Quizoo くいずー

 色(カタカナ) クイズ? より
カタカナで表される様々な色の名称について、選んでいただくクイズです。
 カタカナで表記される色の名称として、適切なものはどれですか?
  1. スペアリンス
  2. スペアセット
  3. スペクタクル
  4. スペアミント
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:151人中
正解数:47人
正解率:31.13%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11438
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スレンダー
②スペクタクル
③カレンダー
④ラベンダー
解答を表示する

正解:④

①オリーブ
②ストリーム
③クリープ
④スリーブ
解答を表示する

正解:①

①カナリヤ
②オカリナ
③サレンダー
④モナリザ
解答を表示する

正解:①

①レーズン
②シナリオ
③シーズン
④ジーンズ
解答を表示する

正解:①

①リーチ
②メイスン
③コーチ
④トーチ
解答を表示する

正解:ピーチ

①ピーチ
②シナモン
③モルモン
④ホルモン
解答を表示する

正解:②

①トーン
②ソラン
③ボアン
④シアン
解答を表示する

正解:④

①パン
②タン
③コナモン
④メン
解答を表示する

正解:②

①ブモン
②トン
③レモン
④キモン
解答を表示する

正解:③

①ブロンズ
②カモン
③フレーズ
④フレンズ
解答を表示する

正解:①

①タレント
②ルピー
③ホビー
④ルピア
解答を表示する

正解:ルビー

①ローズ
②ルーズ
③ローン
④ルビー
解答を表示する

正解:①

①ロート
②ストローク
③ストロベリー
④ストロンガー
解答を表示する

正解:③

①ストロフルス
②バイオリン
③バイオレンス
④バイオトープ
解答を表示する

正解:バイオレット

①バンドー
②パンサー
③バイオレット
④パンジー
解答を表示する

正解:④

①フライ
②プラス
③プラム
④プリム
解答を表示する

正解:③

解説:濃い紫といった感じの色ですね。

①バンジー
②クロップス
③プリーブス
④クロッカス
解答を表示する

正解:④

解説:クロッカスの花のような色(紫系統)ということですね。

①クラッカー
②キャラメル
③ギャラリー
④キャラバン
解答を表示する

正解:②

①コルト
②コック
③キャンパス
④ゴルフ
解答を表示する

正解:コルク

①スナフキン
②ハンプソン
③パープリン
④パンプキン
解答を表示する

正解:④

①ビジュアル
②ビリルビン
③ビリジーン
④コルク
解答を表示する

正解:ビリジアン

解説:緑色の水彩絵の具を思い出しますね。

①パンクブルー
②ビリジアン
③インクポット
④シンクスルー
解答を表示する

正解:インクブルー

①インクブルー
②バスケット
③ビスケット
④ビルゲーツ
解答を表示する

正解:③

①トープ
②スープ
③トーク
④ガスケット
解答を表示する

正解:①

解説:モグラ(フランス語)のような茶色がかった灰色を指します。

①マイルドローズ
②オールディーズ
③コールドローズ
④トール
解答を表示する

正解:オールドローズ

①ルビーレッド
②ルビーセット
③オールドローズ
④ルビーキット
解答を表示する

正解:①

①ルールレッド
②ストーブトレイ
③ストーンプレイ
④スプーングレイ
解答を表示する

正解:ストーングレイ

①ベージュ
②ベンジン
③サージュ
④ベーチェ
解答を表示する

正解:①

①チャンポン
②シャンパン
③シャンソン
④ストーングレイ
解答を表示する

正解:②

①ワインポット
②ワインムード
③ジャンパー
④ワインレッド
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。す。
①ゴマ
②ゴリ
③ゴム
④ゴミ
解答を表示する

正解:①

①ロー
②ソー
③ラー
④トー
解答を表示する

正解:③

解説:「辣油」ですね。

①サバク
②サンド
③サクラ
④ワインセット
解答を表示する

正解:サラダ

①ポリープ
②サラダ
③クリープ
④スリープ
解答を表示する

正解:オリーブ

①ギンブラ
②トンブリ
③カンテラ
④テンプラ
解答を表示する

正解:④

①オリーブ
②コーン
③ホーン
④トーン
解答を表示する

正解:②

①サーモルツ
②アーモンド
③バーモント
④ローン
解答を表示する

正解:②

①あそ
②きそ
③しそ
④レイモンド
解答を表示する

正解:③

解説:「紫蘇油」ですね。

①椿
②杉
③みそ
④梅
解答を表示する

正解:①

①メシ
②カシ
③柊
④ヤシ
解答を表示する

正解:④

①グレープムード
②グレートコート
③トシ
④グレープシード
解答を表示する

正解:④

解説:葡萄の種から作られる油ですね。

①グレープソーダ
②アルガン
③バルカン
④アルペン
解答を表示する

正解:②

解説:モロッコ産のアルガンツリーの種子から採取される油です。

①あまに
②たまに
③あまり
④うまに
解答を表示する

正解:①

①菜種
②オルガン
③菜葉
④菜食
解答を表示する

正解:①

①菜根
②アボット
③アホカイ
④アボンド
解答を表示する

正解:アボカド

①アボカド
②ヘーゼルナッツ
③ヘンゼルグッツ
④ヘーゼルメッツ
解答を表示する

正解:②

①パート核
②パーム革
③ヘイゼルガッツ
④バード各
解答を表示する

正解:パーム核

①ひまし
②パーム核
③ひもち
④ひみず
解答を表示する

正解:①

①ヒステリック
②ピノッキオ
③うまし
④ピスタッチオ
解答を表示する

正解:④

①ビスケッチオ
②鯨
③鮪
④鯛
解答を表示する

正解:②

①ゴールナッツ
②フォールナッツ
③ウォールナッツ
④鯵
解答を表示する

正解:③

解説:「胡桃油」とほぼ同義ですね。

①ホールナッツ
②おう
③しょう
④だい
解答を表示する

正解:③

解説:「醤油」ですね。

①ちゅう
②ハンプソンシート
③モンブランシード
④パンプキンシード
解答を表示する

正解:④

解説:カボチャの種からつくられる油ですね。

①パンプリンモード
②ココミッツ
③ココドッチ
④ココロッツ
解答を表示する

正解:ココナッツ

①コショー
②カシュー
③カジュー
④ココナッツ
解答を表示する

正解:②

解説:カシューナッツからつくられる油ですね。

①松の実
②梅の実
③カジョー
④竹の実
解答を表示する

正解:①

①モンカント
②モンコンゴ
③モンタンゴ
④モンゴリア
解答を表示する

正解:②

解説:主にアフリカ南部でとれるモンコンゴの実からつくられる油ですね。

①ペルン
②ペトン
③ペダン
④ペカン
解答を表示する

正解:④

解説:主に北米産のペカンの実からつくられる油ですね。

①ヒョウタン実
②杉の実
③キョウタン実
④カンタン実
解答を表示する

正解:①

解説:瓢箪の種からつくられる油ですね。

①ムイカ実
②ヒョウキン実
③スイカ実
④スエズ実
解答を表示する

正解:③

解説:西アフリカ等で使用されている油の一つです。