Quizoo くいずー

 色(カタカナ) クイズ より
カタカナで表される様々な色の名称について、選んでいただくクイズです。
 カタカナで表記される色の名称として、適切なものはどれですか?
  1. マリンボート
  2. マリンルート
  3. マリンブルー
  4. マリンクルー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:8人中
正解数:7人
正解率:87.5%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11440
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マリンルート
②ピンク
③パンク
④シンク
解答を表示する

正解:②

①ケーキ
②タンク
③ホウキ
④カーキ
解答を表示する

正解:④

①ソーキ
②オレンジ
③トレンド
④タレント
解答を表示する

正解:②

①ボレー
②チャレンジ
③トレイ
④グレイ
解答を表示する

正解:④

①スラック
②ストック
③ブラック
④トラック
解答を表示する

正解:③

①アライン
②ブラウン
③クレイン
④クラウン
解答を表示する

正解:②

①プレイ
②サルー
③クルー
④ペルー
解答を表示する

正解:ブルー

①ブルー
②レッド
③キッド
④バッド
解答を表示する

正解:②

①パープル
②セット
③ピープル
④センプル
解答を表示する

正解:①

①フェロー
②イエロー
③スワロー
④トゥモロー
解答を表示する

正解:②

①メイプル
②クレーム
③ドリーム
④クリープ
解答を表示する

正解:クリーム

①ホワイト
②クリーム
③ホワイエ
④ホワット
解答を表示する

正解:①

①ホールド
②グローン
③グレーン
④グリーン
解答を表示する

正解:④

①ゴールド
②トールド
③クリーン
④フィールド
解答を表示する

正解:①

①シュガー
②シルバー
③ソルベー
④ゴーグル
解答を表示する

正解:②

①アンディー
②インパクト
③インディー
④シルキー
解答を表示する

正解:インディゴ

解説:「藍色」にあたる色ですね。

①クレープ
②グレープ
③グレード
④グレース
解答を表示する

正解:②

①コージー
②コーフー
③コーナー
④インディゴ
解答を表示する

正解:コーヒー

①アクアマリン
②アクアマロン
③アクロバット
④アクアラング
解答を表示する

正解:①

①コーヒー
②サンセット
③サンルート
④ピンセット
解答を表示する

正解:②

①スカイブルー
②スカイライン
③スカイスルー
④ワンセット
解答を表示する

正解:①

①サハリ
②サハラ
③サマラ
④スカイクルー
解答を表示する

正解:②

解説:「サハラ砂漠の色」という意味のようです。

①シェリーピンク
②チェリーパック
③オハラ
④チェリーピック
解答を表示する

正解:チェリーピンク

①ホワイトフリー
②チェリーピンク
③ホワイトリリー
④ホワイトツリー
解答を表示する

正解:③

解説:薄い緑系統の色ですね。

①ホワイトリング
②モデルローン
③モスグリーン
④モスクライン
解答を表示する

正解:③

①オペル
②カペラ
③オーラ
④モスクレーン
解答を表示する

正解:オペラ

解説:赤紫系統の色の一つですね。

①オペラ
②ココチ
③ココロ
④ココス
解答を表示する

正解:ココア

①ココア
②カーピット
③バーネット
④ガーリック
解答を表示する

正解:ガーネット

①オイスター
②マイスター
③ポインター
④ホイッスル
解答を表示する

正解:①

解説:カキ(牡蠣)のような白系統の色ですね。

①トパーズ
②トゥース
③ガーネット
④ソユーズ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。す。
①ゴミ
②ゴリ
③ゴム
④ゴマ
解答を表示する

正解:④

①トー
②スパーク
③ロー
④ソー
解答を表示する

正解:ラー

解説:「辣油」ですね。

①サクラ
②ラー
③サンド
④サラダ
解答を表示する

正解:④

①オリーブ
②サバク
③スリープ
④ポリープ
解答を表示する

正解:①

①カンテラ
②テンプラ
③ギンブラ
④クリープ
解答を表示する

正解:②

①トンブリ
②コーン
③ローン
④トーン
解答を表示する

正解:②

①ホーン
②サーモルツ
③レイモンド
④バーモント
解答を表示する

正解:アーモンド

①きそ
②アーモンド
③しそ
④みそ
解答を表示する

正解:③

解説:「紫蘇油」ですね。

①あそ
②柊
③杉
④梅
解答を表示する

正解:椿

①ヤシ
②メシ
③カシ
④椿
解答を表示する

正解:①

①グレープシード
②グレートコート
③トシ
④グレープムード
解答を表示する

正解:①

解説:葡萄の種から作られる油ですね。

①グレープソーダ
②バルカン
③アルガン
④オルガン
解答を表示する

正解:③

解説:モロッコ産のアルガンツリーの種子から採取される油です。

①うまに
②アルペン
③たまに
④あまに
解答を表示する

正解:④

①菜食
②菜葉
③あまり
④菜根
解答を表示する

正解:菜種

①アボンド
②アボカド
③アボット
④アホカイ
解答を表示する

正解:②

①ヘイゼルガッツ
②ヘンゼルグッツ
③ヘーゼルナッツ
④ヘーゼルメッツ
解答を表示する

正解:③

①パーム革
②菜種
③パート核
④バード各
解答を表示する

正解:パーム核

①ひみず
②ひもち
③パーム核
④ひまし
解答を表示する

正解:④

①ビスケッチオ
②ピスタッチオ
③ヒステリック
④うまし
解答を表示する

正解:②

①ピノッキオ
②鯵
③鯨
④鯛
解答を表示する

正解:③

①ゴールナッツ
②ウォールナッツ
③フォールナッツ
④鮪
解答を表示する

正解:②

解説:「胡桃油」とほぼ同義ですね。

①だい
②しょう
③ホールナッツ
④ちゅう
解答を表示する

正解:②

解説:「醤油」ですね。

①モンブランシード
②パンプキンシード
③おう
④パンプリンモード
解答を表示する

正解:②

解説:カボチャの種からつくられる油ですね。

①ココロッツ
②ココミッツ
③ココドッチ
④ハンプソンシート
解答を表示する

正解:ココナッツ

①ココナッツ
②カジュー
③カシュー
④カジョー
解答を表示する

正解:③

解説:カシューナッツからつくられる油ですね。

①コショー
②杉の実
③竹の実
④松の実
解答を表示する

正解:④

①モンコンゴ
②モンゴリア
③モンカント
④モンタンゴ
解答を表示する

正解:①

解説:主にアフリカ南部でとれるモンコンゴの実からつくられる油ですね。

①ペルン
②梅の実
③ペカン
④ペダン
解答を表示する

正解:③

解説:主に北米産のペカンの実からつくられる油ですね。

①ペトン
②ヒョウキン実
③カンタン実
④ヒョウタン実
解答を表示する

正解:④

解説:瓢箪の種からつくられる油ですね。

①ムイカ実
②スイム実
③スエズ実
④キョウタン実
解答を表示する

正解:スイカ実

解説:西アフリカ等で使用されている油の一つです。