Quizoo くいずー

 ウマ娘クイズ(ゲーム) より
ウマ娘プリティーダービーに関する問題です。
 「秋の3冠マニアの獲得条件」1つは、天皇賞秋、もう1つは、ジャパンカップです。あと一つは何?
  1. チャンピオンズカップ
  2. マイルチャンピオンシップ南部杯
  3. 有馬記念
  4. マイルチャンピオンシップ
制限時間:無制限
コメント間違えの3つは、マイルです。
難易度:
出題数:206人中
正解数:166人
正解率:80.58%
作成者:村ちゃん (ID:19849)
No.出題No:73663
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①54
②55
③56
④57
解答を表示する

正解:③

解説:1回150ジュエルを使うので、8500÷150を計算すると56になります。

①サジタリウス杯
②チャンピオンズカップ
③ヴァルゴ杯
④ライブラ杯
解答を表示する

正解:①

解説:正解はサジタリウス杯でした。 ちなみに、スコーピオ杯は11月、ライブラ杯は10月、ヴァルゴ杯は9月です。

①6,500〜8,199
②10,000〜12.099
③スコーピオ杯
④8,200〜9,999
解答を表示する

正解:②

解説:6500?8199はBランク 8200?9999はB+ランク 12100?14499はA+ランクです。

①マルゼンスキー
②スマートファルコン
③アグネスデジタル
④12,100〜14,499
解答を表示する

正解:③

解説:簡単ですよ。


①ミホノブルボン
②アグネスタキオン
③トウカイテイオー
④ライスシャワー
解答を表示する

正解:④

①メジロブライト
②マルゼンスキー
③マチカネフクキタル
④スペシャルウィーク
解答を表示する

正解:①

①シンボリルドルフ
②スペシャルウィーク
③エアグルーヴ
④トウカイテイオー
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、シンボリルドルフでした。 ちなみに、エアグルーヴは女帝です。

①Machico
②フジキセキ
③和氣あず未
④高野麻里佳
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに、Machicoはトウカイテイオー役 前田玲奈は、グラスワンダー役 高野麻里佳は、サイレンススズカ役です。

①5月
②4月
③前田玲奈
④2月
解答を表示する

正解:②

解説:4月が一番おおいです。(24人) 二番が、3月で(22人) その次が、5月で(16人) 5月に次いでは、2月(7人)、同率で1月と6月になります。(2人)

①菊花賞
②オークス
③安田記念
④3月
解答を表示する

正解:①

①フェブラリーステークス
②宝塚記念
③ホープフルステークス
④NHKマイルカップ
解答を表示する

正解:②

①×
②エリザベス女王杯
③〇
④わからない
解答を表示する

正解:③

①コカ・コーラ
②お茶
③豆乳
④牛乳
解答を表示する

正解:④

解説:「実は、利き牛乳ができる。」でした。

①四字熟語
②文章問題
③計算問題
④早口言葉
解答を表示する

正解:④

解説:実は、早口言葉が得意。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テイルズ検定より、出題しております。
説明:テイルズに興味がある人はゆっくりしていってね!
①?
②テルマ
③パルマ
④ナルマ
解答を表示する

正解:カルマ

①MIWA
②カルマ
③DAY AFTER TOMORROW
④MISONO
解答を表示する

正解:③

①ミント
②ロイド
③KARA
④アニス
解答を表示する

正解:④

①2000ガルド
②20000ガルド
③ジュード
④200ガルド
解答を表示する

正解:②

①3000P
②2500P
③1500P
④2000P
解答を表示する

正解:②

①5倍
②3倍
③10倍
④200000ガルド
解答を表示する

正解:③

①9
②20倍
③10
④12
解答を表示する

正解:11

解説:水、風、火、光、雷、闇、氷、地、源、元、心

①11
②ヴェスペリア
③アビス
④デステニー
解答を表示する

正解:③

①1
②2
③4
④エクシリア
解答を表示する

正解:3

①3
②レモングミ
③パイングミ
④スペシャルグミ
解答を表示する

正解:ミラクルグミ