Quizoo くいずー

 アメリカ合衆国の行事開催月クイズ より
五問限定の行事開催月を当てる簡単なクイズです。多答・ポイント稼ぎ・正答率アップ 何でも大歓迎です。( ´艸`)
 Thanksgiving Day
  1. November
  2. October
  3. December
  4. September
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:135人中
正解数:110人
正解率:81.48%
作成者:馬鹿正直者 (ID:17708)
No.出題No:13298
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①October
②December
③September
④November
解答を表示する

正解:①

①July
②February
③March
④April
解答を表示する

正解:②

①September
②June
③July
④August
解答を表示する

正解:③

①April
②September
③May
④May
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、今日は何の日検定(3月編)より、出題しております。
説明:今日は何の日の「3月」限定の出題です。誕生日、記念日は覚えていますか?1日1日には歴史的出来事が起こった日、誰かが決めた設定日だったりとあります。そんな毎日を出題してみたいと思います。
①モーツァルト
②ベートーベン
③チャイコフスキー
④ショパン
解答を表示する

正解:④

①中国残留孤児の日
②October
③ミニチュアの日
④ミシンの日
解答を表示する

正解:④

①砂浜の日
②釣りの日
③海の日
④遠山の金さんの日
解答を表示する

正解:珊瑚の日

①エッフェル塔の日
②東京タワーの日
③テレビ塔の日
④通天閣の日
解答を表示する

正解:①

①国立霞ヶ丘競技場
②国立千駄ヶ谷陸上競技場
③国立明治神宮陸上競技場
④国立霞ヶ丘陸上競技場
解答を表示する

正解:①

①モネ
②ゴッホ
③シャガール
④珊瑚の日
解答を表示する

正解:②

①ジョージ・ハリスン
②ジミ・ヘンドリックス
③ジェフ・ベック
④ピカソ
解答を表示する

正解:エリック・クラプトン

①おめでとうの日
②エリック・クラプトン
③さようならの日
④こんにちはの日
解答を表示する

正解:ありがとうの日

①藤井隆
②ありがとうの日
③松田聖子
④つぶやきシロー
解答を表示する

正解:木梨憲武

①結核菌
②ペスト菌
③エイズ
④木梨憲武
解答を表示する

正解:①

①天然痘
②清明
③雨水
④啓蟄
解答を表示する

正解:④

①春分
②清明
③穀雨
④春分
解答を表示する

正解:①