Quizoo くいずー

 色(カタカナ) クイズ より
カタカナで表される様々な色の名称について、選んでいただくクイズです。
 カタカナで表記される色の名称として、適切なものはどれですか?
  1. チェリーパック
  2. チェリーピンク
  3. シェリーピンク
  4. チェリーピック
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:15人中
正解数:11人
正解率:73.33%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11442
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ピンク
②タンク
③シンク
④パンク
解答を表示する

正解:①

①ソーキ
②ケーキ
③ホウキ
④カーキ
解答を表示する

正解:④

①トレンド
②チャレンジ
③チェリーパック
④オレンジ
解答を表示する

正解:④

①ボレー
②グレイ
③プレイ
④タレント
解答を表示する

正解:②

①ブラック
②ストック
③スラック
④トレイ
解答を表示する

正解:①

①クラウン
②クレイン
③トラック
④アライン
解答を表示する

正解:ブラウン

①サルー
②ペルー
③クルー
④ブルー
解答を表示する

正解:④

①ブラウン
②バッド
③セット
④キッド
解答を表示する

正解:レッド

①メイプル
②ピープル
③レッド
④センプル
解答を表示する

正解:パープル

①スワロー
②フェロー
③トゥモロー
④イエロー
解答を表示する

正解:④

①パープル
②クリーム
③クレーム
④ドリーム
解答を表示する

正解:②

①クリープ
②ホールド
③ホワイエ
④ホワット
解答を表示する

正解:ホワイト

①グリーン
②グレーン
③ホワイト
④グローン
解答を表示する

正解:①

①ゴールド
②クリーン
③トールド
④ゴーグル
解答を表示する

正解:①

①フィールド
②シュガー
③シルバー
④シルキー
解答を表示する

正解:③

①アンディー
②ソルベー
③インパクト
④インディー
解答を表示する

正解:インディゴ

解説:「藍色」にあたる色ですね。

①クレープ
②インディゴ
③グレープ
④グレード
解答を表示する

正解:③

①コーフー
②グレース
③コージー
④コーヒー
解答を表示する

正解:④

①アクアマリン
②アクアマロン
③アクロバット
④コーナー
解答を表示する

正解:①

①サンセット
②ワンセット
③サンルート
④ピンセット
解答を表示する

正解:①

①スカイライン
②スカイクルー
③スカイブルー
④アクアラング
解答を表示する

正解:③

①スカイスルー
②マリンボート
③マリンクルー
④マリンブルー
解答を表示する

正解:④

①サハラ
②サマラ
③オハラ
④サハリ
解答を表示する

正解:①

解説:「サハラ砂漠の色」という意味のようです。

①ホワイトリング
②ホワイトリリー
③ホワイトフリー
④ホワイトツリー
解答を表示する

正解:②

解説:薄い緑系統の色ですね。

①モデルローン
②モスグリーン
③モスクレーン
④マリンルート
解答を表示する

正解:②

①オペラ
②カペラ
③モスクライン
④オペル
解答を表示する

正解:①

解説:赤紫系統の色の一つですね。

①オーラ
②ココア
③ココチ
④ココロ
解答を表示する

正解:②

①ガーリック
②バーネット
③ココス
④カーピット
解答を表示する

正解:ガーネット

①ポインター
②ガーネット
③オイスター
④マイスター
解答を表示する

正解:③

解説:カキ(牡蠣)のような白系統の色ですね。

①トパーズ
②トゥース
③スパーク
④ホイッスル
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。す。
①ゴム
②ゴマ
③ソユーズ
④ゴリ
解答を表示する

正解:②

①トー
②ラー
③ロー
④ゴミ
解答を表示する

正解:②

解説:「辣油」ですね。

①サクラ
②ソー
③サラダ
④サバク
解答を表示する

正解:③

①ポリープ
②クリープ
③スリープ
④サンド
解答を表示する

正解:オリーブ

①テンプラ
②オリーブ
③カンテラ
④ギンブラ
解答を表示する

正解:①

①トーン
②トンブリ
③ローン
④ホーン
解答を表示する

正解:コーン

①バーモント
②サーモルツ
③レイモンド
④アーモンド
解答を表示する

正解:④

①しそ
②みそ
③コーン
④あそ
解答を表示する

正解:①

解説:「紫蘇油」ですね。

①きそ
②椿
③杉
④梅
解答を表示する

正解:②

①トシ
②柊
③メシ
④カシ
解答を表示する

正解:ヤシ

①グレートコート
②グレープシード
③グレープソーダ
④グレープムード
解答を表示する

正解:②

解説:葡萄の種から作られる油ですね。

①アルペン
②オルガン
③ヤシ
④アルガン
解答を表示する

正解:④

解説:モロッコ産のアルガンツリーの種子から採取される油です。

①あまり
②たまに
③バルカン
④あまに
解答を表示する

正解:④

①菜種
②うまに
③菜食
④菜根
解答を表示する

正解:①

①アボンド
②アホカイ
③菜葉
④アボット
解答を表示する

正解:アボカド

①ヘイゼルガッツ
②ヘーゼルメッツ
③アボカド
④ヘーゼルナッツ
解答を表示する

正解:④

①ヘンゼルグッツ
②パート核
③バード各
④パーム核
解答を表示する

正解:④

①うまし
②パーム革
③ひまし
④ひもち
解答を表示する

正解:③

①ピノッキオ
②ビスケッチオ
③ピスタッチオ
④ひみず
解答を表示する

正解:③

①鯛
②鯨
③鯵
④ヒステリック
解答を表示する

正解:②

①ウォールナッツ
②フォールナッツ
③鮪
④ゴールナッツ
解答を表示する

正解:①

解説:「胡桃油」とほぼ同義ですね。

①ちゅう
②おう
③だい
④しょう
解答を表示する

正解:④

解説:「醤油」ですね。

①パンプキンシード
②ホールナッツ
③モンブランシード
④ハンプソンシート
解答を表示する

正解:①

解説:カボチャの種からつくられる油ですね。

①ココナッツ
②ココミッツ
③ココドッチ
④ココロッツ
解答を表示する

正解:①

①カシュー
②カジョー
③パンプリンモード
④コショー
解答を表示する

正解:①

解説:カシューナッツからつくられる油ですね。

①梅の実
②カジュー
③松の実
④杉の実
解答を表示する

正解:③

①モンタンゴ
②モンコンゴ
③竹の実
④モンカント
解答を表示する

正解:②

解説:主にアフリカ南部でとれるモンコンゴの実からつくられる油ですね。

①ペルン
②モンゴリア
③ペカン
④ペトン
解答を表示する

正解:③

解説:主に北米産のペカンの実からつくられる油ですね。

①ヒョウキン実
②キョウタン実
③カンタン実
④ペダン
解答を表示する

正解:ヒョウタン実

解説:瓢箪の種からつくられる油ですね。

①ヒョウタン実
②ムイカ実
③スイカ実
④スイム実
解答を表示する

正解:③

解説:西アフリカ等で使用されている油の一つです。