Quizoo くいずー

 入学クイズ より
4月はシーズンですね。考えてみてください。
 入学○わい
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2051人中
正解数:1865人
正解率:90.93%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10652
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①し
②す
③か
④と
解答を表示する

正解:①

①す
②へ
③は
④ひ
解答を表示する

正解:③

解説:春

①あ
②ふ
③な
④さ
解答を表示する

正解:①

解説:秋

①理科室
②体育館
③た
④音楽室
解答を表示する

正解:②

①ぴ
②ぷ
③職員室
④ぽ
解答を表示する

正解:①

①ぺ
②真
③出
④珍
解答を表示する

正解:新

①新
②さ
③て
④あ
解答を表示する

正解:③

解説:転入学

①お
②は
③さ
④え
解答を表示する

正解:へ

解説:編入学

①こ
②へ
③し
④は
解答を表示する

正解:③

解説:入学試験

①み
②中学校
③高等学校
④幼稚園
解答を表示する

正解:④

①小学校
②直接
③近接
④間接
解答を表示する

正解:面接

①垂線
②酔仙
③推薦
④面接
解答を表示する

正解:③

①散る
②咲く
③居る
④撒く
解答を表示する

正解:②

①水仙
②国境
③県境
④心境
解答を表示する

正解:越境

①謝金
②捨身
③越境
④写真
解答を表示する

正解:④

①ラッカセイ
②ランダム
③ランドマーク
④返信
解答を表示する

正解:ランドセル

①銀
②鉄
③ランドセル
④銅
解答を表示する

正解:金

①猟
②良
③金
④料
解答を表示する

正解:④

①安泰
②案内
③量
④安心
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新しい環境クイズより、出題しております。
説明:4月から、新しい環境で生活する人も多いのではないでしょうか。クイズにしてみました。
①イ
②案件
③ウ
④ア
解答を表示する

正解:④

①エ
②ト
③サ
④ユ
解答を表示する

正解:③

①時
②月
③シ
④日
解答を表示する

正解:④

①ゆば
②年
③きば
④みば
解答を表示する

正解:そば

①自
②公
③回
④そば
解答を表示する

正解:移

①浸
②移
③新
④進
解答を表示する

正解:③

①ト
②侵
③ア
④マ
解答を表示する

正解:③

①敷金
②礼金
③カ
④合金
解答を表示する

正解:④

①家賃
②三
③一
④四
解答を表示する

正解:③

解説:実際には大変ですね。全部自分でしないといけませんね。

①八
②一
③二
④六
解答を表示する

正解:三

解説:苦学生ですね。