Quizoo くいずー

 入学クイズ より
4月はシーズンですね。考えてみてください。
 入学〇けんの一つ
  1. 面接
  2. 直接
  3. 近接
  4. 間接
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:59人中
正解数:52人
正解率:88.14%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12000
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①す
②し
③と
④か
解答を表示する

正解:②

①は
②へ
③近接
④ひ
解答を表示する

正解:①

解説:春

①た
②な
③ふ
④さ
解答を表示する

正解:あ

解説:秋

①音楽室
②体育館
③あ
④理科室
解答を表示する

正解:②

①ぴ
②ぽ
③ぺ
④職員室
解答を表示する

正解:①

①ぷ
②真
③珍
④出
解答を表示する

正解:新

①は
②さ
③新
④あ
解答を表示する

正解:て

解説:転入学

①お
②さ
③て
④え
解答を表示する

正解:へ

解説:編入学

①み
②し
③こ
④へ
解答を表示する

正解:②

解説:入学試験

①は
②し
③く
④す
解答を表示する

正解:い

解説:入学祝

①中学校
②小学校
③高等学校
④幼稚園
解答を表示する

正解:④

①水仙
②推薦
③垂線
④酔仙
解答を表示する

正解:②

①撒く
②咲く
③散る
④居る
解答を表示する

正解:②

①心境
②国境
③い
④県境
解答を表示する

正解:越境

①捨身
②謝金
③越境
④返信
解答を表示する

正解:写真

①ランダム
②ランドセル
③ランドマーク
④ラッカセイ
解答を表示する

正解:②

①写真
②金
③鉄
④銅
解答を表示する

正解:②

①猟
②量
③良
④銀
解答を表示する

正解:料

①安心
②案件
③案内
④安泰
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ