Quizoo くいずー

 ポルトガル語 より
数字に関する問題です。
 quatro
  1. 3
  2. 5
  3. 1
  4. 4
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:411人中
正解数:378人
正解率:91.97%
作成者:yone (ID:1697)
No.出題No:10988
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1
②0
③5
④5
解答を表示する

正解:②

um
①6
②9
③1
④3
解答を表示する

正解:③

①4
②2
③7
④10
解答を表示する

正解:②

①8
②5
③6
④3
解答を表示する

正解:④

①5
②1
③4
④7
解答を表示する

正解:①

①7
②10
③3
④8
解答を表示する

正解:6

①3
②7
③5
④6
解答を表示する

正解:②

①18
②8
③12
④1
解答を表示する

正解:②

①1
②9
③10
④5
解答を表示する

正解:②

des
①8
②0
③5
④10
解答を表示する

正解:④

①15
②1
③13
④12
解答を表示する

正解:④

①14
②12
③11
④13
解答を表示する

正解:④

①18
②14
③14
④16
解答を表示する

正解:②

①13
②11
③17
④20
解答を表示する

正解:15

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「9」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第9弾です。「9」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①15
②3通り
③2通り
④4通り
解答を表示する

正解:②

①6通り
②浜崎あゆみ
③嵐
④ポルノグラフィティ
解答を表示する

正解:②

解説:浜崎あゆみは1998年にデビューしました。

①ハマの大魔神
②ブッチホン
③リベンジ
④雑草魂
解答を表示する

正解:①

解説:ブッチホン(小渕恵三)、リベンジ(松坂大輔)、雑草魂(上原浩治)が1999年、ハマの大魔神(佐々木主浩)は1998年の流行語大賞です。

①ニネット
②ノネット
③Raphael(ラファエル)
④ナネット
解答を表示する

正解:②

解説:nonet

①戦争の放棄
②基本的人権
③学問の自由
④天皇の地位と主権在民
解答を表示する

正解:①

解説:天皇の地位と主権在民:第1条、基本的人権:第11条、学問の自由:第23条

①テレビのGコード最大(桁)
②日本の義務教育(年)
③野球1チーム(人)
④ナイネット
解答を表示する

正解:①

解説:テレビのGコードは最大8桁です。

①○
②ママさんバレー1チーム(人)
③ 
④  
解答を表示する

正解:①

①  
② 
③×
④○
解答を表示する

正解:③

解説:中堅手:8、右翼手:9

①5
②2
③6
④4
解答を表示する

正解:④

①六黄
②八白
③×
④二黒
解答を表示する

正解:①

解説:一白・二黒・三碧・四緑・五黄・六白・七赤・八白・九紫

①宮城県
②沖縄県
③四緑
④千葉県
解答を表示する

正解:長崎県

①だらだらがみ
②つくもがみ
③くじゅうくはつ
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①つづらがみ
②大分県
③北海道
④富山県
解答を表示する

正解:②

①惟康親王
②宗尊親王
③久明親王
④山梨県
解答を表示する

正解:守邦親王

①足利義教
②足利義勝
③足利義尚
④守邦親王
解答を表示する

正解:③

①徳川家宣
②徳川家継
③徳川家重
④徳川家治
解答を表示する

正解:③

①糸
②足利義材
③厘
④歩
解答を表示する

正解:毛

解説:九牛一毛=ごく一部分であることをたとえる

①県
②毛
③鼎
④綴
解答を表示する

正解:③

解説:一言九鼎=国の動向に関わる重要な言葉

①馬
②牛
③鄭
④鶏
解答を表示する

正解:羊

解説:十羊九牧=人口の割に役人が多すぎる事のたとえ

①魁
②傀
③隗
④槐
解答を表示する

正解:④

解説:三槐九棘=政界の最高幹部のこと