Quizoo くいずー

 早押しクイズ大会(芸術なんでも編) より
芸術に関する早押しを出題します。
 チャイコフスキー作曲、眠れる森の美女・くるみ割り人形・白鳥の湖、三大〇〇
  1. バレン
  2. バスケ
  3. バレエ
  4. バレル
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:485人中
正解数:441人
正解率:90.93%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:10804
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バレル
②悲劇
③演劇
④歌劇
解答を表示する

正解:喜劇

①歌謡
②映画
③喜劇
④劇場
解答を表示する

正解:②

①能
②NO
③脳
④農
解答を表示する

正解:①

①歌舞伎
②蕪木
③木部市
④蚊武器
解答を表示する

正解:①

①モダニズム
②バカリズム
③ロマネスク
④英語
解答を表示する

正解:①

①近
②ルネサンス
③新
④旧
解答を表示する

正解:③

解説:磯崎新で「いそざき あらた」です。

①ロマン主義
②バロック
③自然主義
④古
解答を表示する

正解:ルネサンス

①藁
②俵
③ルネサンス
④稲
解答を表示する

正解:②

①ヘルサイコ
②笹
③ベルサイユ
④ユルネイコ
解答を表示する

正解:コルネイユ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、早押し大会(懐かしのお笑いギャグ編)より、出題しております。
説明:今ではあんまり聞かなくなったお笑い芸人のギャグを出題します。
①コルネイユ
②間違わ
③間違え
④間違いたく
解答を表示する

正解:間違い

①ねっちゅ~の
②ちょっちゅ~の
③だっちゅ~の
④やっちゅ~の
解答を表示する

正解:③

①イド
②ルビ
③エビ
④間違い
解答を表示する

正解:エド

①エド
②ですたい
③ですか
④ですよ
解答を表示する

正解:④

①チャイ
②ボイ
③ワイ
④マイ
解答を表示する

正解:③

①ですね
②フォーーー!
③ポォーーー!
④ヨォーーー!
解答を表示する

正解:②

①懐か
②苦
③楽
④ワォーーー!
解答を表示する

正解:③

①湖
②海
③波
④新
解答を表示する

正解:③

①水
②世界
③世間
④世話
解答を表示する

正解:②

①メッツ
②ゲッツ
③ガッツ
④ラッツ
解答を表示する

正解:②