Quizoo くいずー

 夏休み・子供クイズ大会(第1回)(終了分) より
夏休み特別大会「夏休み・子供クイズ大会」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
 世界最大のカブトムシと言えば、次のどれでしょうか?
  1. ヘラクレスオオカブト
  2. グラントシロカブト
  3. サターンオオカブト
  4. ネプチューンオオカブト
制限時間:無制限
コメントノーヒント!
難易度:
出題数:652人中
正解数:557人
正解率:85.43%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10119
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かぐや
②わかば
③グラントシロカブト
④きぼう
解答を表示する

正解:④

①5人
②ひまわり
③7人
④6人
解答を表示する

正解:④

①カウアイ島
②4人
③ハワイ島
④オアフ島
解答を表示する

正解:①

①ズグダンズングンゲーム
②ズグダンブンズングンゲーム
③マウイ島
④ズグダンスブンゲーム
解答を表示する

正解:ズグダンズンブングンゲーム

①千尋(ちひろ)
②宗介(そうすけ)
③タツオ
④耕一(こういち)
解答を表示する

正解:②

①太田(おおた)と田中(たなか)
②浜田(はまだ)と松本(まつもと)
③ズグダンズンブングンゲーム
④川島(かわしま)と金田(かなだ)
解答を表示する

正解:若林(わかばやし)と春日(かすが)

①リンク
②若林(わかばやし)と春日(かすが)
③アイス
④エアロ
解答を表示する

正解:④

①ピーマン
②スピン
③レタス
④ニンジン
解答を表示する

正解:④

①トマト
②コーヒーをのんでいる
③スポーツをしている
④キスをしている
解答を表示する

正解:車をとめている

①帝丹小学校(ていたんしょうがっこう)
②探偵小学校(たんていしょうがっこう)
③車をとめている
④金田一小学校(きんだいちしょうがっこう)
解答を表示する

正解:①

①遊城十代(ゆうき じゅうだい)
②遊城一代(ゆうき いちだい)
③遊城伍代(ゆうき ごだい)
④江戸川小学校(えどがわしょうがっこう)
解答を表示する

正解:①

①北島三郎 (きたじま さぶろう)
②子門真人(しもん まさと)
③水木一郎(みずき いちろう)
④吉幾三(よし いくぞう)
解答を表示する

正解:①

①ロバート・F・ヤング
②スティーヴン・キング
③遊城三代(ゆうき さんだい)
④J・K・ローリング
解答を表示する

正解:④

①ダニエル・ラドクリフ
②ダイアゴン
③ラドクリフ
④ホグワーツ
解答を表示する

正解:ヴォルデモート

①ヴォルデモート
②ドナルド・ダッグ
③ミッキーマウス
④ピノキオ
解答を表示する

正解:③

①16
②51
③15
④グーフィー
解答を表示する

正解:②

①ムサシマル
②1
③カタナマル
④シンケンマル
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史王決定戦・予選 (第1回)(終了分)より、出題しております。
説明:重賞・予選「歴史王決定戦・予選(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①桂太郎
②東久邇宮稔彦王
③福澤諭吉
④大隈重信
解答を表示する

正解:③

①徳川家光
②徳川綱吉
③オジャルマル
④徳川秀忠
解答を表示する

正解:①

①日露戦争が起こる
②徳川吉宗
③第一次世界大戦が始まる
④関東大震災が発生
解答を表示する

正解:日清戦争が起こる

①大坂夏の陣(徳川・豊臣の戦い)
②関ヶ原の戦い
③大坂冬の陣(徳川・豊臣の戦い)
④本能寺の変
解答を表示する

正解:①

①アジア初の東京オリンピック開催
②日清戦争が起こる
③東海道新幹線が開通
④オイルショック
解答を表示する

正解:④

①ソ連のチェルノブイリ原発事故
②湾岸戦争が始まる
③中国で天安門事件が起こる
④日本万国博覧会(大阪万博)開催
解答を表示する

正解:①

①アメリカ・ラスベガス
②アメリカ・ニューヨーク
③イギリス・ロンドン
④アメリカ・ダラス
解答を表示する

正解:④

①黄河文明
②メソポタミア文明
③東西ドイツが統合(ベルリンの壁)
④インダス文明
解答を表示する

正解:②

①室町時代
②平安時代
③マヤ文明
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①西郷隆盛
②鎌倉時代
③土方歳三
④伊藤博文
解答を表示する

正解:①

①八丈島
②佐渡島
③種子島
④坂本龍馬
解答を表示する

正解:③

①東京都
②淡路島
③京都府
④奈良県
解答を表示する

正解:④