Quizoo くいずー

 【クイズ】競馬 より
競馬好きならわかる・・・ハズ
 五冠馬の二つ名でお馴染みのシンザンが最大でついた単勝オッズは?
  1. 3.6
  2. 14.1
  3. 2.0
  4. 8.5
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:42人中
正解数:35人
正解率:83.33%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:74272
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2.0
②南井克巳
③柴田政人
④岡部幸雄
解答を表示する

正解:②

①2着が皐月賞2着馬
②馬番が5番
③鞍上の父親が過去に日本ダービーを制覇した
④単勝オッズが1.0倍
解答を表示する

正解:②

①安藤勝己
②ナリタブライアン
③トウカイテイオー
④オグリキャップ
解答を表示する

正解:②

①シンボリルドルフ
②佐々木主浩
③前川清
④三浦大輔
解答を表示する

正解:②

①アーモンドアイ
②北島三郎
③イクイノックス
④ジェンティルドンナ
解答を表示する

正解:①

①皐月賞
②菊花賞
③コントレイル
④秋華賞
解答を表示する

正解:④

①大冒険
②桜花賞
③自由
④プレゼント
解答を表示する

正解:③

①有馬記念
②皐月賞
③秋華賞
④挑戦状
解答を表示する

正解:宝塚記念

解説:2004年タップダンスシチー,2011年アーネストリーで制覇。

①武豊
②宝塚記念
③C.ルメール
④川田将雅
解答を表示する

正解:③

①ゴルシスパート
②ゴルシタイム
③坂井瑠星
④ゴルシワープ
解答を表示する

正解:④

①大崎昭一
②ウイニングゴルシ
③吉永正人
④福永洋一
解答を表示する

正解:菅原泰夫

解説:カブラヤオーで皐月賞と日本ダービーを、テスコガビーで桜花賞とオークスを制覇。

①コントレイル
②菅原泰夫
③サートゥルナーリア
④レイデオロ
解答を表示する

正解:タイムフライヤー

解説:G1昇格は2017年。

①オーヴェルニュ・福永祐一
②ジャスパープリンス・田中勝春
③レモンポップ・坂井瑠星
④タイムフライヤー
解答を表示する

正解:③

①京都ダート1800m
②レッドルゼル・川田将雅
③中京ダート1800m
④東京ダート1600m
解答を表示する

正解:①

解説:2024年は京都競馬場で行われる予定です。

①オグリキャップ
②シンザン
③シンボリルドルフ
④中京ダート2500m
解答を表示する

正解:③

①エネイブル
②トレヴ
③リボー
④メイセイオペラ
解答を表示する

正解:①

①横浜農林省賞典四歳呼馬
②東京優駿競走
③アレッジド
④京都農林省賞典四歳呼馬
解答を表示する

正解:④

①天皇賞春
②ジャパンカップ
③京都三千競走
④有馬記念
解答を表示する

正解:天皇賞秋

①天皇賞秋
②武豊
③柴田善臣
④的場文男
解答を表示する

正解:③

①小牧太
②最も熱くなる馬が勝つ
③最もはやい馬が勝つ
④最も運のある馬が勝つ
解答を表示する

正解:④

①最も強い馬が勝つ
②コウキ
③ナオキ
④ダイキ
解答を表示する

正解:③

①ヒロキ
②三浦皇成
③川田将雅
④池添謙一
解答を表示する

正解:戸崎圭太

解説:2018年シンザン記念にて騎乗。

①内田博幸
②吉田豊
③戸崎圭太
④岩田望来
解答を表示する

正解:②

①北関東菊花賞
②M.デムーロ
③黒潮菊花賞
④姫山菊花賞
解答を表示する

正解:①

解説:2004年高崎競馬場の廃止と同時に、当競走も廃止となった。

①0回
②3回
③東海菊花賞
④2回
解答を表示する

正解:②

解説:1995年ハートレイク(UAE),2000年フェアリーキングプローン(香港),2006年ブリッシュラック(香港)の3回。

①〇
②×
③京都記念
④中山記念
解答を表示する

正解:①

解説:1988年に東京競馬場で開催。

①1回
②河内洋
③柴田政人
④南井克巳
解答を表示する

正解:③

解説:東京競馬場で開催された1988年中山記念はモガミヤシマに騎乗し、制覇。

①古山良司
②福永祐一
③矢作芳人
④武豊
解答を表示する

正解:③

①22個
②26個
③藤沢和雄
④20個
解答を表示する

正解:①

解説:障害レースは障(距離)として書かれているため、除外。

①24個
②カフェファラオ
③ジオグリフ
④レモンポップ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2004競馬クイズより、出題しております。
説明:競馬に関するクイズを出題します
①アドマイヤドン
②ジュンライトボルト
③ミツアキタービン
④スターリングローズ
解答を表示する

正解:①

解説:アドマイヤドンが正解でした。

①デュランダル
②ギャラントアロー
③サニングデール
④サイレントディール
解答を表示する

正解:③

解説:サニングデールが正解でした

①ヤマニンシュクル
②アズマサンダース
③キーンランドスワン
④ダンスインザムード
解答を表示する

正解:④

解説:ダンスインザムードが正解でした

①コスモバルク
②コスモサンビーム
③ダイワメジャー
④ムーヴオブサンデー
解答を表示する

正解:③

解説:ダイワメジャーが正解

①メイショウボーラー
②ゼンノロブロイ
③チャクラ
④イングランディーレ
解答を表示する

正解:④

解説:イングランディーレが正解

①メイショウボーラー
②コスモサンビーム
③ダイワバンディット
④シルクフェイマス
解答を表示する

正解:キングカメハメハ

解説:キングカメハメハが正解

①ヤマニンアラバスタ
②キングカメハメハ
③ダイワエルシエーロ
④ダンスインザムード
解答を表示する

正解:③

解説:ダイワエルシエーロが正解

①ハイアーゲーム
②ハーツクライ
③キョウワスプレンダ
④キングカメハメハ
解答を表示する

正解:④

解説:キングカメハメハの優勝馬はどれですか