海外ゴルフ検定(日本人ゴルファー編) より
海外で活躍している日本人ゴルファーから、後半になるに連れて難易度が上がっていきます!何問正解できるでしょう?
2021年のマスターズ・トーナメントに松山英樹が日本人で初めてメジャー優勝を果たしました。さて、その時のキャディは誰?
早藤 将太
進藤 大典
ジョー・ラカバ
伊能 恵子
制限時間:無制限
難易度:
出題数:407人中
正解数:374人
正解率:91.89%
作成者:だがに (ID:129)
出題No:71631
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
日本最年少賞金王記録を持ち、ハニカミ王子とも呼ばれる日本人ゴルファーは誰?
①丸山茂樹
②ジョー・ラカバ
③池田勇太
④石川遼
解答を表示する
正解:④
解説:石川遼は海外ツアーでもプレーしている選手で、多くのCMにも起用されていますね。
愛媛県出身で、史上最速の16試合で年間獲得賞金が2億円突破に、日本ツアーで史上初のルーキーイヤーにもなった日本人ゴルファーは誰?
①今田竜平
②丸山茂樹
③松山英樹
④宮里優作
解答を表示する
正解:③
「旅人ゴルファー」と呼ばれ、世界中のゴルフトーナメントに参戦する三重県出身の日本人プロゴルファーは誰?
①谷原 秀人
②片山晋呉
③小平 智
④香妻 陣一朗
解答を表示する
正解:川村 昌弘
2018年に小平 智(こだいら さとし)が優勝したPGAトーナメントは何?
①AT&Tバイロン・ネルソン
②RBCヘリテージ
③川村 昌弘
④ザ・ホンダクラシック
解答を表示する
正解:②
登録タグ
ゴルフ
,
プロゴルファー
,
日本人選手
,
PGA
,
海外
関連するクイズ・検定
ゴルフいろいろ
ゴルフのことなら検定
ゴルフクラブ(ウッド)の別名クイズ
● ゴルフ 日本女子オープン検定
◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)
その他のクイズ・検定
海外サッカー選手検定 初級編
総合旅行業務取扱管理者旅行業法の部
旅行英語クイズ
世界の主要都市コード
山についての検定
名探偵登場(海外編)
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)
より、出題しております。
説明:日本シニアオープンゴルフについての出題です。かつてツアーで鳴らした名手が,シニアになって円熟の技を見せてくれそうです。
(1)2011.10.27(木)開幕の「日本シニアオープン」は,今年で第何回になりますか。
①20
②22
③19
④21
解答を表示する
正解:④
(2)第1回〜第3回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①青木功
②G・マーシュ(豪)
③金井清一
④ZOZOチャンピオンシップ
解答を表示する
正解:③
(3)第4回〜第7回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①青木功
②中嶋常幸
③G・マーシュ(豪)
④中嶋常幸
解答を表示する
正解:①
(4)第8回〜第9回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①金井清一
②中嶋常幸
③G・マーシュ(豪)
④青木功
解答を表示する
正解:③
(5)第10回の優勝者は,高橋勝成選手ですが,どこのゴルフ場でしたか。
①金井清一
②愛知・春日井CC
③福岡・太宰府GC
④千葉・我孫子GC
解答を表示する
正解:②
(6)第11回(2001年)の優勝者はだれでしょうか。 小林○○夫 選手
①一三
②不二
③兵庫・宝塚GC
④富士
解答を表示する
正解:④
(7)第12回(2002年)の優勝者はだれでしょうか。 福沢○○ 選手
①孝秋
②義秋
③義明
④安岐
解答を表示する
正解:①
(8)第13回と第14回,第15回と第16回の優勝者は同じ選手です。だれとだれでしょうか。
①高橋と青木
②孝昭
③倉本と福沢
④高橋と中嶋
解答を表示する
正解:④
(9)第17回の優勝者はだれでしょうか。 青木○ 選手
①勲
②三
③一
④中嶋と青木
解答を表示する
正解:功
(10)第18回〜第20回の優勝者はだれでしょうか。 中○常幸 選手 渡○司 選手 倉○昌弘 選手
①嶋,邊,田
②功
③島,部,光
④島,邉,石
解答を表示する
正解:嶋,辺,本