海外ゴルフ検定(日本人ゴルファー編)
海外で活躍している日本人ゴルファーから、後半になるに連れて難易度が上がっていきます!何問正解できるでしょう?
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全5問
受験者
383人
合格者
367人
合格率
95.82%
作成者
もっちー1 (ID:15353)
[遊び]
[雑学・ノンジャンル]
登録タグ
ゴルフ
,
プロゴルファー
,
日本人選手
,
PGA
,
海外
関連するクイズ・検定
ゴルフいろいろ
ゴルフのことなら検定
ゴルフクラブ(ウッド)の別名クイズ
● ゴルフ 日本女子オープン検定
◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)
その他のクイズ・検定
海外サッカー選手検定 初級編
総合旅行業務取扱管理者旅行業法の部
旅行英語クイズ
世界の主要都市コード
山についての検定
名探偵登場(海外編)
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
日本最年少賞金王記録を持ち、ハニカミ王子とも呼ばれる日本人ゴルファーは誰?
①石川遼
②池田勇太
③丸山茂樹
④片山晋呉
解答を表示する
正解:①
解説:石川遼は海外ツアーでもプレーしている選手で、多くのCMにも起用されていますね。
愛媛県出身で、史上最速の16試合で年間獲得賞金が2億円突破に、日本ツアーで史上初のルーキーイヤーにもなった日本人ゴルファーは誰?
①松山英樹
②宮里優作
③今田竜平
④丸山茂樹
解答を表示する
正解:①
2021年のマスターズ・トーナメントに松山英樹が日本人で初めてメジャー優勝を果たしました。さて、その時のキャディは誰?
①進藤 大典
②ジョー・ラカバ
③伊能 恵子
④早藤 将太
解答を表示する
正解:④
「旅人ゴルファー」と呼ばれ、世界中のゴルフトーナメントに参戦する三重県出身の日本人プロゴルファーは誰?
①川村 昌弘
②小平 智
③谷原 秀人
④香妻 陣一朗
解答を表示する
正解:①
2018年に小平 智(こだいら さとし)が優勝したPGAトーナメントは何?
①ザ・ホンダクラシック
②AT&Tバイロン・ネルソン
③RBCヘリテージ
④ZOZOチャンピオンシップ
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)
より、出題しております。
説明:日本シニアオープンゴルフについての出題です。かつてツアーで鳴らした名手が,シニアになって円熟の技を見せてくれそうです。
(1)2011.10.27(木)開幕の「日本シニアオープン」は,今年で第何回になりますか。
①21
②22
③19
④20
解答を表示する
正解:①
(2)第1回〜第3回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①中嶋常幸
②青木功
③金井清一
④G・マーシュ(豪)
解答を表示する
正解:③
(3)第4回〜第7回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①金井清一
②中嶋常幸
③青木功
④G・マーシュ(豪)
解答を表示する
正解:③
(4)第8回〜第9回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①G・マーシュ(豪)
②金井清一
③青木功
④中嶋常幸
解答を表示する
正解:①
(5)第10回の優勝者は,高橋勝成選手ですが,どこのゴルフ場でしたか。
①千葉・我孫子GC
②愛知・春日井CC
③兵庫・宝塚GC
④福岡・太宰府GC
解答を表示する
正解:②
(6)第11回(2001年)の優勝者はだれでしょうか。 小林○○夫 選手
①安岐
②富士
③一三
④不二
解答を表示する
正解:②
(7)第12回(2002年)の優勝者はだれでしょうか。 福沢○○ 選手
①孝昭
②孝秋
③義秋
④義明
解答を表示する
正解:②
(8)第13回と第14回,第15回と第16回の優勝者は同じ選手です。だれとだれでしょうか。
①高橋と青木
②中嶋と青木
③高橋と中嶋
④倉本と福沢
解答を表示する
正解:③
(9)第17回の優勝者はだれでしょうか。 青木○ 選手
①功
②勲
③三
④一
解答を表示する
正解:①
(10)第18回〜第20回の優勝者はだれでしょうか。 中○常幸 選手 渡○司 選手 倉○昌弘 選手
①島,邉,石
②嶋,辺,本
③島,部,光
④嶋,邊,田
解答を表示する
正解:②
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:06
2 位
イサンテマン
5問
5問
00:00:09