Quizoo くいずー

 入学クイズ より
4月はシーズンですね。考えてみてください。
 入試合格「さくら〇〇」
  1. 居る
  2. 散る
  3. 撒く
  4. 咲く
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:63人中
正解数:60人
正解率:95.24%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12002
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①し
②す
③撒く
④と
解答を表示する

正解:①

①は
②へ
③ふ
④か
解答を表示する

正解:①

解説:春

①た
②な
③あ
④ひ
解答を表示する

正解:③

解説:秋

①音楽室
②職員室
③体育館
④理科室
解答を表示する

正解:③

①さ
②ぺ
③ぴ
④ぷ
解答を表示する

正解:③

①新
②真
③珍
④出
解答を表示する

正解:①

①ぽ
②あ
③は
④さ
解答を表示する

正解:て

解説:転入学

①て
②さ
③お
④え
解答を表示する

正解:へ

解説:編入学

①み
②へ
③こ
④は
解答を表示する

正解:し

解説:入学試験

①す
②し
③い
④し
解答を表示する

正解:③

解説:入学祝

①高等学校
②く
③小学校
④幼稚園
解答を表示する

正解:④

①間接
②中学校
③近接
④面接
解答を表示する

正解:④

①酔仙
②水仙
③推薦
④垂線
解答を表示する

正解:③

①国境
②心境
③越境
④県境
解答を表示する

正解:③

①返信
②直接
③捨身
④謝金
解答を表示する

正解:写真

①ランドマーク
②写真
③ラッカセイ
④ランダム
解答を表示する

正解:ランドセル

①銅
②銀
③ランドセル
④鉄
解答を表示する

正解:金

①量
②猟
③金
④良
解答を表示する

正解:料

①安泰
②料
③安心
④案件
解答を表示する

正解:案内

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新しい環境クイズより、出題しております。
説明:4月から、新しい環境で生活する人も多いのではないでしょうか。クイズにしてみました。
①イ
②ウ
③案内
④エ
解答を表示する

正解:ア

①シ
②ユ
③サ
④ア
解答を表示する

正解:③

①時
②年
③日
④月
解答を表示する

正解:③

①みば
②きば
③ゆば
④ト
解答を表示する

正解:そば

①自
②移
③回
④そば
解答を表示する

正解:②

①浸
②公
③侵
④進
解答を表示する

正解:新

①ト
②カ
③マ
④新
解答を表示する

正解:ア

①ア
②家賃
③敷金
④合金
解答を表示する

正解:④

①四
②一
③二
④礼金
解答を表示する

正解:②

解説:実際には大変ですね。全部自分でしないといけませんね。

①八
②一
③六
④三
解答を表示する

正解:④

解説:苦学生ですね。