Quizoo くいずー

 いろいろ外国語4 より
さまざまな外国語を出題します。今回は「方角・方向」です。
 マレー語で「右」はどれでしょう?
  1. turun(トゥルン)
  2. kanan(カナン)
  3. naik(ナイック)
  4. kiri(キリ)
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:106人中
正解数:80人
正解率:75.47%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11808
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ソチョク
②ナムチョク
③プクチョク
④turun(トゥルン)
解答を表示する

正解:③

解説:ナムチョク・・南、トンチョク・・東、ソチョク・・西。

①オルンチョク
②ハヘン
③ウェンチョク
④トンチョク
解答を表示する

正解:③

解説:オルンチョク=右、サンヘン=上り、ハヘン=下り

①ベイ
②ドゥン
③ナン
④シー
解答を表示する

正解:④

解説:ドゥン=東、ナン=南、ベイ=北。

①ズオ
②シャンポー
③シャーポー
④ヨウ
解答を表示する

正解:③

解説:シャンポー=上り、ズオ=左、ヨウ=右

①ホイド
②オルド
③サンヘン
④ズーン
解答を表示する

正解:②

解説:ホイド=北、ズーン=東、バローン=西。

①selatan(スェラタン)
②timur(ティムル)
③barat(バラッ)
④バローン
解答を表示する

正解:②

解説:utara(ウタラ)=北、selatan(スェラタン)=南、barat(バラッ)=西

①est(エストゥ)
②ovest(オヴェストゥ)
③sud(スードゥ)
④utara(ウタラ)
解答を表示する

正解:②

解説:nord(ノルド)=北、sud(スードゥ)=南、est(エストゥ)=東。

①sinistra(スィニンストゥラ)
②nord(ノルド)
③sotto(ソット)
④destra(デストゥラ)
解答を表示する

正解:sopra(ソープラ)

解説:sotto(ソット)=下り、destra(デストゥラ)=右、sinistra(スィニンストゥラ)=左。

①ジョヌーブ
②シャルブ
③sopra(ソープラ)
④ショマール
解答を表示する

正解:①

解説:ショマール=北、シャルブ=東、ガルブ=西

①βορεια(ヴォーリア)
②ανατολη(アナトリー)
③ガルブ
④νοτια(ノーティア)
解答を表示する

正解:①

解説:νοτια(ノーティア)→南、ανατολη(アナトリー)=東、δυση(ディーシ)=西

①ανηφορικο(アニフォリコ)
②δυση(ディーシ)
③κατηφορικο(カティフォリコ)
④αριστερα(アリステラ)
解答を表示する

正解:④

解説:デクシア=右、アニフォリコ=上り、カティフォリコ=下り。

①юг(ユーク)
②Север(セーヴェル)
③Восток(ヴァストーク)
④Запад(ザーバット)
解答を表示する

正解:③

解説:セーヴェル=北、ユーク=南、ザーバット=西。

①налево(ナリェーヴァ)
②δεξια(デクシア)
③вверх(ヴヴェールフ)
④направо(ナプラーヴァ)
解答を表示する

正解:④

解説:ナリェーヴァ=左、ヴヴェールフ=上り、ヴニース=下り

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いろいろ外国語3より、出題しております。
説明:さまざまな外国語を出題します。今回は「日・週」です。
①・・・・・
②aujourd’hui(オジュルデュイ)
③hier(イェル)
④demain(ドゥマン)
解答を表示する

正解:②

①amarach(アモーラハ)
②вниз(ヴニース)
③inne(イニェー)
④・・・・・
解答を表示する

正解:③

①inniu(イニュウ)
②オヌル
③ネスコ
④ネイル
解答を表示する

正解:④

①leo(レオ)
②ape(アペ)
③jana(ジャナ)
④オジェ
解答を表示する

正解:①

①ゴトカール
②アージ
③kesho(ケショ)
④ゴーズ
解答を表示する

正解:①

①Gisteren(ギステリン)
②アガミカール
③Vandaag(ヴァンダーグ)
④・・・・・
解答を表示する

正解:Morgen(モルゲン)

①エムルーズ
②ディルーズ
③Morgen(モルゲン)
④ファルダー
解答を表示する

正解:①

①アウ モルグン
②イー ダーグ
③イー ギャイル
④アウ グスト
解答を表示する

正解:③

①シルダー
②・・・・・
③ka la apoapo(カラーッ アーポーポー)
④nehinei(ネヒネイ)
解答を表示する

正解:③

①la semaine prochaine(ラ スメーヌ プロシェーヌ)
②la semaire derniene(ラ スメーヌ デルニエール)
③cette semaire(セット スメーヌ)
④・・・・・
解答を表示する

正解:①

①ロウト ジュ
②チナン ジュ
③イボン チュ
④kela la(ケーラー ラー)
解答を表示する

正解:②

①ゴトショプタ
②ダイショプタ
③アガミショプタ
④タウム チュ
解答を表示する

正解:エイショプタ

①エイショプタ
②an tseachtain seo(アチャハタィン ショ)
③an tseachtain seo caite(アチャハタィン ショ カーチャ)
④・・・・・
解答を表示する

正解:③

①an tseachtain seo chugainn(アチャハタィン ショ フギン)
②wiki iliopita
③wiki ijayo
④wiki hii
解答を表示する

正解:③

①Vorige week(ヴォリゲ ウェーク)
②Volgende week(ヴォルゲンデ ウェーク)
③wiki pedia
④・・・・・
解答を表示する

正解:Deze week(デーズ ウェーク)

①ハフテイェ アーヤンデ
②ハフテイェ ゴザシテ
③Deze week(デーズ ウェーク)
④オール ハフテ
解答を表示する

正解:②

①イー セサリ
②イー スィーザストゥ
③イーン ハフテ
④イー ナイストゥ
解答を表示する

正解:①

①イー アイディトゥ
②・・・・・
③keia pule (ケーイア プレ)
④keia pule a’e(ケーイア プレ アッエ)
解答を表示する

正解:④