Quizoo くいずー

 第一回皐月杯争奪・クイズ選手権(終了分) より
月例オープン大会「第一回皐月杯争奪・クイズ選手権」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
 5月の誕生石は何でしょうか?
  1. ダイヤモンド
  2. オパール
  3. エメラルド
  4. ルビー
制限時間:無制限
コメントノーヒントです!
難易度:
出題数:874人中
正解数:673人
正解率:77%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10012
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①競馬
②ルビー
③野球
④ゴルフ
解答を表示する

正解:ボウリング

①2525
②3025
③ボウリング
④3225
解答を表示する

正解:②

①五月三十五日
②五月三十日
③2725
④五月三日
解答を表示する

正解:①

①犬養毅
②原敬
③五月五日
④東條英機
解答を表示する

正解:①

①コント50号
②伊藤博文
③コント52号
④コント55号
解答を表示する

正解:④

①コント51号
②55匹
③555匹
④5匹
解答を表示する

正解:②

①55本
②47本
③63本
④72本
解答を表示する

正解:①

解説:2009年5月現在、日本プロ野球のシーズン最多本塁打は、王貞治一塁手(巨人)、タフィ・ローズ左翼手(近鉄)、アレックス・カブレラ一塁手(西武)の3選手が55本を記録しています。

①5555匹
②1978年
③1980年
④1982年
解答を表示する

正解:③

①クインテット
②1985年
③カルテット
④コンビ
解答を表示する

正解:①

①東京都
②トリオ
③沖縄県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①ヘキサゴン
②北海道
③オクタゴン
④五稜郭
解答を表示する

正解:ペンタゴン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史王決定戦・予選 (第1回)(終了分)より、出題しております。
説明:重賞・予選「歴史王決定戦・予選(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①ペンタゴン
②東久邇宮稔彦王
③大隈重信
④桂太郎
解答を表示する

正解:福澤諭吉

①徳川家光
②徳川吉宗
③福澤諭吉
④徳川秀忠
解答を表示する

正解:①

①第一次世界大戦が始まる
②日露戦争が起こる
③徳川綱吉
④日清戦争が起こる
解答を表示する

正解:④

①関ヶ原の戦い
②大坂冬の陣(徳川・豊臣の戦い)
③大坂夏の陣(徳川・豊臣の戦い)
④関東大震災が発生
解答を表示する

正解:③

①オイルショック
②アジア初の東京オリンピック開催
③日本万国博覧会(大阪万博)開催
④本能寺の変
解答を表示する

正解:①

①中国で天安門事件が起こる
②東海道新幹線が開通
③湾岸戦争が始まる
④東西ドイツが統合(ベルリンの壁)
解答を表示する

正解:ソ連のチェルノブイリ原発事故

①アメリカ・ダラス
②アメリカ・ラスベガス
③イギリス・ロンドン
④アメリカ・ニューヨーク
解答を表示する

正解:①

①黄河文明
②マヤ文明
③メソポタミア文明
④インダス文明
解答を表示する

正解:③

①ソ連のチェルノブイリ原発事故
②室町時代
③鎌倉時代
④平安時代
解答を表示する

正解:②

①西郷隆盛
②坂本龍馬
③奈良時代
④土方歳三
解答を表示する

正解:①

①種子島
②淡路島
③伊藤博文
④佐渡島
解答を表示する

正解:①

①東京都
②八丈島
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:③