Quizoo くいずー

 第一回全国共通クイズ・検定大会(終了分) より
Quizoo主催の記念すべき初めての大会「第一回全国共通クイズ・検定大会」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
 計算問題「1+2+3+4+5+6+7+8+9+0=」さて、合計はいくつでしょうか?
  1. 55
  2. 45
  3. 50
  4. 40
制限時間:無制限
コメントノーヒントです!
難易度:
出題数:2538人中
正解数:2138人
正解率:84.24%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10002
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①第92代
②55
③第78代
④第103代
解答を表示する

正解:①

①サケ
②第58代
③カツオ
④マグロ
解答を表示する

正解:ブリ

①天心乱漫
②ブリ
③天真爛漫
④天心乱満
解答を表示する

正解:③

①ふせん紙
②下敷き
③天真爛満
④ものさし・定規
解答を表示する

正解:ホッチキス

①栃木県
②長野県
③岐阜県
④ホッチキス
解答を表示する

正解:群馬県

①756本
②923本
③868本
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①タモリ
②島田紳助
③846本
④みのもんた
解答を表示する

正解:大竹まこと

①大竹まこと
②「日本の飛行機」という言葉から
③元の社名「日本ヘリコプター輸送」から
④「日本・羽田」の意味から
解答を表示する

正解:③

①こぐま座のポラリス
②「成田・羽田」の意味から
③オリオン座のベテルギウス
④はくちょう座のデネブ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史王決定戦・予選 (第1回)(終了分)より、出題しております。
説明:重賞・予選「歴史王決定戦・予選(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①桂太郎
②大隈重信
③東久邇宮稔彦王
④おおいぬ座のシリウス
解答を表示する

正解:福澤諭吉

①徳川吉宗
②徳川秀忠
③徳川綱吉
④福澤諭吉
解答を表示する

正解:徳川家光

①徳川家光
②日清戦争が起こる
③関東大震災が発生
④第一次世界大戦が始まる
解答を表示する

正解:②

①大坂夏の陣(徳川・豊臣の戦い)
②大坂冬の陣(徳川・豊臣の戦い)
③日露戦争が起こる
④関ヶ原の戦い
解答を表示する

正解:①

①オイルショック
②東海道新幹線が開通
③アジア初の東京オリンピック開催
④日本万国博覧会(大阪万博)開催
解答を表示する

正解:①

①東西ドイツが統合(ベルリンの壁)
②本能寺の変
③中国で天安門事件が起こる
④湾岸戦争が始まる
解答を表示する

正解:ソ連のチェルノブイリ原発事故

①アメリカ・ダラス
②ソ連のチェルノブイリ原発事故
③イギリス・ロンドン
④アメリカ・ラスベガス
解答を表示する

正解:①

①マヤ文明
②メソポタミア文明
③黄河文明
④アメリカ・ニューヨーク
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②インダス文明
③室町時代
④平安時代
解答を表示する

正解:③

①伊藤博文
②土方歳三
③坂本龍馬
④鎌倉時代
解答を表示する

正解:西郷隆盛

①淡路島
②西郷隆盛
③佐渡島
④種子島
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②東京都
③京都府
④奈良県
解答を表示する

正解:④