Quizoo くいずー

 入学クイズ より
4月はシーズンですね。考えてみてください。
 入学○き、どこで
  1. 音楽室
  2. 理科室
  3. 体育館
  4. 職員室
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2097人中
正解数:1902人
正解率:90.7%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10646
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①と
②す
③か
④し
解答を表示する

正解:④

①へ
②ひ
③理科室
④ふ
解答を表示する

正解:は

解説:春

①た
②な
③は
④さ
解答を表示する

正解:あ

解説:秋

①あ
②ぷ
③ぴ
④ぽ
解答を表示する

正解:③

①出
②新
③真
④珍
解答を表示する

正解:②

①さ
②は
③ぺ
④あ
解答を表示する

正解:て

解説:転入学

①て
②へ
③さ
④え
解答を表示する

正解:②

解説:編入学

①こ
②お
③み
④し
解答を表示する

正解:④

解説:入学試験

①く
②し
③は
④す
解答を表示する

正解:い

解説:入学祝

①幼稚園
②い
③小学校
④中学校
解答を表示する

正解:①

①面接
②間接
③近接
④直接
解答を表示する

正解:①

①水仙
②推薦
③高等学校
④垂線
解答を表示する

正解:②

①撒く
②散る
③酔仙
④咲く
解答を表示する

正解:④

①県境
②居る
③国境
④心境
解答を表示する

正解:越境

①写真
②捨身
③越境
④謝金
解答を表示する

正解:①

①ランドマーク
②ランダム
③ランドセル
④ラッカセイ
解答を表示する

正解:③

①鉄
②返信
③銅
④銀
解答を表示する

正解:金

①金
②良
③料
④猟
解答を表示する

正解:③

①案内
②安泰
③案件
④安心
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新しい環境クイズより、出題しております。
説明:4月から、新しい環境で生活する人も多いのではないでしょうか。クイズにしてみました。
①イ
②ウ
③エ
④ア
解答を表示する

正解:④

①ユ
②シ
③量
④ト
解答を表示する

正解:サ

①時
②日
③月
④サ
解答を表示する

正解:②

①年
②きば
③ゆば
④そば
解答を表示する

正解:④

①みば
②回
③移
④自
解答を表示する

正解:③

①浸
②新
③公
④侵
解答を表示する

正解:②

①カ
②ト
③マ
④進
解答を表示する

正解:ア

①礼金
②ア
③合金
④敷金
解答を表示する

正解:③

①一
②二
③四
④家賃
解答を表示する

正解:①

解説:実際には大変ですね。全部自分でしないといけませんね。

①三
②六
③三
④八
解答を表示する

正解:①

解説:苦学生ですね。