Quizoo くいずー

 色(カタカナ) クイズ? より
カタカナで表される様々な色の名称について、選んでいただくクイズです。
 カタカナで表記される色の名称として、適切なものはどれですか?
  1. スナフキン
  2. パープリン
  3. パンプキン
  4. ハンプソン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:24人中
正解数:11人
正解率:45.83%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11449
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ラベンダー
②ハンプソン
③サレンダー
④スレンダー
解答を表示する

正解:①

①ストリーム
②スリーブ
③オリーブ
④クリープ
解答を表示する

正解:③

①オカリナ
②カレンダー
③モナリザ
④カナリヤ
解答を表示する

正解:④

①ジーンズ
②シーズン
③シナリオ
④レーズン
解答を表示する

正解:④

①トーチ
②メイスン
③ピーチ
④コーチ
解答を表示する

正解:③

①ホルモン
②コナモン
③モルモン
④リーチ
解答を表示する

正解:シナモン

①ソラン
②ボアン
③シナモン
④トーン
解答を表示する

正解:シアン

①メン
②タン
③パン
④トン
解答を表示する

正解:②

①キモン
②レモン
③カモン
④ブモン
解答を表示する

正解:②

①シアン
②フレーズ
③フレンズ
④ブロンズ
解答を表示する

正解:④

①ホビー
②ルピア
③ルビー
④タレント
解答を表示する

正解:③

①ローン
②ロート
③ルーズ
④ルピー
解答を表示する

正解:ローズ

①ストロンガー
②ストロベリー
③ストロフルス
④ローズ
解答を表示する

正解:②

①バイオリン
②バイオレット
③ストローク
④バイオトープ
解答を表示する

正解:②

①バンジー
②パンジー
③パンサー
④バンドー
解答を表示する

正解:②

①バイオレンス
②フライ
③プラム
④プラス
解答を表示する

正解:③

解説:濃い紫といった感じの色ですね。

①クロップス
②クロッカス
③プリム
④クラッカー
解答を表示する

正解:②

解説:クロッカスの花のような色(紫系統)ということですね。

①キャンパス
②プリーブス
③キャラバン
④ギャラリー
解答を表示する

正解:キャラメル

①コルト
②コルク
③ゴルフ
④コック
解答を表示する

正解:②

①スペアリンス
②キャラメル
③スペクタクル
④スペアセット
解答を表示する

正解:スペアミント

解説:鮮やかな緑色の一つですね。

①スペアミント
②ビリジーン
③ビリジアン
④ビリルビン
解答を表示する

正解:③

解説:緑色の水彩絵の具を思い出しますね。

①パンクブルー
②シンクスルー
③インクブルー
④ビジュアル
解答を表示する

正解:③

①ビルゲーツ
②ガスケット
③インクポット
④バスケット
解答を表示する

正解:ビスケット

①スープ
②トール
③トープ
④トーク
解答を表示する

正解:③

解説:モグラ(フランス語)のような茶色がかった灰色を指します。

①オールドローズ
②ビスケット
③コールドローズ
④オールディーズ
解答を表示する

正解:①

①ルビーレッド
②ルールレッド
③マイルドローズ
④ルビーセット
解答を表示する

正解:①

①スプーングレイ
②ルビーキット
③ストーングレイ
④ストーブトレイ
解答を表示する

正解:③

①ベーチェ
②ベージュ
③サージュ
④ストーンプレイ
解答を表示する

正解:②

①チャンポン
②シャンパン
③シャンソン
④ジャンパー
解答を表示する

正解:②

①ワインムード
②ワインセット
③ワインレッド
④ワインポット
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。す。
①ゴミ
②ゴム
③ゴマ
④ゴリ
解答を表示する

正解:③

①ロー
②ベンジン
③トー
④ソー
解答を表示する

正解:ラー

解説:「辣油」ですね。

①サンド
②サバク
③サラダ
④ラー
解答を表示する

正解:③

①スリープ
②クリープ
③サクラ
④オリーブ
解答を表示する

正解:④

①テンプラ
②ギンブラ
③ポリープ
④トンブリ
解答を表示する

正解:①

①カンテラ
②ローン
③トーン
④ホーン
解答を表示する

正解:コーン

①バーモント
②サーモルツ
③レイモンド
④コーン
解答を表示する

正解:アーモンド

①きそ
②しそ
③アーモンド
④あそ
解答を表示する

正解:②

解説:「紫蘇油」ですね。

①梅
②杉
③椿
④みそ
解答を表示する

正解:③

①メシ
②トシ
③柊
④ヤシ
解答を表示する

正解:④

①グレープソーダ
②グレープムード
③グレートコート
④カシ
解答を表示する

正解:グレープシード

解説:葡萄の種から作られる油ですね。

①グレープシード
②アルペン
③オルガン
④アルガン
解答を表示する

正解:④

解説:モロッコ産のアルガンツリーの種子から採取される油です。

①あまり
②あまに
③たまに
④バルカン
解答を表示する

正解:②

①うまに
②菜食
③菜根
④菜葉
解答を表示する

正解:菜種

①アボンド
②アボット
③アホカイ
④アボカド
解答を表示する

正解:④

①ヘイゼルガッツ
②菜種
③ヘンゼルグッツ
④ヘーゼルメッツ
解答を表示する

正解:ヘーゼルナッツ

①バード各
②ヘーゼルナッツ
③パーム革
④パーム核
解答を表示する

正解:④

①パート核
②ひみず
③ひまし
④うまし
解答を表示する

正解:③

①ビスケッチオ
②ひもち
③ピスタッチオ
④ヒステリック
解答を表示する

正解:③

①鮪
②鯛
③鯨
④ピノッキオ
解答を表示する

正解:③

①ウォールナッツ
②ホールナッツ
③ゴールナッツ
④鯵
解答を表示する

正解:①

解説:「胡桃油」とほぼ同義ですね。

①おう
②だい
③ちゅう
④しょう
解答を表示する

正解:④

解説:「醤油」ですね。

①パンプキンシード
②フォールナッツ
③パンプリンモード
④モンブランシード
解答を表示する

正解:①

解説:カボチャの種からつくられる油ですね。

①ハンプソンシート
②ココナッツ
③ココミッツ
④ココドッチ
解答を表示する

正解:②

①カシュー
②カジョー
③コショー
④カジュー
解答を表示する

正解:①

解説:カシューナッツからつくられる油ですね。

①松の実
②梅の実
③ココロッツ
④杉の実
解答を表示する

正解:①

①モンコンゴ
②モンゴリア
③竹の実
④モンタンゴ
解答を表示する

正解:①

解説:主にアフリカ南部でとれるモンコンゴの実からつくられる油ですね。

①モンカント
②ペトン
③ペカン
④ペルン
解答を表示する

正解:③

解説:主に北米産のペカンの実からつくられる油ですね。

①ペダン
②キョウタン実
③ヒョウキン実
④カンタン実
解答を表示する

正解:ヒョウタン実

解説:瓢箪の種からつくられる油ですね。

①スイム実
②スイカ実
③ヒョウタン実
④ムイカ実
解答を表示する

正解:②

解説:西アフリカ等で使用されている油の一つです。