Quizoo くいずー

 色(カタカナ) クイズ? より
カタカナで表される様々な色の名称について、選んでいただくクイズです。
 カタカナで表記される色の名称として、適切なものはどれですか?
  1. ブルーカレンダー
  2. クルーラベンダー
  3. ブルーラベンダー
  4. ブルーイベンター
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:80人中
正解数:29人
正解率:36.25%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11537
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カレンダー
②ブルーイベンター
③スレンダー
④ラベンダー
解答を表示する

正解:④

①ストリーム
②クリープ
③オリーブ
④サレンダー
解答を表示する

正解:③

①カナリヤ
②オカリナ
③シナリオ
④スリーブ
解答を表示する

正解:①

①シーズン
②ジーンズ
③モナリザ
④レーズン
解答を表示する

正解:④

①トーチ
②リーチ
③ピーチ
④メイスン
解答を表示する

正解:③

①モルモン
②コーチ
③コナモン
④シナモン
解答を表示する

正解:④

①シアン
②ホルモン
③ソラン
④トーン
解答を表示する

正解:①

①パン
②メン
③タン
④トン
解答を表示する

正解:③

①レモン
②キモン
③ボアン
④ブモン
解答を表示する

正解:①

①フレンズ
②カモン
③フレーズ
④ブロンズ
解答を表示する

正解:④

①タレント
②ルピア
③ルビー
④ホビー
解答を表示する

正解:③

①ルピー
②ローズ
③ルーズ
④ローン
解答を表示する

正解:②

①ストロフルス
②ロート
③ストローク
④ストロベリー
解答を表示する

正解:④

①ストロンガー
②バイオレット
③バイオレンス
④バイオリン
解答を表示する

正解:②

①バンジー
②パンジー
③パンサー
④バイオトープ
解答を表示する

正解:②

①プリム
②バンドー
③フライ
④プラム
解答を表示する

正解:④

解説:濃い紫といった感じの色ですね。

①クラッカー
②プラス
③クロップス
④プリーブス
解答を表示する

正解:クロッカス

解説:クロッカスの花のような色(紫系統)ということですね。

①クロッカス
②キャンパス
③キャラバン
④キャラメル
解答を表示する

正解:④

①コルト
②ゴルフ
③コルク
④ギャラリー
解答を表示する

正解:③

①スペアリンス
②コック
③スペアミント
④スペアセット
解答を表示する

正解:③

解説:鮮やかな緑色の一つですね。

①スペクタクル
②パープリン
③パンプキン
④ハンプソン
解答を表示する

正解:③

①スナフキン
②ビジュアル
③ビリジアン
④ビリジーン
解答を表示する

正解:③

解説:緑色の水彩絵の具を思い出しますね。

①インクブルー
②ビリルビン
③パンクブルー
④シンクスルー
解答を表示する

正解:①

①ビルゲーツ
②ガスケット
③バスケット
④インクポット
解答を表示する

正解:ビスケット

①トール
②トープ
③ビスケット
④トーク
解答を表示する

正解:②

解説:モグラ(フランス語)のような茶色がかった灰色を指します。

①オールディーズ
②コールドローズ
③マイルドローズ
④スープ
解答を表示する

正解:オールドローズ

①ルビーセット
②ルビーレッド
③オールドローズ
④ルビーキット
解答を表示する

正解:②

①ストーングレイ
②ストーブトレイ
③ストーンプレイ
④スプーングレイ
解答を表示する

正解:①

①ルールレッド
②ベージュ
③ベンジン
④サージュ
解答を表示する

正解:②

①ジャンパー
②シャンソン
③チャンポン
④ベーチェ
解答を表示する

正解:シャンパン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。す。
①シャンパン
②ゴム
③ゴミ
④ゴリ
解答を表示する

正解:ゴマ

①ソー
②トー
③ラー
④ロー
解答を表示する

正解:③

解説:「辣油」ですね。

①サバク
②ゴマ
③サラダ
④サンド
解答を表示する

正解:③

①サクラ
②クリープ
③オリーブ
④ポリープ
解答を表示する

正解:③

①カンテラ
②トンブリ
③スリープ
④テンプラ
解答を表示する

正解:④

①ホーン
②トーン
③ギンブラ
④コーン
解答を表示する

正解:④

①ローン
②バーモント
③レイモンド
④アーモンド
解答を表示する

正解:④

①サーモルツ
②みそ
③きそ
④しそ
解答を表示する

正解:④

解説:「紫蘇油」ですね。

①柊
②杉
③あそ
④梅
解答を表示する

正解:椿

①メシ
②トシ
③椿
④カシ
解答を表示する

正解:ヤシ

①グレープシード
②グレープソーダ
③グレープムード
④グレートコート
解答を表示する

正解:①

解説:葡萄の種から作られる油ですね。

①アルガン
②アルペン
③ヤシ
④オルガン
解答を表示する

正解:①

解説:モロッコ産のアルガンツリーの種子から採取される油です。

①バルカン
②たまに
③あまに
④あまり
解答を表示する

正解:③

①菜食
②菜根
③うまに
④菜葉
解答を表示する

正解:菜種

①アホカイ
②菜種
③アボカド
④アボット
解答を表示する

正解:③

①ヘンゼルグッツ
②ヘイゼルガッツ
③ヘーゼルナッツ
④ヘーゼルメッツ
解答を表示する

正解:③

①パート核
②パーム革
③アボンド
④パーム核
解答を表示する

正解:④

①うまし
②ひみず
③バード各
④ひもち
解答を表示する

正解:ひまし

①ビスケッチオ
②ピノッキオ
③ひまし
④ヒステリック
解答を表示する

正解:ピスタッチオ

①ピスタッチオ
②鯛
③鯨
④鯵
解答を表示する

正解:③

①ウォールナッツ
②鮪
③フォールナッツ
④ゴールナッツ
解答を表示する

正解:①

解説:「胡桃油」とほぼ同義ですね。

①おう
②しょう
③ちゅう
④ホールナッツ
解答を表示する

正解:②

解説:「醤油」ですね。

①モンブランシード
②ハンプソンシート
③パンプキンシード
④だい
解答を表示する

正解:③

解説:カボチャの種からつくられる油ですね。

①ココドッチ
②ココミッツ
③ココロッツ
④ココナッツ
解答を表示する

正解:④

①カジュー
②カシュー
③カジョー
④パンプリンモード
解答を表示する

正解:②

解説:カシューナッツからつくられる油ですね。

①コショー
②梅の実
③杉の実
④松の実
解答を表示する

正解:④

①モンコンゴ
②モンタンゴ
③竹の実
④モンカント
解答を表示する

正解:①

解説:主にアフリカ南部でとれるモンコンゴの実からつくられる油ですね。

①ペカン
②モンゴリア
③ペダン
④ペルン
解答を表示する

正解:①

解説:主に北米産のペカンの実からつくられる油ですね。

①カンタン実
②キョウタン実
③ヒョウタン実
④ヒョウキン実
解答を表示する

正解:③

解説:瓢箪の種からつくられる油ですね。

①ペトン
②スエズ実
③ムイカ実
④スイカ実
解答を表示する

正解:④

解説:西アフリカ等で使用されている油の一つです。