Quizoo くいずー

 第一回皐月杯争奪・クイズ選手権(終了分) より
月例オープン大会「第一回皐月杯争奪・クイズ選手権」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
 ドイツの詩人・作家であるエーリッヒ・ケストナーの作品と言えば、どれでしょうか?
  1. 五月三十日
  2. 五月三十五日
  3. 五月五日
  4. 五月三日
制限時間:無制限
コメントノーヒントです!
難易度:
出題数:841人中
正解数:576人
正解率:68.49%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10013
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゴルフ
②競馬
③五月三十日
④ボウリング
解答を表示する

正解:④

①2525
②3225
③2725
④3025
解答を表示する

正解:④

①野球
②エメラルド
③ルビー
④ダイヤモンド
解答を表示する

正解:②

①伊藤博文
②東條英機
③犬養毅
④オパール
解答を表示する

正解:③

①原敬
②コント55号
③コント52号
④コント50号
解答を表示する

正解:②

①コント51号
②555匹
③5555匹
④55匹
解答を表示する

正解:④

①5匹
②63本
③47本
④72本
解答を表示する

正解:55本

解説:2009年5月現在、日本プロ野球のシーズン最多本塁打は、王貞治一塁手(巨人)、タフィ・ローズ左翼手(近鉄)、アレックス・カブレラ一塁手(西武)の3選手が55本を記録しています。

①1978年
②1985年
③1980年
④55本
解答を表示する

正解:③

①カルテット
②コンビ
③トリオ
④1982年
解答を表示する

正解:クインテット

①クインテット
②北海道
③東京都
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②オクタゴン
③五稜郭
④ヘキサゴン
解答を表示する

正解:ペンタゴン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史王決定戦・予選 (第1回)(終了分)より、出題しております。
説明:重賞・予選「歴史王決定戦・予選(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①ペンタゴン
②桂太郎
③大隈重信
④東久邇宮稔彦王
解答を表示する

正解:福澤諭吉

①福澤諭吉
②徳川吉宗
③徳川秀忠
④徳川綱吉
解答を表示する

正解:徳川家光

①関東大震災が発生
②第一次世界大戦が始まる
③徳川家光
④日清戦争が起こる
解答を表示する

正解:④

①大坂夏の陣(徳川・豊臣の戦い)
②大坂冬の陣(徳川・豊臣の戦い)
③本能寺の変
④関ヶ原の戦い
解答を表示する

正解:①

①東海道新幹線が開通
②日本万国博覧会(大阪万博)開催
③日露戦争が起こる
④アジア初の東京オリンピック開催
解答を表示する

正解:オイルショック

①オイルショック
②湾岸戦争が始まる
③中国で天安門事件が起こる
④東西ドイツが統合(ベルリンの壁)
解答を表示する

正解:ソ連のチェルノブイリ原発事故

①アメリカ・ニューヨーク
②アメリカ・ラスベガス
③イギリス・ロンドン
④ソ連のチェルノブイリ原発事故
解答を表示する

正解:アメリカ・ダラス

①黄河文明
②アメリカ・ダラス
③メソポタミア文明
④インダス文明
解答を表示する

正解:③

①平安時代
②鎌倉時代
③奈良時代
④室町時代
解答を表示する

正解:④

①坂本龍馬
②マヤ文明
③土方歳三
④西郷隆盛
解答を表示する

正解:④

①伊藤博文
②淡路島
③種子島
④八丈島
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②京都府
③東京都
④佐渡島
解答を表示する

正解:①