Quizoo くいずー

 m1グランプリクイズ より
m1グランプリについてのクイズです
 m1グランプリ2009決勝に上がったコンビの中で、何組が過去のファイナリストだったか?
  1. 8組
  2. 6組
  3. 5組
  4. 7組
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:115人中
正解数:70人
正解率:60.87%
作成者:0.5w (ID:20836)
No.出題No:73125
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①627点
②628点
③671点
④626点
解答を表示する

正解:④

①国民大好き!
②国民最低!
③国民最高!
④5組
解答を表示する

正解:②

①アンタッチャブル ブラックマヨネーズ
②国民大嫌い!
③笑い飯 パンクブーブー
④NON STYLE 笑い飯
解答を表示する

正解:③

①ブラックマヨネーズ チュートリアル
②西川きよし
③大竹まこと
④松本人志
解答を表示する

正解:④

①ますだおかだ
②南原清隆
③中川家
④ハリガネロック
解答を表示する

正解:麒麟

①麒麟
②オズワルド
③笑い飯
④麒麟
解答を表示する

正解:①

①小銭の神様
②和牛
③サンタウロス
④お箸の妖精
解答を表示する

正解:③

①麒麟
②鳥人
③アメリカザリガニ
④スピードワゴン
解答を表示する

正解:④

①アイオニック
②ワゴンR
③りあるキッズ
④素うどん
解答を表示する

正解:②

①肉うどん
②2002年 2007年 2009年
③2001年 2008年 2009年
④2001年 2007年 2008年
解答を表示する

正解:④

①2005年 2006年 2009年
②サンドウィッチマン ナイツ 笑い飯
③NON STYLE オードリー ナイツ
④笑い飯 ナイツ 麒麟
解答を表示する

正解:③

①キングコング
②NON STYLE ナイツ 麒麟
③笑い飯
④モグライダー
解答を表示する

正解:①

①見取り図
②ゆにばーす
③千鳥
④金属バット
解答を表示する

正解:④

①弁当屋
②焼肉屋
③美容院
④男性ブランコ
解答を表示する

正解:②

①12回
②寿司屋
③13回
④15回
解答を表示する

正解:14回

①ハライチ
②学天即
③14回
④プラス?マイナス
解答を表示する

正解:④

①錦鯉
②マヂカルラブリー
③とろサーモン
④天竺鼠
解答を表示する

正解:②

①霜降り明星
②アメリカザリガニ
③タカアンドトシ
④東京ダイナマイト
解答を表示する

正解:③

①トータルテンボス・大村あんた
②アンタッチャブル・柴田
③タカアンドトシ・タカ
④cowcow・多田
解答を表示する

正解:③

①最終決戦の投票結果が6票と1票に分かれたこと
②おぎやはぎ
③吉本興行に所属していない芸人が最終決戦に進んだこと
④松本人志が84点以下の点数をつけなかったこと
解答を表示する

正解:③

①キングコング
②東京ダイナマイト
③ミルクボーイが最終決戦で満票で優勝したこと
④麒麟
解答を表示する

正解:④

①麒麟
②ブラックマヨネーズ
③笑い飯
④千鳥
解答を表示する

正解:①

①悲願
②リベンジ
③3度目の正直
④直球勝負
解答を表示する

正解:①

①チュートリアル
②2回
③4回
④5回
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、お笑いコンビ・じゃない方当てクイズ!より、出題しております。
説明:人気お笑いコンビの『じゃない方』を当てるクイズです。
①松井洋昌
②松本洋昌
③3回
④松田洋昌
解答を表示する

正解:④

①飛騨さんちゅう
②木曽さんちゅう
③赤石さんちゅう
④松岡洋昌
解答を表示する

正解:②

①瀬戸洋裕
②奥羽さんちゅう
③瀬戸洋悠
④瀬戸洋雄
解答を表示する

正解:瀬戸洋祐

①小林悠介
②小林優介
③小林雄輔
④瀬戸洋祐
解答を表示する

正解:②

①小林祐介
②加藤貴博
③加藤孝宏
④加藤高広
解答を表示する

正解:②

①加藤貴弘
②池谷和志
③池井和志
④池山和志
解答を表示する

正解:②

①大村朋宏
②田村朋宏
③竹村朋宏
④池田和志
解答を表示する

正解:①

①福田薫
②福田一夫
③福田明日香
④福田絵美子
解答を表示する

正解:①

①M.N.さん
②M.I.さん
③M.H.さん
④M.M.さん
解答を表示する

正解:③

①中村朋宏
②トミ
③トシ
④トツ
解答を表示する

正解:③