Quizoo くいずー

 第一回皐月杯争奪・クイズ選手権(終了分) より
月例オープン大会「第一回皐月杯争奪・クイズ選手権」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
 五角形をしたアメリカ合衆国国防総省の庁舎を俗に何と言うしょうか?
  1. 五稜郭
  2. ペンタゴン
  3. ヘキサゴン
  4. オクタゴン
制限時間:無制限
コメントノーヒントです!
難易度:
出題数:887人中
正解数:798人
正解率:89.97%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10021
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①五稜郭
②野球
③ゴルフ
④競馬
解答を表示する

正解:ボウリング

①2525
②3025
③2725
④ボウリング
解答を表示する

正解:②

①3225
②オパール
③ルビー
④ダイヤモンド
解答を表示する

正解:エメラルド

①五月三十五日
②五月五日
③エメラルド
④五月三十日
解答を表示する

正解:①

①伊藤博文
②犬養毅
③五月三日
④原敬
解答を表示する

正解:②

①コント55号
②コント52号
③コント51号
④コント50号
解答を表示する

正解:①

①5匹
②東條英機
③5555匹
④555匹
解答を表示する

正解:55匹

①72本
②47本
③63本
④55本
解答を表示する

正解:④

解説:2009年5月現在、日本プロ野球のシーズン最多本塁打は、王貞治一塁手(巨人)、タフィ・ローズ左翼手(近鉄)、アレックス・カブレラ一塁手(西武)の3選手が55本を記録しています。

①1982年
②1985年
③1978年
④1980年
解答を表示する

正解:④

①トリオ
②コンビ
③55匹
④クインテット
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②カルテット
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:沖縄県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史王決定戦・予選 (第1回)(終了分)より、出題しております。
説明:重賞・予選「歴史王決定戦・予選(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①桂太郎
②福澤諭吉
③大隈重信
④東久邇宮稔彦王
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②徳川綱吉
③徳川吉宗
④徳川家光
解答を表示する

正解:④

①第一次世界大戦が始まる
②関東大震災が発生
③日露戦争が起こる
④日清戦争が起こる
解答を表示する

正解:④

①大坂夏の陣(徳川・豊臣の戦い)
②本能寺の変
③関ヶ原の戦い
④大坂冬の陣(徳川・豊臣の戦い)
解答を表示する

正解:①

①徳川秀忠
②東海道新幹線が開通
③日本万国博覧会(大阪万博)開催
④アジア初の東京オリンピック開催
解答を表示する

正解:オイルショック

①湾岸戦争が始まる
②ソ連のチェルノブイリ原発事故
③東西ドイツが統合(ベルリンの壁)
④中国で天安門事件が起こる
解答を表示する

正解:②

①アメリカ・ニューヨーク
②アメリカ・ラスベガス
③アメリカ・ダラス
④オイルショック
解答を表示する

正解:③

①インダス文明
②黄河文明
③マヤ文明
④イギリス・ロンドン
解答を表示する

正解:メソポタミア文明

①室町時代
②鎌倉時代
③奈良時代
④平安時代
解答を表示する

正解:①

①メソポタミア文明
②西郷隆盛
③坂本龍馬
④土方歳三
解答を表示する

正解:②

①種子島
②伊藤博文
③淡路島
④八丈島
解答を表示する

正解:①

①佐渡島
②京都府
③東京都
④奈良県
解答を表示する

正解:④