しております。
説明:お酒の場で 先ずは乾杯! 世界では乾杯の音頭は何と言うでしょうか? 例)アメリカ→チア−ズ(Cheers)
①Skal スカル
②OIOI オイオイ
③テキーラ・サンライズ
④Skal スコール
解答を表示する

正解:④

①HeyHeyHey
②Skal
③Sronche
④そんなもの言わない
解答を表示する

正解:Slointe

①Cheese チーズ
②Pan パン
③Bread ブレッド
④Slointe
解答を表示する

正解:Toast トースト

①Salud
②SARU
③Toast トースト
④Monkey
解答を表示する

正解:①

①キックキック
②パイパイ
③Salada
④チンチン
解答を表示する

正解:④

①シンシン
②Salada Bar サラッダバー
③Selamat minum スラマッ ミヌム
④IndoIndo- インドインド−
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②エクアドル
③大阪
④オランダ
解答を表示する

正解:④

解説:エクアドル、ウルグアイ、スペインは Salud サル− と言います

①Yama-chan 山ちゃん
②サルー
③Yam seng ヤン・セン
④SalabaDa- さらばダー
解答を表示する

正解:③

①ヘイヘイ
②ガンバイ
③カンペイ
④Young Only ヤングオンリー
解答を表示する

正解:③

①Cheers チアーズ
②ガンバレ
③彼らは ひたすら飲むので 乾杯しない
④Na zdrowie ナ・ズドローヴィエ
解答を表示する

正解:①

①Saude サウジ
②Hey へい
③Hi ハイ
④Yo ヨー
解答を表示する

正解:④