Quizoo くいずー

 第一回都道府県別クイズ対抗戦 春の陣(終了分) より
都道府県対抗のオープン大会「第一回都道府県別クイズ対抗戦 春の陣」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
 固体がとけて、液体になる温度を何というでしょうか?
  1. 凝固点
  2. 融点
  3. 臨界点
  4. 沸点
制限時間:無制限
コメントノーヒント!
難易度:
出題数:1060人中
正解数:961人
正解率:90.66%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10033
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブルガリア
②フランス
③臨界点
④ポルトガル
解答を表示する

正解:④

①Fat(油の濃い)
②Firm(しっかりした)
③Fuzzy(ぼやけた)
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

①スリジャヤワルダナプラコッテ
②カトマンズ
③コロンボ
④Flat(平らな)
解答を表示する

正解:①

①9801
②9881
③プノンペン
④9901
解答を表示する

正解:①

①松本清張
②司馬遼太郎
③三島由紀夫
④江戸川乱歩
解答を表示する

正解:③

①シューベルト
②ベートーベン
③8181
④モーツアルト
解答を表示する

正解:ショパン

①紫式部
②清少納言
③ショパン
④菅原道真
解答を表示する

正解:①

①アメリカ中央情報局
②国際刑事警察機構
③聖徳太子
④連邦捜査局
解答を表示する

正解:④

①フランス
②秘密情報部
③カナダ
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②raccoon
③squirrel
④rabbit
解答を表示する

正解:③

①dove
②fox
③pigeon
④swallow
解答を表示する

正解:sparrow

①sparrow
②赤、白、黄
③赤、黄、青
④赤、緑、青
解答を表示する

正解:④

①国や土地が違えば、風俗・習慣なども違うこと
②何でも他人のものがよく見えて、うらやましいこと
③十分に考えていても、思いがけない失敗があること
④赤、青、紫
解答を表示する

正解:相手が好意を示せば、自分も相手に好意を示す気になること

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史王決定戦・予選 (第1回)(終了分)より、出題しております。
説明:重賞・予選「歴史王決定戦・予選(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①東久邇宮稔彦王
②桂太郎
③福澤諭吉
④大隈重信
解答を表示する

正解:③

①相手が好意を示せば、自分も相手に好意を示す気になること
②徳川秀忠
③徳川家光
④徳川綱吉
解答を表示する

正解:③

①第一次世界大戦が始まる
②徳川吉宗
③関東大震災が発生
④日露戦争が起こる
解答を表示する

正解:日清戦争が起こる

①大坂夏の陣(徳川・豊臣の戦い)
②日清戦争が起こる
③関ヶ原の戦い
④本能寺の変
解答を表示する

正解:①

①大坂冬の陣(徳川・豊臣の戦い)
②オイルショック
③日本万国博覧会(大阪万博)開催
④アジア初の東京オリンピック開催
解答を表示する

正解:②

①東海道新幹線が開通
②東西ドイツが統合(ベルリンの壁)
③中国で天安門事件が起こる
④ソ連のチェルノブイリ原発事故
解答を表示する

正解:④

①アメリカ・ラスベガス
②アメリカ・ニューヨーク
③イギリス・ロンドン
④アメリカ・ダラス
解答を表示する

正解:④

①インダス文明
②マヤ文明
③黄河文明
④メソポタミア文明
解答を表示する

正解:④

①平安時代
②室町時代
③奈良時代
④鎌倉時代
解答を表示する

正解:②

①坂本龍馬
②伊藤博文
③湾岸戦争が始まる
④西郷隆盛
解答を表示する

正解:④

①淡路島
②佐渡島
③種子島
④土方歳三
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②八丈島
③滋賀県
④京都府
解答を表示する

正解:①