Quizoo くいずー

 図形や立体を表す言葉 より
それぞれにあげる単語が、いったいどのような図形や立体を表すものかをお答えください。
 sector は?
  1. 環形
  2. 台形
  3. 菱形
  4. 扇形
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:231人中
正解数:156人
正解率:67.53%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12860
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①三角形
②環形
③六角形
④四角形
解答を表示する

正解:①

①五角形
②三角形
③四角形
④六角形
解答を表示する

正解:③

①台形
②平行四辺形
③菱形
④長方形
解答を表示する

正解:④

①三角形
②五角形
③六角形
④五角形
解答を表示する

正解:②

①線
②四角形
③円
④楕円
解答を表示する

正解:③

①円錐
②角錐
③円柱
④扇型
解答を表示する

正解:①

①角柱
②円錐
③角柱
④円柱
解答を表示する

正解:角錐

①多面体
②直方体
③立方体
④楕円体
解答を表示する

正解:③

①球
②半球
③円柱
④楕円体
解答を表示する

正解:①

①角柱
②角錐
③円筒
④数珠
解答を表示する

正解:円柱

①角柱
②円錐
③円柱
④円柱
解答を表示する

正解:①

①環形
②角錐
③立方体
④楕円体
解答を表示する

正解:④

①半円
②球
③月形
④円
解答を表示する

正解:楕円

①直線
②平行四辺形
③楕円
④菱形
解答を表示する

正解:④

解説:「diamond」にも菱形の意味がありますね。

①菱形
②正方形
③台形
④台形
解答を表示する

正解:②

①五角形
②長方形
③四角形
④三角形
解答を表示する

正解:六角形

①楕円体
②直方体
③六角形
④半球形
解答を表示する

正解:円環体

解説:いわゆる「ドーナツ形」のことですね。

①直線
②平面
③曲線
④点線
解答を表示する

正解:③

①四辺形
②五辺形
③円環体
④正方形
解答を表示する

正解:①

①長方形
②台形
③扇形
④正方形
解答を表示する

正解:②

解説:英国では、trapezium となりますね。

①正六角形
②等脚台形
③平行四辺形
④菱形
解答を表示する

正解:③

①正五角形
②長方形
③楕円形
④多様体
解答を表示する

正解:多角形

①直方体
②多角形
③回転体
④楕円体
解答を表示する

正解:①

①円柱
②多様体
③直方体
④多面体
解答を表示する

正解:④

①球面体
②扇形
③半球
④半円
解答を表示する

正解:③

①扇形
②円錐
③菱形
④楕円
解答を表示する

正解:半円

①半円
②五角形
③十角形
④六角形
解答を表示する

正解:八角形

①平行線
②放物線
③八角形
④双曲線
解答を表示する

正解:②

①放物線
②対角線
③曲線
④双曲線
解答を表示する

正解:④

①双曲線
②平行線
③平行線
④対角線
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、eiouクイズより、出題しております。
説明:それぞれの単語において当てはまるアルファベットを、eiouの中からそれぞれ選んでください。
①曲線
②o
③u
④i
解答を表示する

正解:e

①e
②u
③i
④e
解答を表示する

正解:①

①i
②e
③u
④o
解答を表示する

正解:②

①i
②o
③u
④e
解答を表示する

正解:①

①u
②o
③e
④o
解答を表示する

正解:i

①e
②o
③u
④i
解答を表示する

正解:②

①o
②u
③i
④e
解答を表示する

正解:①

①e
②i
③u
④i
解答を表示する

正解:o

①u
②o
③i
④e
解答を表示する

正解:①

①o
②e
③o
④i
解答を表示する

正解:u

①i
②e
③o
④u
解答を表示する

正解:②

①u
②i
③u
④e
解答を表示する

正解:④

①e
②u
③i
④o
解答を表示する

正解:①

①u
②o
③e
④i
解答を表示する

正解:④

①i
②u
③o
④o
解答を表示する

正解:①

①i
②e
③e
④o
解答を表示する

正解:①

①o
②u
③i
④e
解答を表示する

正解:③

①i
②u
③u
④e
解答を表示する

正解:o

①e
②o
③o
④u
解答を表示する

正解:②

①e
②u
③i
④i
解答を表示する

正解:o

①o
②u
③o
④e
解答を表示する

正解:②

①o
②i
③u
④i
解答を表示する

正解:③

①e
②u
③o
④e
解答を表示する

正解:②

①i
②e
③o
④i
解答を表示する

正解:u

①u
②i
③u
④e
解答を表示する

正解:②

①o
②i
③u
④o
解答を表示する

正解:②

①i
②e
③u
④o
解答を表示する

正解:①

①e
②e
③o
④u
解答を表示する

正解:i

①o
②e
③i
④i
解答を表示する

正解:③

①o
②e
③u
④i
解答を表示する

正解:④