Quizoo くいずー

 入学クイズ より
4月はシーズンですね。考えてみてください。
 小学1年生になったら〇〇〇〇〇
  1. ラッカセイ
  2. ランドセル
  3. ランダム
  4. ランドマーク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:64人中
正解数:61人
正解率:95.31%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12005
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①す
②し
③と
④ランダム
解答を表示する

正解:②

①か
②は
③ひ
④ふ
解答を表示する

正解:②

解説:春

①へ
②さ
③た
④な
解答を表示する

正解:あ

解説:秋

①理科室
②体育館
③音楽室
④あ
解答を表示する

正解:②

①ぷ
②ぽ
③ぴ
④ぺ
解答を表示する

正解:③

①珍
②真
③出
④新
解答を表示する

正解:④

①あ
②さ
③は
④て
解答を表示する

正解:④

解説:転入学

①さ
②え
③職員室
④へ
解答を表示する

正解:④

解説:編入学

①み
②は
③こ
④お
解答を表示する

正解:し

解説:入学試験

①し
②す
③く
④い
解答を表示する

正解:④

解説:入学祝

①小学校
②高等学校
③中学校
④し
解答を表示する

正解:幼稚園

①幼稚園
②面接
③間接
④直接
解答を表示する

正解:②

①酔仙
②垂線
③推薦
④水仙
解答を表示する

正解:③

①居る
②近接
③散る
④撒く
解答を表示する

正解:咲く

①咲く
②国境
③心境
④県境
解答を表示する

正解:越境

①越境
②謝金
③写真
④捨身
解答を表示する

正解:③

①金
②返信
③銀
④銅
解答を表示する

正解:①

①良
②鉄
③量
④猟
解答を表示する

正解:料

①安泰
②案件
③案内
④料
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ