Quizoo くいずー

 【クイズ】競馬 より
競馬好きならわかる・・・ハズ
 オグリキャップは、その毛色から○○の怪物と呼ばれています。〇に入る文字は?
  1. 栗毛
  2. 青毛
  3. 鹿毛
  4. 葦毛
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:32人中
正解数:27人
正解率:84.38%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:74160
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岡部幸雄
②安藤勝己
③柴田政人
④南井克巳
解答を表示する

正解:④

①鹿毛
②馬番が5番
③単勝オッズが1.0倍
④2着が皐月賞2着馬
解答を表示する

正解:②

①トウカイテイオー
②鞍上の父親が過去に日本ダービーを制覇した
③オグリキャップ
④シンボリルドルフ
解答を表示する

正解:ナリタブライアン

①前川清
②三浦大輔
③佐々木主浩
④ナリタブライアン
解答を表示する

正解:③

①アーモンドアイ
②イクイノックス
③北島三郎
④ジェンティルドンナ
解答を表示する

正解:①

①秋華賞
②皐月賞
③菊花賞
④コントレイル
解答を表示する

正解:①

①プレゼント
②挑戦状
③自由
④桜花賞
解答を表示する

正解:③

①大冒険
②秋華賞
③有馬記念
④皐月賞
解答を表示する

正解:宝塚記念

解説:2004年タップダンスシチー,2011年アーネストリーで制覇。

①川田将雅
②坂井瑠星
③宝塚記念
④C.ルメール
解答を表示する

正解:④

①ゴルシスパート
②武豊
③ゴルシタイム
④ゴルシワープ
解答を表示する

正解:④

①大崎昭一
②ウイニングゴルシ
③菅原泰夫
④福永洋一
解答を表示する

正解:③

解説:カブラヤオーで皐月賞と日本ダービーを、テスコガビーで桜花賞とオークスを制覇。

①タイムフライヤー
②レイデオロ
③吉永正人
④サートゥルナーリア
解答を表示する

正解:①

解説:G1昇格は2017年。

①レッドルゼル・川田将雅
②レモンポップ・坂井瑠星
③ジャスパープリンス・田中勝春
④コントレイル
解答を表示する

正解:②

①中京ダート1800m
②東京ダート1600m
③京都ダート1800m
④オーヴェルニュ・福永祐一
解答を表示する

正解:③

解説:2024年は京都競馬場で行われる予定です。

①シンボリルドルフ
②メイセイオペラ
③シンザン
④オグリキャップ
解答を表示する

正解:①

①中京ダート2500m
②エネイブル
③アレッジド
④トレヴ
解答を表示する

正解:②

①京都三千競走
②京都農林省賞典四歳呼馬
③横浜農林省賞典四歳呼馬
④東京優駿競走
解答を表示する

正解:②

①天皇賞秋
②有馬記念
③天皇賞春
④リボー
解答を表示する

正解:①

①的場文男
②ジャパンカップ
③柴田善臣
④武豊
解答を表示する

正解:③

①最も運のある馬が勝つ
②最も熱くなる馬が勝つ
③最も強い馬が勝つ
④最もはやい馬が勝つ
解答を表示する

正解:①

①コウキ
②小牧太
③ヒロキ
④ダイキ
解答を表示する

正解:ナオキ

①川田将雅
②三浦皇成
③池添謙一
④ナオキ
解答を表示する

正解:戸崎圭太

解説:2018年シンザン記念にて騎乗。

①吉田豊
②内田博幸
③M.デムーロ
④岩田望来
解答を表示する

正解:①

①北関東菊花賞
②姫山菊花賞
③戸崎圭太
④東海菊花賞
解答を表示する

正解:①

解説:2004年高崎競馬場の廃止と同時に、当競走も廃止となった。

①0回
②3回
③1回
④2回
解答を表示する

正解:②

解説:1995年ハートレイク(UAE),2000年フェアリーキングプローン(香港),2006年ブリッシュラック(香港)の3回。

①〇
②中山記念
③黒潮菊花賞
④京都記念
解答を表示する

正解:①

解説:1988年に東京競馬場で開催。

①河内洋
②南井克巳
③×
④柴田政人
解答を表示する

正解:④

解説:東京競馬場で開催された1988年中山記念はモガミヤシマに騎乗し、制覇。

①武豊
②矢作芳人
③古山良司
④福永祐一
解答を表示する

正解:②

①藤沢和雄
②24個
③20個
④22個
解答を表示する

正解:④

解説:障害レースは障(距離)として書かれているため、除外。

①カフェファラオ
②ジオグリフ
③レモンポップ
④26個
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2004競馬クイズより、出題しております。
説明:競馬に関するクイズを出題します
①ジュンライトボルト
②スターリングローズ
③ミツアキタービン
④サイレントディール
解答を表示する

正解:アドマイヤドン

解説:アドマイヤドンが正解でした。

①デュランダル
②アドマイヤドン
③ギャラントアロー
④サニングデール
解答を表示する

正解:④

解説:サニングデールが正解でした

①ムーヴオブサンデー
②キーンランドスワン
③ヤマニンシュクル
④アズマサンダース
解答を表示する

正解:ダンスインザムード

解説:ダンスインザムードが正解でした

①ダンスインザムード
②ダイワメジャー
③メイショウボーラー
④コスモサンビーム
解答を表示する

正解:②

解説:ダイワメジャーが正解

①シルクフェイマス
②ゼンノロブロイ
③チャクラ
④イングランディーレ
解答を表示する

正解:④

解説:イングランディーレが正解

①コスモサンビーム
②ダイワバンディット
③キングカメハメハ
④メイショウボーラー
解答を表示する

正解:③

解説:キングカメハメハが正解

①ダンスインザムード
②コスモバルク
③ヤマニンアラバスタ
④ダイワエルシエーロ
解答を表示する

正解:④

解説:ダイワエルシエーロが正解

①スイープトウショウ
②ハイアーゲーム
③キョウワスプレンダ
④ハーツクライ
解答を表示する

正解:キングカメハメハ

解説:キングカメハメハの優勝馬はどれですか