Quizoo くいずー

 西洋の伝統絵画検定 より
西洋の歴史上、それぞれの時代に登場した絵画の名称を当てていただくクイズです。
 「○○画」 当てはまるのはどれですか?
  1. 木彩
  2. 火彩
  3. 金彩
  4. 水彩
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:314人中
正解数:284人
正解率:90.45%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11181
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宗教
②立教
③宣教
④金彩
解答を表示する

正解:①

①説教
②気象
③抽象
④現象
解答を表示する

正解:③

①西洋
②南洋
③仮象
④北洋
解答を表示する

正解:①

解説:そのものですね。

①愉彩
②脂彩
③大洋
④湯彩
解答を表示する

正解:油彩

①銀版
②油彩
③鉛版
④銅版
解答を表示する

正解:④

①金版
②水版
③岩版
④赤飯
解答を表示する

正解:石版

①静物
②煮物
③乾物
④着物
解答を表示する

正解:①

①リストラ
②石版
③カステラ
④ラスカル
解答を表示する

正解:パステル

①コース
②ガラス
③ブース
④パステル
解答を表示する

正解:②

①風向
②風刺
③プラス
④風説
解答を表示する

正解:②

①モザイク
②ブサイク
③風災
④モンロー
解答を表示する

正解:①

①モバイル
②宮廷
③宮城
④園庭
解答を表示する

正解:②

①ペン
②ピン
③パン
④ポン
解答を表示する

正解:①

①博物
②博覧
③宮様
④万物
解答を表示する

正解:①

①テンプラ
②アカペラ
③テッペン
④博識
解答を表示する

正解:テンペラ

①上層
②小像
③テンペラ
④実像
解答を表示する

正解:肖像

①木屑
②練炭
③肖像
④木片
解答を表示する

正解:木炭

①通史
②暦史
③木炭
④歴史
解答を表示する

正解:④

①コイル
②タイル
③歴然
④マイル
解答を表示する

正解:②

①彫刻
②復刻
③時刻
④篆刻
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、絵画作者名当てクイズより、出題しております。
説明:絵画の名前から作者を当てる、または作者名から絵画を当てる等です。
①犬塚
②大塚
③タイプ
④中塚
解答を表示する

正解:②

①愛媛県
②小塚
③徳島県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①ゴッホ
②ゴーギャン
③マネ
④高知県
解答を表示する

正解:①

①マチス
②モネ
③ルノアール
④マネ
解答を表示する

正解:②

①ユトリロ
②ルノアール
③モネ
④レンブラント
解答を表示する

正解:②

①ミケランジェロ
②ピカソ
③ダ・ヴィンチ
④ラファエロ
解答を表示する

正解:③

①ルーベンス
②米屋
③俵屋
④畳屋
解答を表示する

正解:③

①ミレー
②酒屋
③マレー
④ムレー
解答を表示する

正解:①

①ペカソ
②プカソ
③ポカソ
④モレー
解答を表示する

正解:ピカソ

①ベラスケス
②ビラスケス
③ボラスケス
④ピカソ
解答を表示する

正解:①