Quizoo くいずー

 色(カタカナ) クイズ? より
カタカナで表される様々な色の名称について、選んでいただくクイズです。
 カタカナで表記される色の名称として、適切なものはどれですか?
  1. ワインセット
  2. ワインムード
  3. ワインポット
  4. ワインレッド
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:38人中
正解数:14人
正解率:36.84%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11469
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サレンダー
②カレンダー
③スレンダー
④ラベンダー
解答を表示する

正解:④

①クリープ
②ワインムード
③オリーブ
④スリーブ
解答を表示する

正解:③

①モナリザ
②カナリヤ
③ストリーム
④オカリナ
解答を表示する

正解:②

①シーズン
②レーズン
③メイスン
④ジーンズ
解答を表示する

正解:②

①コーチ
②トーチ
③リーチ
④シナリオ
解答を表示する

正解:ピーチ

①ホルモン
②コナモン
③ピーチ
④シナモン
解答を表示する

正解:④

①シアン
②ソラン
③トーン
④ボアン
解答を表示する

正解:①

①タン
②モルモン
③パン
④トン
解答を表示する

正解:①

①カモン
②ブモン
③キモン
④メン
解答を表示する

正解:レモン

①タレント
②フレンズ
③フレーズ
④レモン
解答を表示する

正解:ブロンズ

①ルピー
②ホビー
③ブロンズ
④ルピア
解答を表示する

正解:ルビー

①ローン
②ルビー
③ルーズ
④ロート
解答を表示する

正解:ローズ

①ローズ
②ストロフルス
③ストローク
④ストロベリー
解答を表示する

正解:④

①バイオレット
②バイオレンス
③ストロンガー
④バイオトープ
解答を表示する

正解:①

①バンドー
②バンジー
③パンサー
④バイオリン
解答を表示する

正解:パンジー

①プラム
②プリム
③プラス
④フライ
解答を表示する

正解:①

解説:濃い紫といった感じの色ですね。

①プリーブス
②パンジー
③クロッカス
④クロップス
解答を表示する

正解:③

解説:クロッカスの花のような色(紫系統)ということですね。

①ギャラリー
②キャンパス
③キャラメル
④キャラバン
解答を表示する

正解:③

①クラッカー
②コルク
③コック
④ゴルフ
解答を表示する

正解:②

①スペアリンス
②コルト
③スペアミント
④スペアセット
解答を表示する

正解:③

解説:鮮やかな緑色の一つですね。

①スペクタクル
②パンプキン
③パープリン
④ハンプソン
解答を表示する

正解:②

①ビリジアン
②ビジュアル
③ビリジーン
④ビリルビン
解答を表示する

正解:①

解説:緑色の水彩絵の具を思い出しますね。

①スナフキン
②シンクスルー
③インクポット
④パンクブルー
解答を表示する

正解:インクブルー

①インクブルー
②ビスケット
③ガスケット
④バスケット
解答を表示する

正解:②

①ビルゲーツ
②トーク
③スープ
④トール
解答を表示する

正解:トープ

解説:モグラ(フランス語)のような茶色がかった灰色を指します。

①コールドローズ
②マイルドローズ
③トープ
④オールドローズ
解答を表示する

正解:④

①オールディーズ
②ルビーセット
③ルビーレッド
④ルビーキット
解答を表示する

正解:③

①スプーングレイ
②ストーンプレイ
③ストーングレイ
④ストーブトレイ
解答を表示する

正解:③

①サージュ
②ベンジン
③ベーチェ
④ルールレッド
解答を表示する

正解:ベージュ

①シャンパン
②ジャンパー
③チャンポン
④シャンソン
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。す。
①ゴマ
②ゴム
③ゴミ
④ベージュ
解答を表示する

正解:①

①トー
②ラー
③ソー
④ゴリ
解答を表示する

正解:②

解説:「辣油」ですね。

①サバク
②サンド
③サラダ
④ロー
解答を表示する

正解:③

①オリーブ
②ポリープ
③スリープ
④クリープ
解答を表示する

正解:①

①サクラ
②テンプラ
③ギンブラ
④トンブリ
解答を表示する

正解:②

①ローン
②カンテラ
③コーン
④トーン
解答を表示する

正解:③

①サーモルツ
②アーモンド
③バーモント
④レイモンド
解答を表示する

正解:②

①しそ
②ホーン
③あそ
④みそ
解答を表示する

正解:①

解説:「紫蘇油」ですね。

①椿
②きそ
③杉
④梅
解答を表示する

正解:①

①トシ
②メシ
③ヤシ
④柊
解答を表示する

正解:③

①カシ
②グレートコート
③グレープソーダ
④グレープシード
解答を表示する

正解:④

解説:葡萄の種から作られる油ですね。

①グレープムード
②オルガン
③アルガン
④アルペン
解答を表示する

正解:③

解説:モロッコ産のアルガンツリーの種子から採取される油です。

①たまに
②バルカン
③あまに
④うまに
解答を表示する

正解:③

①菜食
②菜根
③菜種
④あまり
解答を表示する

正解:③

①アボカド
②アボンド
③アボット
④アホカイ
解答を表示する

正解:①

①ヘーゼルメッツ
②菜葉
③ヘンゼルグッツ
④ヘーゼルナッツ
解答を表示する

正解:④

①パーム核
②パーム革
③パート核
④バード各
解答を表示する

正解:①

①ひみず
②ヘイゼルガッツ
③ひもち
④ひまし
解答を表示する

正解:④

①うまし
②ピノッキオ
③ピスタッチオ
④ビスケッチオ
解答を表示する

正解:③

①ヒステリック
②鮪
③鯛
④鯵
解答を表示する

正解:鯨

①ホールナッツ
②鯨
③フォールナッツ
④ゴールナッツ
解答を表示する

正解:ウォールナッツ

解説:「胡桃油」とほぼ同義ですね。

①だい
②しょう
③ちゅう
④ウォールナッツ
解答を表示する

正解:②

解説:「醤油」ですね。

①モンブランシード
②パンプリンモード
③パンプキンシード
④ハンプソンシート
解答を表示する

正解:③

解説:カボチャの種からつくられる油ですね。

①おう
②ココミッツ
③ココロッツ
④ココナッツ
解答を表示する

正解:④

①カジョー
②カシュー
③ココドッチ
④コショー
解答を表示する

正解:②

解説:カシューナッツからつくられる油ですね。

①梅の実
②竹の実
③杉の実
④松の実
解答を表示する

正解:④

①モンタンゴ
②モンゴリア
③モンコンゴ
④モンカント
解答を表示する

正解:③

解説:主にアフリカ南部でとれるモンコンゴの実からつくられる油ですね。

①カジュー
②ペダン
③ペルン
④ペトン
解答を表示する

正解:ペカン

解説:主に北米産のペカンの実からつくられる油ですね。

①ペカン
②キョウタン実
③ヒョウキン実
④ヒョウタン実
解答を表示する

正解:④

解説:瓢箪の種からつくられる油ですね。

①スイム実
②スイカ実
③カンタン実
④スエズ実
解答を表示する

正解:②

解説:西アフリカ等で使用されている油の一つです。