Quizoo くいずー

 色(カタカナ) クイズ? より
カタカナで表される様々な色の名称について、選んでいただくクイズです。
 カタカナで表記される色の名称として、適切なものはどれですか?
  1. オリーブコラム
  2. オリーブドラム
  3. オリーブクラブ
  4. オリーブドラブ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:84人中
正解数:25人
正解率:29.76%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11578
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サレンダー
②オリーブドラム
③ラベンダー
④カレンダー
解答を表示する

正解:③

①スリーブ
②スレンダー
③ストリーム
④オリーブ
解答を表示する

正解:④

①シナリオ
②モナリザ
③クリープ
④オカリナ
解答を表示する

正解:カナリヤ

①メイスン
②シーズン
③カナリヤ
④ジーンズ
解答を表示する

正解:レーズン

①レーズン
②ピーチ
③リーチ
④トーチ
解答を表示する

正解:②

①ホルモン
②シナモン
③モルモン
④コーチ
解答を表示する

正解:②

①ボアン
②コナモン
③ソラン
④トーン
解答を表示する

正解:シアン

①メン
②トン
③シアン
④パン
解答を表示する

正解:タン

①レモン
②ブモン
③タン
④キモン
解答を表示する

正解:①

①ブロンズ
②フレンズ
③カモン
④フレーズ
解答を表示する

正解:①

①ルピア
②ルビー
③タレント
④ルピー
解答を表示する

正解:②

①ホビー
②ロート
③ローン
④ローズ
解答を表示する

正解:④

①ルーズ
②ストローク
③ストロフルス
④ストロベリー
解答を表示する

正解:④

①バイオリン
②ストロンガー
③バイオレンス
④バイオトープ
解答を表示する

正解:バイオレット

①パンサー
②バンドー
③バイオレット
④パンジー
解答を表示する

正解:④

①プリム
②プラム
③フライ
④プラス
解答を表示する

正解:②

解説:濃い紫といった感じの色ですね。

①バンジー
②クロップス
③クラッカー
④クロッカス
解答を表示する

正解:④

解説:クロッカスの花のような色(紫系統)ということですね。

①キャンパス
②プリーブス
③ギャラリー
④キャラメル
解答を表示する

正解:④

①コルク
②コルト
③キャラバン
④コック
解答を表示する

正解:①

①スペクタクル
②ゴルフ
③スペアリンス
④スペアミント
解答を表示する

正解:④

解説:鮮やかな緑色の一つですね。

①パープリン
②パンプキン
③スペアセット
④スナフキン
解答を表示する

正解:②

①ビジュアル
②ビリジーン
③ビリジアン
④ビリルビン
解答を表示する

正解:③

解説:緑色の水彩絵の具を思い出しますね。

①シンクスルー
②パンクブルー
③インクポット
④インクブルー
解答を表示する

正解:④

①ガスケット
②ハンプソン
③ビスケット
④バスケット
解答を表示する

正解:③

①ビルゲーツ
②トープ
③トール
④スープ
解答を表示する

正解:②

解説:モグラ(フランス語)のような茶色がかった灰色を指します。

①トーク
②マイルドローズ
③オールディーズ
④コールドローズ
解答を表示する

正解:オールドローズ

①ルビーセット
②ルビーレッド
③オールドローズ
④ルールレッド
解答を表示する

正解:②

①ルビーキット
②スプーングレイ
③ストーブトレイ
④ストーンプレイ
解答を表示する

正解:ストーングレイ

①ストーングレイ
②サージュ
③ベーチェ
④ベージュ
解答を表示する

正解:④

①ジャンパー
②シャンパン
③チャンポン
④ベンジン
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。す。
①ゴマ
②シャンソン
③ゴミ
④ゴム
解答を表示する

正解:①

①ソー
②トー
③ラー
④ゴリ
解答を表示する

正解:③

解説:「辣油」ですね。

①サラダ
②サンド
③サバク
④ロー
解答を表示する

正解:①

①サクラ
②ポリープ
③オリーブ
④スリープ
解答を表示する

正解:③

①クリープ
②テンプラ
③トンブリ
④ギンブラ
解答を表示する

正解:②

①ホーン
②カンテラ
③コーン
④ローン
解答を表示する

正解:③

①レイモンド
②バーモント
③アーモンド
④トーン
解答を表示する

正解:③

①きそ
②あそ
③みそ
④サーモルツ
解答を表示する

正解:しそ

解説:「紫蘇油」ですね。

①梅
②柊
③しそ
④杉
解答を表示する

正解:椿

①椿
②ヤシ
③カシ
④メシ
解答を表示する

正解:②

①グレープムード
②グレープソーダ
③グレートコート
④グレープシード
解答を表示する

正解:④

解説:葡萄の種から作られる油ですね。

①バルカン
②トシ
③アルガン
④オルガン
解答を表示する

正解:③

解説:モロッコ産のアルガンツリーの種子から採取される油です。

①あまに
②あまり
③うまに
④アルペン
解答を表示する

正解:①

①菜食
②菜根
③菜種
④菜葉
解答を表示する

正解:③

①アホカイ
②アボカド
③アボンド
④アボット
解答を表示する

正解:②

①ヘイゼルガッツ
②ヘンゼルグッツ
③ヘーゼルメッツ
④たまに
解答を表示する

正解:ヘーゼルナッツ

①ヘーゼルナッツ
②バード各
③パート核
④パーム革
解答を表示する

正解:パーム核

①パーム核
②ひみず
③ひもち
④うまし
解答を表示する

正解:ひまし

①ピスタッチオ
②ビスケッチオ
③ピノッキオ
④ひまし
解答を表示する

正解:①

①鯛
②ヒステリック
③鯨
④鯵
解答を表示する

正解:③

①フォールナッツ
②鮪
③ゴールナッツ
④ウォールナッツ
解答を表示する

正解:④

解説:「胡桃油」とほぼ同義ですね。

①ちゅう
②だい
③ホールナッツ
④おう
解答を表示する

正解:しょう

解説:「醤油」ですね。

①ハンプソンシート
②しょう
③モンブランシード
④パンプキンシード
解答を表示する

正解:④

解説:カボチャの種からつくられる油ですね。

①パンプリンモード
②ココミッツ
③ココロッツ
④ココドッチ
解答を表示する

正解:ココナッツ

①カジョー
②コショー
③カシュー
④カジュー
解答を表示する

正解:③

解説:カシューナッツからつくられる油ですね。

①杉の実
②ココナッツ
③梅の実
④竹の実
解答を表示する

正解:松の実

①モンコンゴ
②モンタンゴ
③モンカント
④松の実
解答を表示する

正解:①

解説:主にアフリカ南部でとれるモンコンゴの実からつくられる油ですね。

①ペダン
②モンゴリア
③ペトン
④ペカン
解答を表示する

正解:④

解説:主に北米産のペカンの実からつくられる油ですね。

①ヒョウタン実
②ペルン
③キョウタン実
④ヒョウキン実
解答を表示する

正解:①

解説:瓢箪の種からつくられる油ですね。

①カンタン実
②ムイカ実
③スイカ実
④スイム実
解答を表示する

正解:③

解説:西アフリカ等で使用されている油の一つです。