Quizoo くいずー

 【クイズ】競馬 より
競馬好きならわかる・・・ハズ
 前田長吉騎手が日本ダービーを制した時の年齢は?
  1. 20歳3ヶ月
  2. 22歳4ヶ月
  3. 21歳9ヶ月
  4. 23歳8ヶ月
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:42人中
正解数:35人
正解率:83.33%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:74267
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①南井克巳
②柴田政人
③安藤勝己
④21歳9ヶ月
解答を表示する

正解:①

①馬番が5番
②鞍上の父親が過去に日本ダービーを制覇した
③単勝オッズが1.0倍
④2着が皐月賞2着馬
解答を表示する

正解:①

①岡部幸雄
②トウカイテイオー
③ナリタブライアン
④オグリキャップ
解答を表示する

正解:③

①北島三郎
②シンボリルドルフ
③佐々木主浩
④三浦大輔
解答を表示する

正解:③

①前川清
②アーモンドアイ
③コントレイル
④ジェンティルドンナ
解答を表示する

正解:②

①桜花賞
②秋華賞
③イクイノックス
④菊花賞
解答を表示する

正解:②

①自由
②大冒険
③プレゼント
④皐月賞
解答を表示する

正解:①

①皐月賞
②有馬記念
③挑戦状
④宝塚記念
解答を表示する

正解:④

解説:2004年タップダンスシチー,2011年アーネストリーで制覇。

①坂井瑠星
②武豊
③C.ルメール
④秋華賞
解答を表示する

正解:③

①ウイニングゴルシ
②ゴルシスパート
③ゴルシタイム
④ゴルシワープ
解答を表示する

正解:④

①菅原泰夫
②吉永正人
③大崎昭一
④福永洋一
解答を表示する

正解:①

解説:カブラヤオーで皐月賞と日本ダービーを、テスコガビーで桜花賞とオークスを制覇。

①レイデオロ
②タイムフライヤー
③サートゥルナーリア
④コントレイル
解答を表示する

正解:②

解説:G1昇格は2017年。

①オーヴェルニュ・福永祐一
②ジャスパープリンス・田中勝春
③レッドルゼル・川田将雅
④レモンポップ・坂井瑠星
解答を表示する

正解:④

①東京ダート1600m
②中京ダート1800m
③京都ダート1800m
④川田将雅
解答を表示する

正解:③

解説:2024年は京都競馬場で行われる予定です。

①メイセイオペラ
②シンボリルドルフ
③中京ダート2500m
④オグリキャップ
解答を表示する

正解:②

①エネイブル
②トレヴ
③アレッジド
④シンザン
解答を表示する

正解:①

①横浜農林省賞典四歳呼馬
②京都農林省賞典四歳呼馬
③リボー
④京都三千競走
解答を表示する

正解:②

①東京優駿競走
②ジャパンカップ
③天皇賞秋
④天皇賞春
解答を表示する

正解:③

①柴田善臣
②的場文男
③有馬記念
④武豊
解答を表示する

正解:①

①最もはやい馬が勝つ
②最も熱くなる馬が勝つ
③小牧太
④最も強い馬が勝つ
解答を表示する

正解:最も運のある馬が勝つ

①ヒロキ
②ナオキ
③最も運のある馬が勝つ
④ダイキ
解答を表示する

正解:②

①コウキ
②戸崎圭太
③三浦皇成
④池添謙一
解答を表示する

正解:②

解説:2018年シンザン記念にて騎乗。

①川田将雅
②岩田望来
③内田博幸
④M.デムーロ
解答を表示する

正解:吉田豊

①東海菊花賞
②姫山菊花賞
③北関東菊花賞
④吉田豊
解答を表示する

正解:③

解説:2004年高崎競馬場の廃止と同時に、当競走も廃止となった。

①黒潮菊花賞
②3回
③0回
④1回
解答を表示する

正解:②

解説:1995年ハートレイク(UAE),2000年フェアリーキングプローン(香港),2006年ブリッシュラック(香港)の3回。

①〇
②2回
③中山記念
④×
解答を表示する

正解:①

解説:1988年に東京競馬場で開催。

①武豊
②河内洋
③南井克巳
④京都記念
解答を表示する

正解:柴田政人

解説:東京競馬場で開催された1988年中山記念はモガミヤシマに騎乗し、制覇。

①福永祐一
②古山良司
③藤沢和雄
④矢作芳人
解答を表示する

正解:④

①26個
②20個
③22個
④柴田政人
解答を表示する

正解:③

解説:障害レースは障(距離)として書かれているため、除外。

①ジュンライトボルト
②24個
③レモンポップ
④カフェファラオ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2004競馬クイズより、出題しております。
説明:競馬に関するクイズを出題します
①アドマイヤドン
②スターリングローズ
③サイレントディール
④ミツアキタービン
解答を表示する

正解:①

解説:アドマイヤドンが正解でした。

①ギャラントアロー
②サニングデール
③ジオグリフ
④デュランダル
解答を表示する

正解:②

解説:サニングデールが正解でした

①ムーヴオブサンデー
②キーンランドスワン
③ダンスインザムード
④ヤマニンシュクル
解答を表示する

正解:③

解説:ダンスインザムードが正解でした

①アズマサンダース
②ダイワメジャー
③コスモサンビーム
④コスモバルク
解答を表示する

正解:②

解説:ダイワメジャーが正解

①イングランディーレ
②メイショウボーラー
③ゼンノロブロイ
④シルクフェイマス
解答を表示する

正解:①

解説:イングランディーレが正解

①キングカメハメハ
②コスモサンビーム
③チャクラ
④ダイワバンディット
解答を表示する

正解:①

解説:キングカメハメハが正解

①メイショウボーラー
②ダイワエルシエーロ
③ダンスインザムード
④スイープトウショウ
解答を表示する

正解:②

解説:ダイワエルシエーロが正解

①ハイアーゲーム
②ヤマニンアラバスタ
③キングカメハメハ
④キョウワスプレンダ
解答を表示する

正解:③

解説:キングカメハメハの優勝馬はどれですか